Сказка о несостоявшемся герое

Весь мир театр,
А люди в нем актеры.
У. Шекспир

....................

Жил-был кукольный театр. Главными в нем были Автор и Режиссер. Актерами были – романтическая Мальвина, Хабрый герой, Воспитанная Принцесса, Красивая кукла, Грустный Пьеро, Преданный Друг, Коварный Злодей, Добрая Подруга и все, все, все остальные.

Мальвина любила Героя за его благородное сердце. Герой, по замыслу Автора, должен был любить и спасать Принцессу. Принцесса не сомневалась, что так и будет, иначе ему придется отказаться от амплуа Главного Героя. А Кукла думала, что Герой тайно любит ее и построит ей кукольный Дворец, который будет охранять Пьеро.

Бедная Мальвина, чтобы спасти свою любовь, решила восстать против Автора. Коварный Злодей донес Режиссеру. Мальвину выгнали из театра и выбросили из сказки. Герой не мог ей помочь, иначе потеряет свое амплуа. Добрая Подруга жалела Мальвину, но большего не могла. Преданный Друг пытался объяснить Герою, что настоящие Герои спасают всех, а не запланированных Принцесс, тем более не строят кукольных дворцов.

Но Герой был упрям и не слушался. Каждый день на сцене он любил и спасал Принцессу, а за кулисами тайно строил Дворец для Куклы.

Шли годы и ничего не менялось. Герою смертельно это надоело. Но он не мог уйти из сказки, ведь он больше ничего не умел делать.


Рецензии
Это больше похоже не на сказку, а на нашу жизнь)

Милана Алиева   11.12.2010 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.