Магическая трансформация тела - 2 От ферментации...

ОТ ФЕРМЕНТАЦИИ К ЭКЗАЛЬТАЦИИ

«Когда ты достигнешь пурпурно-красного, ты должен собрать его, потому что из него далее изготавливается алхимический порошок, трасмутирующий всякий металл в чистейшее золото».

Николай Фламель. «Завещание»

Третий этап завершающего мезоцикла – это проникновение в Управу Чистейше-мельчайшего с черного хода. Дворец Яшмового повелителя уже сияет в пределах досягаемости радужными переливами пурпурного и зеленого цветов, до третьей заставы с этапной цифрой «70» уже рукой подать, но именно сейчас подъем пилюли становится все труднее, а сакральная битва за достижение золотого сечения все кровопролитнее. Именно сейчас необходимы помощники. Ферментация – это использование резервов в местности серзьезного положения. С одной стороны, необходимо привлечь помощников извне и тем самым ускорить процессы, с другой стороны, на этапе ферментации, переходящей в экзальтацию, сам атанор становится ферментом для Великой трансформации.
Что же такое фермент и ферментация?
Ферменты – это высокоспецифичные белковые катализаторы, ускоряющие химические реакции в живых системах ( от латинского слова fermentum – закваска, дрожжи). Ферменты ускоряют биохимические реакции во много раз и действуют строго избирательно, т.е. каждый катализатор отвечает за строго отведенный для него тип реакции (например, оксидоредуктазы за окислительно-восстановительные реакции, трансферазы – за перенос химических групп с одной молекулы на другую, гидролазы – за гидролиз химических связей и т.д). В нашем случае нужно попытаться катализировать катализаторы, т.е. воздействовать на ферменты таким образом, чтобы они заработали еще быстрее в процессе клеточного метаболизма. Активность фермента (т.е. скорость превращения 1 моля субстрата за 1 секунду – 1 катал) можно повысить с помощью некоторых микроэлементов (например, магния и цинка) и косвенно с помощью витаминов. Многие ферменты после их извлечения из клетки очень быстро инактивируются, разрушаются. Ни о каком многократном их использовании не может быть и речи. Именно поэтому актуальным становиться косвенное витаминное воздействие на внутриклеточные процессы.
Витамины – это группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для полноценного питания. Известно несколько сот ферментов, в состав которых входят витамины.

Основные витамины: А, В (группа), С, D, E

Витамин А (ретинол)

Стимулирует окислительно-восстановительные реакции, мощный антиоксидант, необходим для нормального функционирования имунной системы, принимает активное участие в синтезе стероидных гормонов.
Из естественных источников наиболее богамыми витамином А являются рыбий жир и печень, а также масло, сливки, молоко, из овощей – морковка.

Витамины группы В (1 – тиамин, 2 – рибофлавин, 3 – никотиновая кислота, 5 – пантотеновая кислота, 6 – пиридоксин, 9 – фолиевая кислота, 12 – цианокобаламин)

Общим для них является то, что все витамины группы В активно принимают участие в клеточном метаболизме, улучшают циркуляцию крови, липидный обмен, участвуют в кроветворении, выводят токсины, выступают в роли антиоксидантов.
Из естественных источников наиболее богамыми витаминоми группы В являются зерновые и бобовые, зеленые овощи, субпродукты, рыба, творог и йогурты.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Мощный антиоксидант, как и другие витамины играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, регулирует свертываемость крови, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, улучшает способность усваивать кальций и железо, выводит токсины.
Из естественных источников наиболее богамыми витамином С являются красный перец и хрен, шиповник и черная смородина.

Витамин D (2 и 3 - кальциферолы)

Витамин D образуется в коже под воздействием солнечных лучей (ультрафиолета) из провитаминов. При условии, что организм получает в достаточном количестве ультрафиолетового излучения, потребность в витамине D компенсируется полностью. Витамин D регулирует минеральный обмен и отвечает за обеспечение нормального роста и развития костей, предупреждение рахита и остеопороза. От витамина D зависит восприимчивость организма к кожным заболеваниям, болезням сердца и раку.
Из естественных источников наиболее богамыми витаминоми группы D являются люцерна, хвощ, крапива, петрушка яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты.

Витамин Е (токоферол)

Витамин Е улучшает циркуляцию крови, необходим при регенерации тканей, в качестве антиоксиданта защищает клетки от повреждений, замедляет старение, укрепляет стенки капилляров, улучшает атлетические достижения.
Из естественных источников наиболее богамыми витаминоми группы Е являются пшеничные зародыши, соевое и хлопковое масло.

Для наиболее успешной активизации ферментирования, а следовательно и осуществления решающего штурма Дворца яшмового повелителя, необходимы все витамины. Однако, можно сказать, что достаточное поступление витаминов осуществляется в процессе полноценного питания. Нам необходимо усились лишь некоторые позиции, которые связаны с особенностями заключительных этапов Великой трансформации и, в частности, с микроциклом ферментации.
В процессе ферментации сам очищенный в процессе сублимации дух трансформации атанора соединяется с новым его воплощением (новым телом). Этим самым вновь приобретенное (или радикально трасформированное) тело атанора становится само по себе своеобразным ферментом, способным умножать, как уже приобретенные изменения в себе самом, так и катализировать к Великой трансформации еще не измененные атаноры большого эгрегора. Именно здесь начинается этап Рубедо – киноварного поля в предместьях Дворца яшмового императора.
Чтобы достичь экзальтации победного натиска, необходимо вместе с принятием насыщенной витаминами пищи (рыбные блюда с салатами из красного перца, творог с черносмородиновым варением, хлеб крупного помола с зернами, зеленые овощи, травы и т.д.) принимать и активную добавку витамина Е в капсулах. Усиленная доза – до 5 капсул в день. Можно усилить действие витамина Е дополнительными дозами аскорбиновой кислоты (витамин С), так как наш организм сам не может запасать витамин С, и поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно. К концу весны и началу лета актуальным становится солнечный загар, как активный процесс получения витамина D.

Кульминацией моего Рубедо (т.е. уже стадии экзальтации) стал сон с четверга на пятницу. Я увидел прекрасный горный святой источник. Чистая вода текла откуда-то из расслелины большого гладкого гранитного валуна. Она стекала по его бокам в небольшое озерцо. Я пил эту воду, обмывал ею голову, а потом сидел на краю валуна, опустив ноги в чистую воду озерца.
До Дворца яшмового повелителя осталось совсем немного!

Вес атанора однако поддается с трудом. К концу экзальтационного микроцикла он составлял 72 кг. Надеюсь, что приобретенные атанором ферментирующие свойства проявятся в полной мере на следующей стадии – МУЛЬТИПЛИКАЦИИ.


Рецензии