Тори

 Тори проснулась от собственного всхлипа… Подушка была мокрая от слез… Она встала и побрела на кухню. Закурив, она налила себе кофе. Села в кресло и поджала под себя ноги…
Стряхнув остатки сна, Тори начала восстанавливать картинки своего сна…
Ей снился ОН. Человек-ураган. Смерч, который разрушил её внутренний мир вдребезги, разбив стекла души и вырвав с корнем дерево надежды и любви.
Последняя их ночь была скорее прощальным аккордом, а не ночью страсти и любви.
Ник и Тори любили друг друга так исступленно и нежно, отдавая, друг другу себя до остатка… И каждый из них знал или чувствовал, что это последний миг, последний вздох и дыхание вместе… последнее сплетение тел и душ…
Утром они расстались очень спокойно. Каждый из них пошел по своим делам. Тори пошла на работу, а Ник сел в машину и поехал, у него была важная встреча. Они у него всегда были срочными и важными.

Это было в действительности… а во сне…
Они стояли и смотрели друг другу в глаза и молчали. При этом расстояние между ними становилось все больше, и между ними появилась пропасть, которая становилась все шире и глубже. Ник протянул руку, и что-то крикнул, Тори потянулась к его руке, но так и не смогла достать, так как расстояние было уже довольно велико, и она заплакала. Нет, скорее у неё началась истерика с рыданиями и всхлипами, которая и стала причиной пробуждения…
Тори уже почти успокоилась… и, закурив, третью сигарету начала размышлять вслух:
- уже почти месяц прошел после нашего разрыва, почему же я все также бурно реагирую на эти сны?
- неужели я до сих пор не избавилась от своих чувств, которые он растоптал и предал?
- неужели я не могу быть сильной?
Вопросы, вопросы, вопросы…. Они постоянно крутились в голове Тори…
Это началось с того вечера, как они расстались…
Они встретились вечером того же дня… Сидели в любимом кафе и пили кофе, решали, куда пойти вечером… Тори нервно курила (проблемы на работе), у Ника постоянно звонил телефон, то смс, то звонки, он отвечал нервно и односложно…. Было видно, что он чем-то озабочен…
Тори молча глядела на него и ждала, что же он решил.
- Малыш, давай перенесем наш поход в кино на несколько дней…. У меня сегодня срочное дело, и, скорее всего я уеду сегодня ночью из города и вернусь в воскресенье ночью…
- Ник, но сегодня же только понедельник!
- Тори, ну что за проблема?….
Она посмотрела ему в глаза, которые он тут же опустил… Он лгал, Тори это чувствовала…
- Как имя твоего «срочного дела», дорогой? Это не так блондинка, с которой ты был в клубе на прошлой неделе?
 - Тори, ты хочешь поругаться?
Она встала, взяла сумочку и вышла из кафе… проходя мимо окон кафе, Тори увидела, что Ник даже не смотрит в её сторону, он разговаривает по мобильнику и улыбается…
Тори в одно мгновение ослепла, оглохла и умерла…
Она не пошла домой… она уехала к маме…
Ночью, выйдя на балкон покурить, она отправила ему смс:
«Будь счастлив, солнышко!»
Через минуту пришел ответ:
«Извини, не оправдал твоих надежд»

На следующий день Тори съездила домой…. Хм, теперь уже к Нику домой… собрала свои вещи и посадила в корзинку для перевозки свою любимицу – кошку…

За этот месяц с момента расставания, Тори уволилась с работы. Работать с Ником в одной фирме она не могла. И нашла место финансового директора в небольшой фирме по торговле подержанными автомобилями. Поменяла номер мобильника. И предупредила всех, что для Ника, она умерла и чтоб никаких координат ему не давали…
Она нашла себе однокомнатную квартиру. Очень уютную и теплую… и террасой с видом на озеро…
Так как на дворе был конец февраля, озеро было в снегу… Вид был просто потрясающим.

Как то после трудного рабочего дня, любимица Тори – Ласка, облюбовав себе местечко на диване спала, тихо посапывая, а Тори читала запись в своем дневнике:


28.11.2002
Привет, мой друг дневник! Сегодня в институте я познакомилась с молодым человеком… у него мужественное имя Никита… я его уже люблю! У него такие обалденные глаза, они цвета неба…они голубые… он такой обаятельный…
Мы с ним сегодня идем в кино, он меня пригласил…
Позже напишу свои впечатления… Целую тебя, мой друг! Не ревнуй..-)))


02-30 ночи 29.11.2002

ммммммммм… Дневничок мой любимый, я счастлива… я люблю его! Он такой замечательный… мы были в кино и смотрели картину…. Хм, не помню название, да и сюжет не помню….-))) да и какая разница, главное, что он был рядом и держал меня за руку или целовал меня… его поцелуи такие нежные и страстные одновременно…
завтра мы идем гулять…целую, спокойной ночи….


ХХХ


«Мда, девочка» - подумала вслух Тори, - «как же ты могла быть такой наивной, уже тогда он заглядывался на всех красоток в кинозале и зачем то выключил мобильник… уже тогда у него в машине висела куча сердечек и валялись открыточки, подписанные «с любовью», но ты тогда поверила одному его слову «это прошлое»….


Она стала читать дальше….


01.02.2003

Урааааааааааа, он предложил мне жить вместе… мы почти семья, сегодня же перееду и тебя с собой возьму, дорогой… извини, что редко говорю с тобой, но я СЧАСТЛИВА и у меня совсем нет свободного времени….
Впереди экзамены….
ХХХ


03.03.2003

привет. Вчера был последний экзамен. Я его сдала на отлично, приготовила праздничный ужин… а он не пришел домой ночевать и телефон у него отключен… схожу с ума от беспокойства…




4.03.2003

приехал днем и сказал, что он ночевал у друга, они устроили себе мальчишник и напились. Он остался ночевать и позвонить не смог, так как батарейка села…
Ночью у нас была ночь любви… дорогой дневник, не знаю, как тебе объяснить, но я почувствовала, что он изменил мне вчера… я плакала, Ник пытался меня успокоить и просил прощения за то, что не предупредил…. Ну как я могла ему объяснить причину своих слез…



Тори, криво улыбнулась и вспомнила, что это был не самый ужасный момент в их жизни…
Было много всего ужасного, но и прекрасного было не меньше…
Она взяла ручку и сделала запись в дневнике.

28.02.2005

Привет, дорогой мой и единственный, верный и чуткий мужчина.. Привет, мой друг – дневник. Вот и опять я с тобой. Вдвоем. Хочу рассказать тебе свои мысли…
Я его отпустила… я это сделала… вот и всё! Просто, мило, тихо и неслышно разбрелись. Как будто и не было 4 лет совместной жизни. Такое чувство, что мы были только знакомыми…
Я на самом деле желаю ему только счастья и любви. Но сердце бьется в истерике и не хватает воздуха без него и его глаз и ласковых рук и крепких обьятий… Дико хочется ласки и любви… но как переспать с другим, если тело душа, сердце 4 года принадлежало одному человеку… как же хочется все быстрее забыть и окунутся в новую любовь… как??? Где взять сил??? Он это все что у меня было в сознательной жизни…. Бред! Его надо просто вырвать из сердца с корнем или ампутировать как больную гангреной конечность… я же сильная, я смогу…. Я СИЛЬНАЯ!


Она легла спать… ей снилось море, цвета его глаз!...

Проснулась она, от настойчивого сопения над ухом… что- то щекотало её… Тори открыла глаза и улыбнулась, наверно впервые за последний месяц… перед глазами тут же появилась мордочка Ласки, которая тут же лизнула Тори в нос…
- Хватит подлизываться, хулиганка! Сейчас встану и покормлю! Сколько времени? 8-43???? Ужас! Ласка – ты вредина! Ну как ты только додумалась разбудить меня в воскресенье так рано! Ты думаешь только в себе и своем желудке! А о своей хозяйке ты думала, когда- нибудь???? – ворчала Тори, поднимаясь с кровати и шаря по полу в поисках тапочек. Она прошла на кухню, дала Ласке поесть. И под хруст корма, улыбаясь, стала наливать себе кофе… Вдруг зазвонил мобильный… номер был засекречен!


-Алло… я вас слушаю!
- Виктория Владимировна?
- ДА
- Вас беспокоят с бывшего места работы. Не могли бы вы приехать и помочь нам разобраться с документами?
- Когда?
- Если вам не трудно, то в пятницу днем!
- Хорошо, я приеду!
- спасибо! До встречи!
- До свидания!

