Проект закона о государственных секретах

Данный законопроект вводится для секретного обсуждения и принятия на секретной сессии теневого парламента Великого государства. Целью закона является сохранение политической и экономической стабильности, недопущения возможности огласки сведений, представляющих государственные секреты, усложнения деятельности иностранных шпионов и диверсантов.

**************

ПРЕАМБУЛА
Испытывая страшную любовь к тайнам и секретам,
Не желая делать достоянием собственного народа, а также стран дальнего и ближнего зарубежья некоторые сведения Великого государства,
Стремясь обеспечить спокойную и безмятежную жизнь своим гражданам,
Намереваясь защитить от чрезмерного любопытства многих любопытных секреты государства,
Мечтая о секретном благополучии высших эшелонов власти,
Теневой парламент Великого государства вводит Закон о секретах.
Все законы, которые противоречат или не прошли степень секретности по Закону о секретах, становятся трижды секретными.

Глава 1. ОРГАНЫ СЕКРЕТНОСТИ

Статья 1. Государственным органом, определяющим секретность, является Министерство по секретам Великого государства (Минсек) и его территориальные подразделения (Терсеке).
Министра Минсека утверждает Царь секретным указом на засекреченной бумаге специальным шифром (тайнописью). Код возможно рассекретить только через 500 лет.
Имя министра хранится в строгой секретности.

Руководители территориальных подразделений назначаются Минсеком по секретному приказу.
Статья 2. Минсеку подчиняются все министерства, ведомства, общественные организации, неправительственные учреждения, а также граждане Великого государства.
Международные организации, дипломатические, торговые и иные представительства могут открыто работать в Великом государстве после того, как их степень работы будет признано несекретным Минсеком. В ином случае виновных ожидает депортация в засекреченные места.
Аккредитация на деятельность вышеуказанным учреждениям выдается после разрешения Минсека на их несекретное пребывание в стране. Все иностранные шпионы также должны пройти согласование в Минсеке для получения аккредитации.

Статья 3. Чиновником, регулирующим нормативно-правовые акты секретности и определяющим секретность по районам, городам, областям, стране, министерствам, ведомствам, общественным и иным организациям, является государственный сотрудник по секретам – госсексот.

В Минсеке существуют следующие офицерские звания госсексота:
Лейтенант по секретам и засекречиванию,
Капитан по рассекречиванию и повторному засекречиванию,
Полковник по углубленному засекречиванию,
Генерал-лейтенант по изданию нормативных актов по засекречиванию.
Главнокомандующим секретности является Царь Великого государства.
Лица, не имеющие секретного высшего образования по засекречиванию на работу в Минсек и Терсек не допускаются.

Статья 4. При Минсеке функционирует Управление по безопасности секретов, которая строго следит за тем, чтобы никакая информация не приобрела очертания в электронном, механическом, радио, телеформате, чтобы ее нельзя было унюхать, увидеть, притронуться и лизнуть.

Глава 2. ТЕРМИНОЛОГИЯ

Статья 5. Секретом называется информация, которая охраняется всеми законами, постановлениями, указами, инструкциями, приказами и устными пожеланиями, нареканиями и угрозами. Если информация не попадает в перечень вышеуказанных инструментов, то она все равно является секретной.

От государства не могут быть никаких секретов.
Личная (частная) жизнь не может быть секретом для Великого государства. Гражданин обязан ежедневно расписывать свой распорядок дня и утверждать его в Терсексе. Если в течение дня в распорядке произошли изменения, дополнения, то об этом следует немедленно поставить в известность госсексота.
Не может быть коммерческим секретом информация, которая не утверждена в Министерстве по секретам.

Не является служебным секретом информация, если служба и ее порядок не утверждены в Министерстве по секретам.
Секреты, касающиеся существования соседних государств, количества там населения и формы правления являются военными тайнами и не подлежат разглашению.
Статья 6. Секреты подразделяются по следующему уровню:
«Для служебного пользования»,
«Секретно»,
«Строго секретно»,
«Совершенно секретно»,
«После прочтения – расстрел».

Статья 7. Любая информация, которая рождается в Великом государстве, автоматически становится секретной, пока госсексот не определит степень ее секретности. Любое разглашение информации без ведома госсексота ведет к наказанию по секретному Уголовному Кодексу.

Статья 8. Запрещается функционирование несекретных средств массовой информации. Цензура секретных СМИ запрещается, но допускается по секретному закону о цензуре.

Статья 9. Любой гражданин, которому по разным причинам стали известны какие-нибудь сведения (информация), обязан прийти в Терсек/Минсек и доложить о сути информации. Если госсексот наложит печать на уста гражданина, то он обязан хранить эту информацию в секрете.
Гражданину в течение определенного времени запрещается смывать с губ оттиск печати, пока госсексот не определится со сроком прекращении секретности данной информации.

Статья 10. Государственным секретом являются такие слова, как:
Оппозиция и оппозиционная партия,
Диссидент, равно как и Независимый журналист,
Имена Ленин, Сталин, Эрк, Комсомол, СССР,
И другие, список которых утверждается Минсеком еженедельно.

Статья 11. Секретом уровня «После прочтения – расстрел» являются сведения:
О том, как и откуда рождаются дети,
Что предшествовало рождению детей,
Что такое секс и контрацепции,
Гомосексуализм и лесбиянство,
Родословная Царя, его фамилия, имя, место и год рождения, а также гражданство,
То же самое касается членов семьи Царя,
Материальное и финансовое состояние Царя, его семьи и его окружения.

Статья 12. Не являются государственными секретами следующие слова:
Мустакиллик (Независимость),
Сиркуеш… (Солнце встает...)
Бажарамиз (Выполним)!
Полководец Амир Темур – самый лучший полководец в мире.
Вся сила – в справедливости!
Катта рахмат сизга, хурматли президент! Сиз тугри гаприяпсиз! (Большое спасибо, господин резидент! Вы правильно говорите!)
А также другие, список которых утверждается Минсеком еженедельно.

Статья 13. Секретная, не подлежит секретному обсуждению.

Статья 14. Тоже секретная, но ее можно купить.

Статья 15. Эй-эй, куда нос суешь, можно потерять голову!

Глава 3. СООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ ДОГОВОРАМ

Статья 16. Если закон противоречит международному договору, то международный договор мгновенно засекречивается.

Глава 4. ДОХОДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИНСЕКА\ТЕРСЕКА

Статья 17. Взятку считать секретной статьей дохода госсексота, подлежащему налогообложению по секретной ставке.

Статья 18. Деятельность министерств финансируется за счет сбора с граждан, предприятий и организаций всех форм собственности за прослушивание их информации и определения ее степени секретности. Ставка – 100 слов – 1 доллар.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Статья 19. Данный закон является секретным и обнародованию не подлежит.

Статья 20. Незнание секретного закона не освобождает гражданина и лица без гражданства, а также иностранца от ответственности и последующего наказания.

***********

Каждый гражданин Великого государства может в секретном порядке принять участие в обсуждении секретных статей секретного закона о государственных секретах. Итак, мы ждем ваших предложений, естественно, по секретным каналам Интернета…

(15.06.2003)


Рецензии