Утро

Я проснулась, медленно потягиваясь и жмурясь от неуверенных и первых лучей солнца. Рассвет! Что может быть прекрасней новорожденного солнца в рассветные часы. Это потом оно окрепнет и будет сверкать во всю силу, а пока оно просто фантастически красиво от огромного количества цветов и полутонов. От всех этих красок перехватывает дыхание, и в горле появляется комок… Что-то душещипательное приходит на ум и хочется плакать… но это состояние быстро проходит, и на лице появляется робкая улыбка… Лучи проникают в комнату и ласково обнимают меня. Солнце любит меня, я знаю…
Смотрю на себя в зеркало…. Длинные распущенные волосы цвета спелой соломы рассыпались по плечам и спине, зеленые глаза, хранящие в себе те первые лучи солнца-малыша, по-детски здоровый румянец и припухлые после ночи губы. Подмигнув своему отражению в зеркало, я вышла на крыльцо дома.
Дом деревянный и крыльцо деревянное. Вокруг дома бушует лето. Зеленые деревья, сочная и молодая трава, полевые цветы, просыпаясь в утренних лучах, тянутся вверх.
А лучи ласкают уже окна и траву перед домом… трава сверкает в этих несмелых лучах капельками росы.
Я вышла на улицу босиком и пошла по траве, по тропинке… туда…. В глубину сада…
Трава приятно щекочет пятки и прогибается под тяжесть ног. Я бегу, сначала медленно, потом все стремительнее и быстрее, набирая скорость и уже не чувствуя ног под собой….Я лечу…навстречу ему…любимому…небу….
Встречные птицы и бабочки здороваются со мной: «Доброе утро, ветерок!»
«Да!- подумала я, - хорошо быть ветерком, летним и свежим. Быть любимой солнцем и влюбленной в него….в небо! Любимый, я здесь! Я рядом!»


Рецензии