«Блин, надо будет ехать! Надеюсь, в офисе не будет Ника. Меньше всего хотелось бы его видеть! Да и не готова я пока к этой встрече!» - подумала Тори и стала собираться в гости к подружке Лерке, которая уже неделю обрывала телефон и предлагала встретится.

Был март. Светило солнце. Тори шла по улице и улыбалась. На улице было тепло, и чирикали птички. А ещё сегодня она надела новое пальто, которое очень шло к её карим глазам и рыжим волосам. Она шла и слушала плэйер со своим любимым диском.
Когда - то этот диск записал для неё Ник, на нем были все песни, которые, так или иначе, напоминали об их отношениях и любви.
Не то чтоб Тори скучала, слушая этот диск, просто эта музыка одновременно и успокаивала её… она даже, по-моему, мурлыкала песни, которые знала наизусть. Прохожие оборачивались на эту странную девушку, которая шла, улыбаясь и что-то напевая!
Тори шла по главной улице города, которая была только пешеходной… она присела на лавочку и закурила. Мимо проходили и пробегали люди... Тори мысленно для каждого продумывала путь… «Этот мужчина с цветами идет к любимой девушке… эта красиво одетая девушка, явно спешит на свидание, а вот бабуля с внучкой, которая тащит за заднюю лапу медвежонка, а вот и парочка… как же трогательно они держаться за руки…. Что-то кольнуло в груди, Тори выбросила сигарету и пошла в магазин…
Вдруг её сильно толкнули, Тори начала падать и уже мысленно попрощалась с колготками, её кто-то удержал. И подставили в вертикальное положение. Тори обвернулась! На неё смотрел молодой человек и улыбался. Тори начала злится…
-Вы поаккуратнее не можете ходить!
- Девушка, извините, я задумался – ответил ей молодой мужчина, одетый в спортивный костюм.
- Считайте, что простила! – буркнула Тори и пошла. Шла и думала – «Такой симпатичный и милый, но…. Ненавижу, когда мужчина в обычной жизни носит спортивную одежду!».

Уже через минуту, она забыла об этом инциденте и пошла дальше. Тори зашла в магазин, купила бутылку текилы и пару лимонов.

Намного позже… Уже слегка опьянев, Лера и Тори сидели на полу около маленького столика и разговаривали. Вернее говорила Лерка. Она беспрестанно что-то рассказывала о себе, о своём Ромке и обо всех, кто, так или иначе, оказывался в поле её зрения. Лерка была самозабвенной сплетницей. Поэтому Тори слушала Лерку и улыбалась. Она любила свою подругу, так как она всегда, ещё со времен школы, была преданной и честной, пусть слегка глуповатой. Лерка умела радоваться жизни, любила Ромку и готовилась в скором будущем стать ему верной женой и родить ему трех или четырех (каждый раз цифра колебалась ) детей.

Сегодня у Романа был «выходной» (как говорила Лерка, когда отпускала его погулять с друзьями) и от уже позвонил и «отчитался», что уже нагулялся, собирается спать и уже скучает…
Пока Лерка мурлыкала по телефону со своим «зайкой», Тори закурила и вышла на балкон…


- Малыш, мы увидимся сегодня?
- Конечно, Никит! Я очень-очень сильно-сильно соскучилась по тебе! Какие планы?
- Я все придумал. Я заеду за тобой в 20-00. и скажи маме Гале, что не будешь сегодня ночевать…
- Хорошо, солнышко! Жду тебя! Люблю! Целую!

Он заехал с шикарным букетом роз. Тори была счастлива. Они медленно ехали по улицам города. Ник остановил машину и предложил Тори прогуляться пешком по центральной улице. Шли медленно, держась за руки, и молчали. Да и зачем им нужны были слова? Разговаривали их сердца.
Они подошли к уличному художнику. Он предложил нарисовать их.
Обнявшись, они стояли и улыбались. Чувствовалась их любовь во всем. Они светились изнутри.
Портер оказался очень удачным. Они были такими счастливыми на нем, можно было заметить даже блеск в глазах.
Ник повел Тори в кафе. Оно называлось «ЛЕГЕНДА». Там была очень романтичная обстановка, и они решили, что это кафе будет «их местом» и часто будут здесь бывать.
У них был романтический ужин при свечах в отдельной кабинке. На столе были свечи и цветы. Они пили мартини и мечтали о будущей поездке в Египет, и может эта поездка будет их свадебным…

- Тори!
Оклик подруги заставил её вздрогнуть и вернул в реальность.
- у тебя сигарета давно уже истлела! Очнись же, подружка! Ты что решила загипнотизировать дерево за окном! Пойдем лучше продолжим наш сабантуй!

Тори улыбнулась и молча побрела за Леркой.

- Тори, ты, что опять вспоминала своего паразита?

Она снова улыбнулась (Прямота – это ещё одно качество, которая она любила в Лерке), все-таки хорошо, что она сегодня с ней встретилась.

-Нет, Лер! Все отлично. Просто завтра важная встреча на работе…
кстати мне надо позвонить… а где мой мобильник?!!!

Они его так и не нашли. Тори его где-то потеряла по дороге к Лерке. Лера набрала со своего мобильника номер Тори.

-Алло! – Лерка замахала руками, и показывать на трубку пальцем. – «Там взяли»- шептала она. Здравствуйте! Это телефон моей подруги Виктории. Дело в том, что она его потеряла где-то сегодня и….»
- Да-да! - перебил её мужчина. – Я как раз собирался сообразить, как его вернуть. Не могли бы вы передать трубку ей трубку… Добрый вечер, Виктория, меня зовут Станислав. Или просто Стас!
- Добрый вечер, Стас! Не могли бы вы вернуть мне мою трубку. Естественно за вознаграждение.
- Конечно, Виктория! Я вам его верну и без вознаграждения, я и так вам должен. Могу подъехать через пару часов в любое удобное для вас место…
- хорошо. Приезжайте… (она назвала адрес Лерки)… я вас буду ждать здесь.
- Отлично, Вика, надеюсь, вы не против? Я перезвоню на этот номер как подъеду!
- Я не против, Стас! – улыбнулась Тори. – Буду вас ждать!

Последующие несколько часов, Тори пила текилу и слушала Леркин монолог на тему: «Как же тебе повезло, что она вовремя разгадала этого паразита (Ника естественно) и бросила его, не успев выйти замуж, и погубить себя. И вообще, он всегда был ветреным самцом, который кидался на все юбки, а Тори сидела и ждала его. А этот «самец» возвращался к ней, как на «запасной аэрордром». И вообще, ну т что, что прошло 4 года, Тори же всего 22 и жизнь только начинается, а «этому» уже 33 и он почти старик…..»

Спас Тори звонок. Позвонил Стас и сообщил, что он подъехал. Лерка, прощаясь с Тори, посмеялась: «Смотри, не груби ему, а то вдруг он твоя судьба?!».

Тори, слегка пошатываясь (текила дала о себе знать), вышла из подъезда и увидела темную машину. «Русская модель», - подумала она. – «Зато новенькая!... Блин, Виктория, что за мысли??? Не тебе ж на ней ездить!»

Она села в машину и, обернувшись к водителю, невольно воскликнула: « Это ты?»…




Стас – это тот мужчина, который сегодня сбил её с ног, он был одет уже в джинсы и джемпер, а не в спортивный костюм и выглядел очень элегантно.
 Тори была удивлена. Стас протянул ей мобильник и розу. Одну единственную и не упакованную в пакет. «Это намного романтичнее, чем охапка и в пакете», - подумала Тори, ей было очень приятно.
- За что?
- Разве красивым девушкам дарят цветы за что-то?
- Вы меня пытаетесь обольстить? – засмеялась Тори. – А если сейчас я влюблюсь в вас и что вы потом с таким чудом, как я будете делать?
- Ухаживать и оберегать, любить и носить на руках, потакать всем капризам, - сказал с серьезным видом Стас.

Тори замолчала и перестала улыбаться. Его серьезный тон напугал.
- Вика, что ты испугалась, я пошутил. А роза это знак примирения, за то, что я вас сегодня сбил с ног.
- Хорошо, Стас! Тогда я приму её. Кстати зовите меня Тори, для меня это имя привычнее.
Ну, Стас, приятно было познакомится! Мне пора! А то пропущу последнюю маршрутку.
- Тори! Давайте я вас отвезу домой! Не бойтесь! Я не страшный и не обижу вас.
- Я не против, - сказала Тори и назвала свой адрес.

