Коротенькая история одной нелюбви

Беременная девушка Катя, протяжно всхлипывая, набирает ЕГО номер. Глаза её покраснели, нос распух. В трубке стройными рядами идут долгие гудки. Катя снова и снова набирает номер. Уху уже становится невообразимо жарко и чуть больно, так сильно она прижимает трубку. Никто не отвечает. Катя, немного подумав, ищет в записной книжке номер ЕГО друга. Набирает. После второго гудка слышится жизнерадостный голос:
- Аллё?
- Саша, здравствуй, позови пожалуйста Славу, это..
- Юленька! Рад тебя слышать! Славян сейчас в душе, но как только он выйдет, я..
- Это Катя! Что делает Слава в твоем душе?! Он же сказал, что у него важные дела, и что ему срочно нужно на работу!!!
- (пауза, потом нерешительно) Кать, ты не поняла. Это я дома у Славяна, а он в своем душе. На работу собирается.
- (всхлипывает) Саша, пусть он мне сразу же позвонит! Это очень важно!
- ОК, Кать, передам.
****
Проходит полчаса. Катя теребит носовой платок и ждет. Проходит ещё полчаса. Она набирает ЕГО номер.
- Ну?
- Слава!!! Зачем ты обманул меня? Ты же у Саши, а мне наврал про работу! Слава, мне так плохо, у меня горе...(рыдает)
- Мне некогда. Ты всё сказала?
- Я потеряла в бассейне сотовый телефон!
- ???
- Я не знаю, что мне сейчас делать. Помоги, приедь, поддержи.
- Я занят.
- Слава, я беременна, а ты!.. Зачем ты так со мной?
- Я перезвоню.
***
Проходит ещё полчаса. Катя снова набирает ЕГО номер.
- Ну?
- Слава, а может, мне в милицию обратиться? У тебя же много друзей в милиции. Вдруг по горячим следам его найдут?
- Подождем до понедельника. Там посмотрим.
- Славочка, а ты заедешь?
- Я тебе сказал, что занят! Сколько раз можно повторять одно и то же???
- (заискивающе) Слав, а мама вкуснятину приготовила...
(Короткие гудки).
Катя плачет. Через полчаса она снова наберет ЕГО номер.


Рецензии
А мне Славика жаль.

Валентина Алексеева 5   22.07.2022 22:11     Заявить о нарушении
Почему? Мне не жалко никого из них.

Декоративная Ехидна   22.07.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.