Всю дорогу Тори дремала, а Стас слушал радио, убавив громкость. Подъехав к дому, Тори быстро попрощалась и залетела в подъезд.
Уже поднимаясь по лестнице, она думала: «Какой милый и добрый, внимательный, и даже телефон не спросил…. Хотя он наверняка женат и у него трое или четверо детей и жена-умница… вот так всегда Тори… всегда ты попадаешь не на тех мужчин»

На этот раз Тори снился Стас и его глаза… зеленые…


Наступила пятница. Всю неделю Тори была загружена на работе. Она почти не вспоминала Ника, и ещё реже думала о Стасе. У неё был новый проект, который увлек её настолько, что она иногда обедать забывала. Пока её коллеги, почти все мужчины, силой не вытаскивали её в близлежащее кафе. Коллектив был практически мужской, но все мужчины имели жен и были счастливыми семьянинами, что очень радовало Тори. Один служебный роман у неё был

Она отпросила после обеда, так как должна была съездить на фирму, где работала раньше.
Она выскочила на улицу из офиса в распахнутом пальто… на улице светило солнце… Снег таял и выглядел грязным ковром… зато воробьи, весело чирикая, купались в лужах…
«Какой хороший день! – подумала Тори, - сейчас разделаюсь с делами и поеду к маме, давно у неё не была. Что ж там случилось на работе?… кстати, я почему-то даже не спросила к кому подойти, да и звонок был в воскресенье. Странно! Что- то тут не то…. Блин, Тори, ты скоро станешь параноиком! Все отлично будет!»

Размышляла Тори, сидя в маршрутке, по дороге к бывшей работе!

Она вышла на остановку раньше, чтоб пройтись и набраться храбрости. Ведь эта работа была местом их романа с Ником, и вся фирма была в курсе. Поэтому надо держать себя в руках и всем улыбаться, чтобы не спросили о них с Ником. Тори мысленно настроила себя!
Она зашла в холл здания. Фирма располагалась на втором этаже. Поздоровалась с охранником, который проводил её тревожным взглядом. Поднялась по лестнице и открыла дверь в приемную… От увиденного она окаменела!

Ник стоял в смокинге… в свадебном смокинге и под крики: «Горько», целовал Машу, помощницу Тори по работе.
При виде Тори, все гости смолкли и удивленно посмотрели на Тори. Ник отскочил от невесты.
Тори неожиданно для себя… улыбнулась и произнесла: «Привет! Слышала у вас тут праздник сегодня! Вот шла мимо и решила поздравить Ника со знаменательным событием! Машенька и Никита! Рада за вас! Счастья Вам и благополучия! Извините что без подарка, думала, что не попаду сюда! В следующий свой визит сюда - обязательно занесу!» (Тори сама не узнавала свой голос… до этого момента, она была владелицей мягкого, вкрадчивого альта, откуда взялось это звучное и твердое сопрано?)

И развернувшись, пошла… Вернее её ноги несли куда-то…. Лишь бы подальше от этого…
Господи, это уже удар в спину… если до этого она думала, что Ник просто предал её и разлюбил, то теперь Тори была уверена, он просто нанес удар в спину, как трус, как дезертир…
Он даже….
- Тори! Стой же! Остановись!
Тори, резко обвернулась, и улыбнулась самой очаровательной улыбкой.
- Ник, дорогой! Что ж ты убежал и оставил невесту одну!....ай-яй-яй! Нехорошо!
- Тори, дай я тебе все объясню!
- нет! Ник! Я НИЧЕГО НЕ ЖЕЛАЮ СЛЫШАТЬ! У тебя был месяц, чтобы меня найти и все объяснить! Ты этого не сделал! Ты трус, Ник, и ….подонок! и…
Тори ударила Ника по щеке. Это была пощечина, которая отразила весь гнев и ненависть к Нику в тот момент!
Тори, победно улыбнулась и выбежала из здания. Она куда-то шла, и миллион мыслей бегал у неё в голове…

«Значит, звонок был не случайный, кто-то хотел, чтоб я это увидела? Кто? Ник? Вряд ли…
Маша? Да уж хороша ж приятельница! То-то ж она постоянно спрашивала, как я с Ником… дура! И вообще раз мы с ним расстались всего месяц назад и у них сегодня свадьба…. Значит! Вот ужас! Они уже встречались, пока мы с Ником жили! Значит, это уже давно длится!... ну за что же мне все это? Как быть? Что делать?....
Домой идти не хочу.. к маме в таком состоянии нельзя. Лерка с Ромкой уехали в Египет на отдых… Пойду в самый ближний бар и напьюсь и будь, что ….»

Тори оторвал от мыслей звонок… Звонил мобильный.
- Алло!
-Тори, привет! Это Стас!
Сердце Тори вскрикнуло и упало в обморок.
- Привет, Стас! Рада тебя слышать!
- Взаимно! Только я тебя ещё и вижу…
Тори начала оглядывать по сторонам, но ничего знакомого не увидела
-Где ты?
-Видишь большую, красную машину?
- угу!
- Вот я сижу там… хочешь - прокачу!?
Тори села в машину.
- Привет! – сказал Стас и поцеловал Тори в щеку. – Знаешь, красавица, ты не выходишь у меня из головы всю неделю, но я никак не решался позвонить тебе… и вдруг вижу, королева моего сердца идет по улице, как приведение…. Тори, что с тобой???
- Я тоже думала о тебе… со мной? Да все в порядке… просто…. проблемы, которые я пока не в силах обсуждать!
- Хорошо, королева! Ты торопишься?
- Нет, я до понедельника совсем свободна!
- Пошли в кино?
- с удовольствием!

Они приехали к кинотеатру. Пока Стас ходил за билетами, Тори внимательно изучала машину. Это был джип, что было для Тори очень странным явлением, в прошлый раз он был на другой машине. В салоне висели мягкие игрушки, Тори неприятно поморщилась… Как это похоже на одного её знакомого… Она решила расставить все точки над «и» и поговорить со Стасом!

Стас прибежал и потащил Тори в зал, так как сеанс начался уже 5 минут назад.
В прокате была комедия.
Тори пыталась сосредоточиться на фильме. Но мысли уносили её в прошлое.

-Зайка, ты и правда хочешь смотреть этот фильм? Может, лучше поцелуешь меня?
- Ник, ты невозможен. Это наш 3 поход в кино, и я каждый раз выхожу из кинотеатра со счастливо-глупым выражением лица и, совсем не понимая, о чем был фильм!
- Тогда я сейчас умру без поцелуя! И предсмертной записке напишу: «Прошу в моей смерти винить Тори, которая оставила умирающего от любви человека без поцелуя!»
Она захихикала и поцеловала Ника страстным поцелуем…
-ммммм, котенок, может поедем домой…. Кажется поцелуй оживил не только меня, но и весь организм в целом…
Они сбежали и дома занимались любовью…. И это было…


-Тори, ты что плачешь? Тебе не нравится фильм? – Стас испуганно схватил Тори за руку.
- Стас! Отвези меня домой! Я все равно не могу вникнуть в смысл фильма!
- Конечно, королева!

Они ехали почти молча.
- Тори, может расскажешь?
- Нет, Стас, боюсь забиться в истерике, и ты не сможешь её остановить…

Они подъехали к дому.

- Стас, я хочу выпить коньяка, составишь мне компанию?
 -Я за рулем, Тори!
- Если хочешь…. Можешь остаться у меня!...
- А ты этого хочешь, королева?
- Я бы не предложила… квартира 23, жду тебя 15 мин и закрываю дверь! – сказала Тори и вышла из машины.

Стас, подумав 2 минуты, вышел из машины и зашел в подъезд за Тори.



Когда Стас вошел в квартиру, Тори уже поставила на столик бутылку коньяка и порезала лимоны, достала ещё закуски и села на пол около стола. Пригласила Стаса присоединиться…
Они начали пить, пить молча. Каждый заливал свою боль. Когда половина бутылки была пуста, Тори спросила:
- Стас, у тебя есть жена? Дети?
- Да! И жена, и сын!
- Зачем тогда ты остался? – спросила Тори, выпивая ещё одну рюмку.
Она не удивилась, она сейчас вообще не была способна что-то чувствовать и думать. Она отключила все свом эмоции и чувства. Она просто ожесточенно напивалась…
- Потому что ты мне очень нравишься!
- Что ты хочешь от меня? Любви? Секса? Дружбы? Стас, меня и так сегодня плохо и совсем нет желания вляпаться ещё в одну кучу дерьма!
- Мне уйти?
- Как хочешь… Я тебя не гоню! Расскажи о них!
- Наташа – жена, обыкновенная и необыкновенная одновременно женщина. Сын- Никита (Тори от неожиданности даже протрезвела на миг и поморщилась). Ему 3 года.
- Ты их любишь!?
- Конечно. Они же моя семья! Правда, Наташу теперь я люблю другой любовью!...
Дальше Тори его не слушала… она пила и уже не закусывала, а Стас, что-то увлеченно рассказывал и почти не пил! В какой-то момент они решили пойти покурить на балкон, тут Тори подошла к Стасу вплотную и поцеловала его со всей страстью и нежностью, на которую она была способна в тот момент… Она хотела любви и ласки. Хотела залечить раны, нанесенные ей сегодня Ником. Она хотела Стаса, и в данный миг ей было все равно, есть у него жена или нет…. Увидятся они когда–нибудь или нет… Лишь бы только он остался сегодня и дал ей то, что она от него хочет!
Стас все понял, он нежно обнял Тори и ответил ей на поцелуй… потом он взял Тори на руки и занес в квартиру!

Утром, Тори проснулась от звука захлопывающейся входной двери.
Она встала и прошла на кухню… Ласка настойчиво просила есть и смотрела, как будто с укором на хозяйку… по радио играла песня:

Разбить души твоей окна
И вставить новые стекла
Пустых дней метель
Я вижу все, что ты хочешь
Я вижу все, что ты можешь
Я не такая как все

Говорят, что душа это сад
Только он не цветет зимой

Только не со мной
Только не с тобой осталась
Повесть тайных слов
Нежных робких губ усталость… ("Гости из будущего")

- Подходящая песенка для такого утра, - хмыкнула Тори.

На столе стояла чашка дымящегося кофе, и рядом лежала записка:

«Королева моя, Тори, ты подарила мне сегодня сказку…ты была в ней главной волшебницей, творящей чудеса! я был счастлив, и неважно, что во время нашего любовного танца, ты называла меня Ник… у каждого из нас свои тайны и свой скелет в шкафу… Извини, что я убежал, как трус, не поговорив… но я испугался… Чего, спросишь ты? Не знаю…. Тебя, себя, своих чувств и нашей ночи… Тори, дай мне время подумать и решить, как мне жить дальше!? Я найду тебя… Стас!»

- Идиот! Нужен ты мне больно, со своей совестью и трусостью! – прошипела Тори, закурила. Села в кресло и начала вспоминать…

Стас был умелым и чувственным любовником, он доводил Тори до потери разума и контроля над собой! Она таяла и отдавала ему себя…всю… без остатка… даже с Ником она не чувствовала такого единения душ и тел… Она просто не могла насытиться им… и правда, несколько раз, потеряв от страсти разум, она называла Стаса – Ником….

-Всё-всё! Забудь! Обоих! Оба они сволочи! – говорила себе Тори, – обоих надо выкинуть из души, как использованные вещи на свалку…
 Немного придя в себя, Тори пошла в душ.
- И все-таки эта была великолепная ночь! – подумала Тори. – И я ни о чем не жалею!

Тори уже две недели не видела и не слышала Стаса, о Нике она вообще запретила себе думать. Она все силы оставляла на работе, иногда выбираясь в спортзал или бассейн.

Звонок. Мобильный. Номер незнакомый.
- Алло!
- малыш!
- Ник, ты сволочь, я тебе уже это говорила! И просила меня не беспокоить!
- Тори, мне нужно с тобой поговорить! Пожалуйста! Спустись вниз! Я жду тебя около работы!
- Обойдешься, ты, сукин сын!
- Тори… я тебя умоляю!

Тори вышла… На лице её была брезгливое выражение. Она села к Нику и вопросительно на него посмотрела.
- Тори, выслушай меня!
- я вся внимания, Ник! И у тебя 3 минуты… именно столько я смогу удержать рвотный рефлекс на твою персону!
- я люблю тебя!...
- Угу… я не сомневалась… наверно от большой любви ко мне ты женился на Машке… кстати, и давно это у вас? Быстро ж ты женился… не успела я тапочки свои из дома вытащить, ты тут же Машкины там поселил…
- Тори, дай мне сказать… я просто не понимаю сейчас, как это произошло… я как будто в тумане был… появилось отвращение ко всему миру, к тебе, к жизни и дикая страсть к Маше… это произошло около 3 месяцев назад… я как будто живу двойной жизнью… Один из моего Я – любил и любит тебя, второе Я - ненавидит и сходит с ума от Маши… я даже не помню, как согласился на свадьбу, как мы с тобой расстались, как я вообще все это затеял… Тори, у меня ощущение, что я сошел с ума… первое время, я просто собирался переспать с ней, и вернутся как обычно к тебе…. И, вообще, я хотел в июне расписаться с тобой и уехать в путешествие в Египет.
- Расхотел? – Тори готова была ударить его… не верила она ему. Как-то это все на сказку смахивало.
- Тори, она наверно меня приворожила! Помоги мне! Сделай, что–нибудь! Я разведусь и женюсь на тебе!
- угу! Разбежалась! И вообще Ник, ты теперь мне неинтересен. Прошло почти 2 месяца, я встречаюсь с другим мужчиной. А насчет колдовства, ты Коперфильду напиши…
он поможет!

Тори выскочила из машины и уже залетела в кабинет через несколько секунд. Её били дрожь… то ли от холода, то ли от нервного напряжения… Как же она устала от него! Не почему он не оставит её в покое… и почему её взволновал его приезд! Она ж решила покончить с ним раз и навсегда!

Вечером она нежилась в ванной, уже успокоившись, читала журнал!
Сигнал сообщения заставил её отвлечься.
«Тори, помоги! Жду тебя через час в нашем кафе. Ник»

Тори уронила журнал в воду и опять её опять забила дрожь…
Через 25 минут она была готова. Зачем она туда поехала? Она сама ответить себе не могла… наверно она ещё где-то в глубине любила Ника и хотела быть с ним!

 Ещё через 15 мин она вызвала такси и поехала в «Легенду».


Запись в дневнике… этой же ночью…

Милый, любимый, понимающий и верный мой мужчина, мой дорогой друг-дневник! Я дура…. Полная дура….
Сколько раз я тебе обещала, что порву все нити, связывающие меня и Ника? Сколько слез я пролила из-за него? Сколько сил потратила на восстановление душевного мира???
И, тем не менее, стоило ему сегодня поманить пальчиком…. Я полетела, побежала к нему…
Ник был пьян, он был безобразно пьян… Он плакал, смеялся и просто унижался предо мной… он умолял меня вернутся к нему и стать его…любовницей… Представляешь? У него ж жена теперь, конечно я могу теперь быть только любовницей…
Он клялся мне в любви и говорил, что жить без меня не может, что Маша, это просто наваждение, от которого он не может избавиться…
Мой душевный мир стал сплетением множеств чувств… теперь в нем начали появляться новые жители…Чувства! Чувства радости за каждый новый день в мире с собой…. Чувства любви к себе….но есть и другое чувство - чувство Отчаяния… оно забивает все живое, что есть во мне…надежду…веру.. любовь…радость…хотя где-то в глубине души еще они живут…живут и боятся гнева….боятся быть не понятыми…сидят, как загнанный маленький зверек перед глазами смерти…но какая-то надежда…надежда на доброе и хорошее теребит их…теребит меня…приводит в чувства….сквозь черные тучи пробираются нежные лучики солнца, даря мне теплоту…мое сердце не для вороньих клювов, оно ЖИВОЕ!!…понимаешь, живое!!!!!!!!…я буду жить!! Я обязательно со всем
справлюсь…обязательно…ведь в жизни столько прекрасного!…убеждаю себя, что все будет хорошо и сама начинаю верить в это…просыпается вера… Я жива!
И я запутала в чувствах к Нику… и ещё есть Стас, который мне нужен не меньше…
Я сбежала... Пока он ушел в туалет... я сбежала! и не жалею!


Была суббота. Был конец марта… Весна! Она шагала огромными шагами по миру, наряжая природу в модный нежно-зеленый наряд, девушек целовала в щеки, отчего девушки становились привлекательнее и обворожительнее, а мужчины, глядя на такую красоту становились чуточку мягче и добрее…
У Тори было прекрасное настроение.
Прошла почти неделя с последней встречи с Ником. Он молчал, что не могло не радовать Тори, она успокаивалась с каждым днем все больше.
Девушка решила сходить прогуляться по магазинам… давно она себя не баловала. Сегодня она выглядела просто королевой…Красивые блестящие волосы, умело наложенный макияж и подобранная одежда делали Тори таинственной и очаровательной.
Тори шла по улице и улыбалась. Пели птички, воздух был насыщен запахами весенних ароматов… «Жизнь прекрасна»! – думала Тори.
Она пробежалась по магазинчикам и, накупив себе приятных мелочей, решила зайти в магазин детских товаров и купить подарок племяннице.
Влетев в магазин, Тори в дверях столкнулась со… Стасом.
Рядом с ним, держа за руку, стоял очаровательный ребенок. Это был сын Стаса – Никита.
- Привет, Стас! У тебя очаровательный малыш! Можно с ним познакомится?
- Привет, королева! Ты выглядишь сногсшибательно. Познакомлю тебя с рыцарем, если позволишь поцеловать тебя в щеку?
- Стас, а как на это отреагирует сынишка? Зачем его травмировать?
- Тори, мой сын знает толк в красоте и поэтому не расстроится, если я тебя поприветствую…
Стас подошел к Тори и поцеловал её в щеку.
 – Я скучал и думал о тебе каждый день.
- Почему я тебе не верю? И телефон ты наверно потерял?. – усмехнулась Тори и присела на корточки около очаровательного мальчика.
– Как тебя зовут, рыцарь?
- Никитка! – гордо ответил мальчик и спрятал лицо в ладоши
- Никит! А можно я тебя мороженным угощу? – спросила Тори.
- Можно! – ответил Никитка и вопросительно посмотрел на отца.
- Хорошо! – сказал Стас. – Вы идите есть мороженное в кафе, а я пробегусь по полкам и найду Бэтмэна для рыцаря Никитки, кстати, Тори, а тебе то, что здесь понадобилось?
- Барби хочу купить себе, Стас! Детство вспомнилось!
- Хорошо, королева! Будет тебе Барби – засмеялся Стас и ушел.

 - Пошли, Никит?- предложила Тори.
Малыш кивнул и протянул руку Тори, она взяла его ладошку и сжала её…
Так они и пошли, взявшись за руки в кафе. Заняли столик и стали ждать заказа.
Когда принесли мороженное, Никитка взял ложку и задумался.
 - Никитка, ты, что какой грустный? Или меня стесняешься? Не стесняйся! Я работаю вместе с твоим папой на работе! Мы с ним вместе денежки зарабатываем.
Трехлетний ангелок посмотрел на Тори глазами полными восхищения.
- Ты тоже испытываешь большие машины?
Тори растерялась, она ж даже и не спросила Стаса, кто он по профессии…
- Нет, Никит! Я слежу за испытаниями…
- Значит, ты знала мою маму…
- Почему знала? – удивилась Тори.
- Потому, что она тоже следила за большими машинами… пока не умерла… она улетела на небо! Теперь она сидит на облачке… видит нас. Приходит ночью ко мне во сне…гладит меня по голове.... играет со мной… Она меня очень любит и … папу любит! И мы с папой её любим!... сегодня у меня день рождения…. она ко мне тоже придет меня поздравлять! Во сне…

Никита поднял глаза на Тори и увидел, что эта красивая женщина плачет…

Тори смотрела на Никитку и вспоминала эпизоды из своего детства, которые мелькали как карды из старого фильма..

Вот она прибежала с прогулки. Была зима. Выходной. Ей было 5 лет.
Мать сидела около окна на кухне и плакала. Тори несмело подошла к маме и попыталась её обнять.
Мать отстранилась и зарыдала ещё горше.
Тори решила, что в слезах матери виновата она… Тори убежала к себе в комнату.
Комната Тори была в голубых тонах. Матери она очень нравилась. А Тори ненавидела её. Она ей казалась холодной и безжизненной. Единственным теплым пятном была кровать, на которой валялись маленькие подушечки и сидел её друг медвежонок Миша, которого подарил папа.
Тори обожала папу. Мать всегда сдержанно относилась к Тори. Она всегда держала её в стороне от себя. Но Тори не страдала от этого, а неё был папа и бабушка.
Девочка забралась на кровать с ногами, прижала к себе мишку и беззвучно заплакала.
Почему она плакала? Потому что чувствовала, что, что-то черное пришло к ним в дом… и уже ничего не будет так как было.
Чуть позже приходили какие-то люди. Они громко разговаривали с матерью, курили…
«Машина….. поворот…мгновенная смерть…. Никто не докажет, что он был пьян…пожалеете… сколько денег вам надо???» обрывки фраз долетали до Тори, но она не вслушивалась, ей было все равно… её трясло… может она замерзла или от страха, но, скорее всего она замерзала без материнской любви…
Тори долго лежала и плакала, моментами впадая в дремоту. Просыпаясь, она любовалась лунным светом, который пронзал комнату насквозь, наполняя её серебром.
В комнату ворвался запах лекарств, сердце Тори забилось ещё сильнее… Она чувствовала себя монстром, который довел мать до приступа… Куда же пропал папа???
Она уже соскучилась по его сильным и крепким рукам, которые подкидывали её или кружили по комнате, по его колючей щеке, да и просто по его голосу…
Папа так и не пришел этой ночью…и на следующую…
Мама в ту ночь спала на кухне, сидя за столом… А Тори с опухшими от слез глазами, уснула в одежде на кровати.
Утром пришла бабушка, увезла Тори к себе и сказала, что папа больше придет.
Он улетел…на облако… и теперь будет приходить только во сне…
К 10 годам Тори узнала, что её любимого папу сбила машина, которой управлял пьяный мужчина, который имел высокую должность в городе, и его так и не посадили.
Мать так и не оправилась после смерти отца, она до сих пор разговаривает с ним, ждет его с работы…
Тори стала для неё обузой, которую она с легкость передала бабушке, изредка навещала её или забирала на пару дней домой.
Тори это нисколько не тяготило. Она любила бабушку и их квартирку-«логово»…как она называла.
Там был старинный комод, в котором бабуля неизменно прятала конфеты и забывала про них, а когда вспоминала, находила только фантики.
Ещё у них был старый сундук, в котором лежали платья бабушкиной молодости….как же Тори обожала их одевать… она представляла себя то королевой, то служанкой из сказок.
По всей квартире были вязаные коврики и салфетки, даже шторы. Тори чувствовала себя здесь нужной и любимой, она здесь чувствовала себя защищенной. И она перестала ненавидеть голубой цвет…
Бабушка была для неё другом, мамой и папой.
Они вместе гуляли, катались на коньках, ходили в кино. Бабушка всегда была рядом. Тори не стеснялась её, она стеснялась мать, которая жила с призраком отца.
Бабушки не стало, когда Тори исполнилось 19. Она не проснулась с утра. Это была счастливая смерть. На похоронах Тори не плакала, а улыбалась тихой улыбкой. Она знала, что бабуле сейчас хорошо и она счастлива там… Счастлива, что она теперь рядом с сыном и мужем.
Тори после похорон переехала к матери. Они жили вместе, но как соседи. Впрочем, они давно перестали быть друг для друга близкими людьми.
Тори любила мать, но по-особому, так любят лишенных ума родственников или больных домашних любимцев. И никто не мог осудить её за это, так как мать сама перестала замечать дочь после смерти мужа.
И вот, сидя напротив Никитки, она оплакивала его украденное детство рядом с мамой… или своё детство…
Пришел Стас. Он сразу все понял…
- Тори!
-Стас, почему ты мне солгал? Почему?
-Я испугался своих чувств! И побоялся за Никитку!
- Трус! …
Тори подошла к Никитке.
- Никит, ты самый смелый рыцарь из всех моих знакомых рыцарей. Я была бы горда дружить с тобой…
Она протянула ему свою ладонь. Никита улыбнулся и протянул свою ладонь.
- Никита будет защищать Тори, – сказал он.
-Спасибо, Никит! А сейчас мне пора. С днем рождения! И желаю тебе, чтоб все твои желания исполнялись.
Тори поцеловала его в щеку и, кинув на Стаса ненавидящий взгляд, ушла.
Она поехала к матери.
Дверь она открыла своим ключом. Дома никого не было..
Тори осталась ночевать, мама так и не пришла, видимо осталась на даче.
Утром Тори проснулась рано. Она надела тапочки, в форме зайчиков, улыбнулась, глядя на них, и прошла на кухню.
Она достала турку, которую очень любил отец. Он и приучил её к свежесваренному кофе. Теперь процесс варки кофе отожествлялся у Тори с отцом.
Пока варился кофе, Тори закурила и подошла к окну.
Но улице буйствовала весна. Вся зелень была нежно-зеленого цвета, и птички, весело чирикая, скакали по веткам.
Она думала о матери. Почему этот человек, который роднее всех стал вдруг совершенно посторонним? Почему она закрылась от дочери после смерти мужа?
От тяжелых мыслей её отвлек звонок мобильника. Пришла смс.
«Тори, надо поговорить. Давай встретимся через час в «Легенде». Ник»
Тори поморщилась. Набрав его номер, спросила:
- Ник, в чем дело? Зачем я тебе понадобилась?
- Тори, прошу, приди!
- хорошо!
Она выпила чашечку кофе, поправила макияж, улыбнулась себе в зеркало самой очаровательной улыбкой, которая доставалась только отражению.
Вытащив записную книжку из сумки, Тори написала: «МАМА, я скоро вернусь. Дождись»
Положила записку на стол и вышла из квартиры.

Она опоздала на 20 минут. Подошла к столику, где сидел Ник.
- Ник?
- Милая, я безумно рад тебе!
- Что ты хотел, Ник!
- Солнце, Машка уехала к родителям на неделю, поехали ко мне? Я тебя хочу!
Тори моментально вспыхнула от злости.
- Ник, я тебе говорила, что ты сволочь?
- Говорила….
- Говорила, что ты мне противен?
- Говорила….
- Так каким тебе языком ещё сказать, чтобы ты отстал от меня?
- Тори, я не могу без тебя!
- это не мои проблемы!

Ник задумался, Тори закурила.
- Я все понял! Давай я тебя отвезу домой, только заедем ко мне домой! Я отдам тебе диски, которые я записал для тебя... Это очень важно… поехали?
Тори кивнула.
Они вышли из кафе. Ник галантно открыл дверь перед Тори.
Подъехав к дому, Ник уговорил Тори зайти на чашечку кофе.
Зайдя в «их» квартиру, Тори испытала тупую боль в сердце. Она вспомнила, как она покупала эти обои и эту тумбу в прихожей.
Она прошла в зал, не снимая обуви, и села на диван, который, кстати, тоже был куплен ей же.
Она сидела в кокетливой позе и вопросительно смотрела на Ника.
- Дорогой, я долго буду ждать кофе?
- Сейчас.
Он ушел на кухню. Тори обсматривала обстановку. Её замутило. Вид был просто отвратительный. Висели вульгарные занавески с цветочками, на полу был белый ковер…
Тори ехидно улыбнулась… На белом ковре явно отпечатались следы её сапожек…
На столе стояла свадебная фотография.
Пришел Ник с подносом. На нем стояла чашка кофе и бутылка коньяка.
- Что за диски ты хотел отдать?
- Это дивиди, я на них записал все наши записи… дни рождения, просто съемки…
- Избавляешься от воспоминаний? – спросила Тори, потягивая кофе. Ник сидел напротив и пил коньяк… не закусывая.
- Нет. У меня есть копии.
- Ну, значит, они спрятаны от цепких коготков Мани как минимум в банковской ячейке…
- Тори, не говори глупостей. Она их видела и приняла как должное…
- И вы вместе просматриваете и смеетесь над наивной дурочкой Тори, которая столько времени носила рога…
- Нет. Я смотрю их один. Каждый день… дома, на работе…у меня даже на компьютере только твои фотографии, даже на рабочем столе…
- Я должна быть польщена?
У Тори зазвонил телефон. Пришло сообщение.
«Тори, королева! Мне нужно с тобой поговорить. Это очень важно для меня. Ты нужна мне. Стас»

«Да что вы, какие разговорчивые сегодня все» - подумала про себя Тори и убрала телефон в сумочку.

- Кто это? – поинтересовался Ник.
- Какая тебе разница! И вообще, спасибо за кофе, диски - я, пожалуй, пойду. – Сказала Тори и поднялась с дивана.
- Нет, не уходи, - Ник схватил её за руку.
Тори только сейчас заметила, что Ник пьян. Он уже почти допил бутылку коньяка.
- Ты никуда не пойдешь, - крикнул Ник.
Он схватил её за плечи и стал целовать Тори.
Тори испугалась и начала вырываться. Ник повалил её на диван и начал расстегивать блузку.
«Боже мой! Он же сейчас изнасилует меня!» - подумала Тори и заколотила Ника кулаками по спине.
Они начали бороться, в какой то момент Тори удалось увернуться и столкнуть Ника на пол.
Она вскочила с дивана и выскочила из квартиры.
Тори бежала по лестнице и плакала.
Как она могла любить этого человека? Он чудовище.
Она выскочила на улицу и позвонила Стасу.
Стас приехал через 10 минут.

Когда он увидел Тори, он подошел к ней и крепко обнял. Тори зарыдала ещё сильнее.
- Кто это сделал, королева? Я убью его!
-Стас! Поехали отсюда, я тебе сейчас все расскажу!
 Они ехали по городу, Стас ждал, пока Тори успокоится. Она нервно курила и поправляла одежду.
Выглядела она паршиво. Рубашка была разорвана, чулки поехали стрелами, тушь размазалась, но Стас все равно любовался ей.
Она была естественная и живая. «Я люблю её» - эта мысль пронзила Стаса, что он невольно нажал на тормоз. Машина остановилась.
Тори недоуменно взглянула на Стаса, а он наклонился к ней и робко поцеловал её в губы.
Она сначала отпрянула, а ещё через несколько секунд ответила на поцелуй. Стас так нежно целовал её, что Тори перестала плакать и отдалась новому чувству… чувству защищенности и нежности к этому мужчине…
 - Тори, что случилось? Кто это сделал?
- Это Ник! Мой бывший молодой человек, который пару месяцев бросил меня и женился на другой!
- Он изнасиловал тебя?
- Нет! Но думаю, если бы я не дала отпор, он бы это сделал!
- Давай вернемся! Я ему покажу небо в алмазах!
- нет, Стас я не хочу! Отвези меня домой!

Они подъехали к дому, и тут Тори обнаружила, что выронила где-то ключи от дома. К матери она уже ехать не могла. Ста, не взирая на возмущение Тори, повез её к себе.

Жил он на окраине города. Это был каменный дом, обнесенный забором. «Маленький замок для маленького рыцаря Никитки» - подумала Тори.

- А где Никитка?
- Он у бабушки с дедом объедается сладостями и пирогами! Ну, вот мы и приехали, королева! – сказал Стас, открывая ей дверь машины.
- Красивый у тебя дом, Стас! Знаешь, я тут подумала, что ничего о тебе не знаю! Кроме того, что ты великолепный любовник, очаровательный мужчина, верный друг, замечательный отец и врун!
- Тори, пойдем в дом! Я затоплю камин, налью тебе кофе и все расскажу тебе!
- Лучше чаю… зеленого…кофе сегодня я уже напилась!

Стас наклонился к Тори и поцеловал её. Она обвила его шею руками и прижалась к нему. Тори ответила на поцелуй с такой страстью, что была удивлена сама себе.
Стас, чувствуя себя самым счастливым на свете, взял на руки свою королеву и, нежно прижимая к себе, понес её в дом.


Проснулась Тори от пристального взгляда. Она открыла глаза и сладко потянулась!
Она чувствовала, что счастье наполняет каждую частичку её тела… она так хотела, что эти минуты длились всю её жизнь… чтобы губы, также горели от поцелуев, а тело пело от любви и нежности и чтоб рядом были эти любимые зеленые глаза… Она окончательно проснулась от своих мыслей…
«Я действительно влюбилась в него» - подумала она и повернула голову в сторону Стаса.

Он смотрел на Тори восхищенным взглядом и протянул ей розу. Роза была алого цвета и ещё в бутоне, на ней блестели капельки влаги, и в них играло солнце, которое пробивалось сквозь жалюзи…
- С добрым утром, моя страстная королева! Вставай! Завтрак ждет!
- Доброе, мой король! Но мне так не хочется вставать! Можно я останусь здесь до вечера. В этой уютной кровати, уютной комнате и в твоих уютных объятьях!
- Нет, Тори! Хватит лениться. Нам нужно завтракать и ехать за Никиткой! Сегодня я обещал сводить его в аквапарк… и требую, чтоб ты нас сопровождала…
- Хорошо, Стас! Но для начала мы все-таки поговорим! А то вчера разговор ушел в другую сторону…. Но это было здорово! Ты замечательный мужчина! Почему ты раньше не встретился мне! Мы столько времени потеряли….

Позже они сидели в комнате напротив растопленного камина и разговаривали…
Стас рассказывал о себе и своей жизни.
Родился, учился, вырос, женился на однокурснице. Особой любви не было, но было то чувство надежности и уважения, которые были тогда необходимы. Вместе устроились работать каскадерами. Через 4 года после женитьбы родился Никитка, а ещё через 2 года Наташа погибла при исполнении трюка. После этого Стас ушел из каскадеров в испытатели грузовых автомобилей.
Дом этот построил 2 года назад по своему проекту, но пожить с Наташей они тут не успели… Пока шел ремонт, она погибла. После её смерти Стас не смог жить в квартире, поэтому он переехал в дом с Никиткой и жил жизнью вдовца, пока однажды не столкнулся с Тори на улице…
Тогда он понял, как можно по-настоящему любить и испытывать страсть, но он испугался… Испугался, что предает память Наташи и может сделать Никитке больно, от того, что рядом с папой чужая женщина. Он решил не искать встреч и попытаться забыть Тори. Но судьба опять столкнула их в магазине детских игрушек, и Никитка после этой встрече часто вспоминал королеву с золотыми волосами и мечтал, когда вырастет жениться на ней…
А потом был сон, к нему приходила Наташа и пожелала ему счастья и любви и долго держала его за руку…
Наутро он решил найти Тори, но в этот же вечер она сама ему позвонила… Судьба дала им третий шанс.
Тори слушала и, кутаясь в плед, смотрела на огоньки пламени. Они танцевали безумный танец страсти и ненависти, одиночества и любви, они сплетались воедино или отбрасывали друг друга, затихали или вспыхивали с новой силой, разгораясь ярче и сильнее. Было в этом танце что-то первобытное и естественное. Тори встала и включила музыку.
Она начала танцевать. Стас удивленно смотрел на Тори и не мог сказать ни слова.
А Тори была там… в танце с огоньками пламени… Она танцевала просто отдаваясь ритму и охватившим её ощущениям. Плед давно упал на пол. Музыка закончилась, а Тори все танцевала.
Стас подошел к Тори и обнял её…
Она посмотрела ему в глаза и сказала: «Стас, я люблю тебя! Будь со мной! И я сделаю тебя счастливым»…
Ответом ей стал его поцелуй!


За Никиткой они заехали только ближе к вечеру. Никитка бросился в Тори и обнял её за ноги…
- Королева Тори, я скучал!
Тори присела на корточки и обняла малыша.
- Рыцарь мой, я тоже скучала. Можно я буду сопровождать тебя до аквапарка?
- Папа, можно? – обратился сын с мольбой в голосе к Стасу.
- Конечно, можно! Я буду очень рад!

С самый разгар веселья Тори позвонил Ник.
- Тори, приезжай! Мне плохо! Я чувствую, что умираю! – он был пьян.
- Ник, я к тебе не поеду! Забудь меня и мой номер! И живи своей жизнью!
- Ну, тогда, ты больше не увидишь меня!
- Буду рада!
Тори сбросила звонок, и её охватило отчаянье и усталость… Её трясло так, что зубы выбивали чечетку. Она подошла к Стасу и сказала о звонке. Он обнял её, прижал к себе, молчал, гладя её по волосам и целуя в висок.
Тори почти успокоилась к тому времени, как они засобирались домой.
Стас уговаривал её поехать с ними к нему в дом, но Тори попросила отвезти её к матери. Ей нужно было поговорить с ней. Снять тот груз с души, который она таскала почти 10 лет.
Дверь она открыла своим ключом. Мать спала.
Тори присела рядом и смотрела на неё спящую.
«Как же она постарела» - подумала Тори, - «но все такая же красавица! КАК же я гордилась ей в школе! Она была первой красавицей школы в своё время. Волосы из золотисто-каштанового полотна стали седым облаком, морщинки, как паутинки, расползлись по всему лицу, уголки губ опустились вниз в скорбном выражении лица…. Когда же я видела её последний раз улыбающуюся? Ах, да! Это было за две недели до папиной смерти, мы гуляли в парке… Папа тогда кружил нас по очереди на руках… Она была в голубом платье, я считала её феей из сказки, а папу сказочным принцем…. А себя я считала….хм…. почему – то Золушкой..
почему она замкнулась в себе после смерти отца??? Почему не искала утешение во мне… ??? Единственной ниточке, которая её связывает с любовью всей её жизни… И почему я до сих пор не могу простить её за это???! »

Тори увидела, что мать заморгала.
- Привет!
- Привет!
- Мам, прости меня за все! Я люблю тебя! И тоже любила нашего папулю! И понимаю, почему ты так не смогла принять его смерть!
- Вик, это ты меня прости! Это я виновата в том, что ты росла чужой мне! Понимаешь, твой отец был смыслом моей жизни! Я его любила! Он был моим миром! Он был для меня всем! Я была глупой дурой! Я ж обиделась на тебя тогда! Он же погиб при переходе через дорогу! А шел он в…. Детский магазин…тебе за велосипедом! И я считала тебя виновной…. Боже…какая же я дура!!!!
Вики, прости, если сможешь! Когда я очнулась было поздно, ты уже тихо ненавидела меня! Я не хотела рушить стены, которые ты воздвигла!
Мама беззвучно зарыдала!
Да, МАМА, именно, МАМОЙ, стала для Тори теперь эта женщина….не Эта, и не МАТЬ, как всегда звала её Тори, а МАМА!
Она обняла маму и заплакала вместе с ней…
Потом они долго пили чай на кухне и беседовали, рассказывали друг другу все секреты, которые накопились за 10 лет обид и непонимания!
Тори почувствовала, что у неё есть семья!
Она была счастлива тем, что любит, любима и у неё опять есть семья!

Утро. Звонок мобильного.
Тори, не открывая глаз, нашла мобильник.
-Алло! Да я! Кто?.... Что тебе нужно????? Что???? Неудачная шутка! …. ПОГИБ???? Как? Когда?


Маша кричала в трубку:
- Это ты во всем виновата, стерва! Из-за тебя он начал пить! Ты не давал ему прохода! Звонила и писала! Это ты убила его! Он ехал к тебе! Я знаю! Ты….. ты…..! я убью тебя! Знай, что он никогда не любил тебя, он любил МЕНЯ!... МЕНЯ…понимаешь, ты! ХА…. Ты хоть знаешь, что это я приворожила его… чтоб он тебе не достался….
Тори бросила трубку, словно змею…
Она вскочила с кровати и прошла на кухню…
За окном шел дождь. Первый в этом году. Небо было серым, и по нему плыли толстые и черные облака. Они напоминали толстяков в черных фраках, которые толкали друг друга, пытаясь пролить больше воды на землю. Тори смотрела в окно и думала о том, что в душе у неё такой же дождь с черными облаками и сильным ветром.
 Закурила. Кое-как взяв себя в руки, поставила турку на огонь и залезла на стул…с ногами…
Она была, как в тумане…
Тори думала и не замечала того, как говорила вслух: «Ник погиб… ну почему же я чувствую облегчение? Боже, неужели я такое чудовище? Почему мне стало легко на душе?
 Наконец-то, я избавилась от этого ужасного чувства, терзающего мою душу на части и не дававшего мне проститься с Ником, этого чувства, сжигающего и разъедающего меня изнутри, чувства РЕВНОСТИ…
ДА, именно РЕВНОСТЬ не давала мне спокойно забыть его и заставляла вновь и вновь оживать моим чувствам по его зову… Спасибо, тебе, Ник, наконец-то ты отпустил меня… пусть таким страшным образом, но только так мы могли разбить наш союз… ПРОСТИ меня…»
Проснулась мама. Она увидела Тори, сидящую на стуле с истлевшей сигаретой и странной полуулыбкой на лице…
- Тори?
- Мам, сядь я тебе кое-что расскажу!
Тори рассказала историю о Нике (ночью она не стала рассказывать о нем, чтоб не бередить душу).
Закончив историю, Тори зарыдала.
Мама помогла ей дойти до кровати, уложила Тори, словно маленькую, укрыла её пледом, напевая ей какую-то песенку, пела грустную песню. Тори чувствовала себя ребенком и продолжала плакать, оплакивая себя и Ника.
За эти сутки слез и горечи она морально повзрослела ещё на пару лет и приобрела несколько седых прядей в своей золотой копне.

ХХХ
Дорогой и любимый друг, сегодня нам придется расстаться! Сегодня я последний раз пишу тебе!
 Верный мой дневник, ты столько вынес боли и страданий, что пора тебе на покой.
Знаешь, я часто буду вспоминать тебя, ведь ты и только ты, был верен мне весь тот период, пока я была с Ником…
Знаешь, он ушел от меня…. Да и не только от меня… он ушел насовсем.
Но я не чувствую боли… и как страшно признаться…. Я РАДА… тому, что я больше не ревную его…
Это ужасно и мне стыдно за себя и я чувствую себя монстром… Но только так моё сердце спокойно…только так…
С ним вместе умерла и я…но морально… Та Тори, которая любила Ника и была верна ему…. Ушла с ним… и осталась с ним.
Я никогда не желала ему такого конца, и видит Бог, хотела, чтоб он был счастлив. Я отпустила его, но…видимо я обманывала себя.
Только теперь я чувствую себя Фениксом, который вырос из пепла… но из пепла, любимого некогда мною, человека!
Только благодаря его смерти, я поняла, что ЖИВА и ЛЮБЛЮ… и ЛЮБИМА!
ДА! Я ЛЮБЛЮ!
НИК, прости меня! Ты всегда останешься в моем сердце, чем то светлым и теплым! Но лишь приятным воспоминанием. Спасибо тебе, что ты дал мне понять, что я могу любить страстно и преданно, всепоглощающе и безумно, отдаваться этому чувству без остатка и чувствовать себя СВОБОДНОЙ в этой любви…
Милый дневник, настала пора попрощаться с тобой… теперь я заведу себе нового друга, который будет радоваться со мной в моей любви к Стасу…. А теперь всё…прощай!...

Тори впервые позвонила Стасу за двое суток.
-Тори, королева! Ты куда пропала? Я схожу с ума! – кричал в трубку Стас.
- Милый, я в норме! У меня проблемы.
- Что случилось???? Я могу помочь???
- Нет! Это касается только меня! Стас, я пока не могу быть с тобой! Если ты меня любишь, то дождись! Я тебе потом все объясню. Не звони мне, я сама тебя найду! Если нет, то я пойму тебя!
Поцелуй Никитку от меня! И…надеюсь, до встречи!
Тори сбросила звонок и выключила мобильный.
Бросив дневник в сумочку, она вызвала такси.


Днем раньше.

- Галина Викторовна, добрый день! Хотя разве он может быть добрым…
- Здравствуй, Виктория! Надо срочно увидеться! Ты где?
- На работе…
- Давай через час в «Легенде», я буду ждать тебя, Виктория…
- Хорошо, Галина Викт….
Тори не договорила, на том конце бросили трубку.

Тори сидела на работе и рисовала что-то на листочке.
Был обеденный перерыв, и весь персонал был в кафе. Тори готовила себя к встрече с Галиной Викторовной.
С одной стороны она очень хотела видеть её, обнять и поболтать, как раньше, но с другой стороны – хотелось накричать на неё и вцепиться ей в волосы, что она позволила случиться всему этому.
Тори не знала, как себя вести… она была в смятении…
Очнувшись от мыслей, Тори увидела, что на листочке, который она мучила последние 15 минут, было нарисовано …солнце. Оно улыбалось широкой улыбкой и казалось что, там, в нарисованной улыбке, сверкают 32 зуба.
Тори улыбнулась…. Ответ пришел сам собой. Она взяла сумку и поехала в «Легенду».

Ещё через стеклянную дверь Тори увидела её. Она все такая же красавица. Волосы уложены в прическу, стильный брючный костюм, правда, черный, розовая рубашка и только естественный макияж – слегка подкрашенные ресницы, губы и наложены румяна. Она сидела за дальним столиком, закинув ногу на ногу, и курила. Выглядела она как светская львица, сошедшая с обложки модного журнала.
Тори восхищала эта женщина. В свои 50 она выглядела максимум на 35 лет. Всегда элегантная и ухоженная, серьезная и деловая, но при этом у неё было чуткое сердце.
Она многому научила Тори и за это, она обожала её.

Тори толкнула стеклянную дверь и уверенным шагом подошла к ней.
- Привет, мама Галя….
- Привет, дорогая! – взглянула на неё женщина и на глазах её блеснули слезы.

Галина Викторовна – мама Ника. Эта женщина занимала высокий пост в администрации города. Она властная, сильная и жесткая. Её боялись сильные люди, и ненавидели слабые. А Тори её любила, она всегда рада была её приходу к ним с Ником и с удовольствием ходила в гости к ней. Она чувствовала в ней ту заботу, которой Тори так не хватало от матери.
Муж её, Эдуард, умер 7 лет назад от сердечного приступа, говорят он так и не смог оправиться от сильного стресса, который испытал почти 20 лет назад.
Ник всегда удивлялся, почему мама смогла принять Тори. До неё мама всех девушек просто выживала. А Тори приняла сразу. Галина Викторовна часто называла Тори «ангелом, который пришел для того, чтобы простить их». Ник так никогда и не узнал, что же она хотела этим сказать.

Они уже 10 минут сидели и молча смотрели друг на друга. Они общались просто взглядами. Остыл заказанный кофе, и пепельница была полна окурков. Первой все же нарушила молчание Тори.

- Почему?....
Галина Викторовна, спокойно затушила сигарету, с изящным отточенным движением взяла чашку с кофе и сделала маленький глоток. Вытащила из пачки новую сигарету, закурила и, глядя Тори в глаза, начала говорить:
- Виктория, ты же знаешь, что Ник, это единственный человек, ради которого я могла отдать всё и вся… Он любил тебя, а Маша только лишь жертва обстоятельств. Я просто дала ему свободу действий, чтоб он, наконец, сам начал думать головой, а не я думала вместо него.
Я слишком много сделала в жизни для него и его отца. Я посвятила им жизнь, свою молодость…отдала им сердце и душу, но как выяснилось – ни тот, ни другой оказались недостойны такой жертвы. Ник привык выезжать на моей шее во всех передрягах, привык быть «маменькиным сынком», а Эд – он всю жизнь просто сидел на моей шее, тихо свесив ноги, по пути развлекаясь со всеми встречными юбками.
- Но эта «свобода» убила его… Разве этого вы добивались? Как вы чувствуете себя после этого?
- я? Хм… Вики.. (она впервые позволила себе такое нежно обращение к Тори, что вызвало удивление у Тори, но она скрыла в себе начинающее волнение), может ты подумаешь, что я чудовище, но теперь я чувствую, что так и должно было все кончиться… Ник уже не был человеком, он был наркоманом и законченным вруном, который не хотел менять свою жизнь. И тебе повезло, что в период его деградации он не «мучал» тебя своим присутствием. Он добровольно бросил тебя, потому как знал, что уже не переборет в себе эту страсть. Ник слишком сильно любил тебя, чтобы позволить тебе видеть все то, что убивало в нем человека, и так как ему нужна была нянька – ей стала Маша…
Тори потеряла дар речи от слов матери Ника… «Как же я не заметила, что он стал наркоманом… как я могла пропустить это его состояние… Так вот почему, он стал таким нервным и неуправляемым» - мысли Тори метались, как молнии.
- Как давно это началось?
- Чуть больше полугода назад. Через месяц после привыкания, он тебя бросил. Я узнала два месяца назад и уже тоже не могла ему помочь, потому, как было поздно, да и он не хотел ничего менять!
- Я думала, что такое его состояние вызвано алкоголем….
- Теперь ты знаешь, что не только им…
Они снова замолчали. Тори не знала, что с ней… Она запуталась в себе и своих ощущениях, как куколка в коконе, с одной стороны ей тепло и уютно в этом гнездышке и никуда не хочется вылезать, но с другой стороны, там небо и солнце, там красивые цветы и у неё будут крылья и СВОБОДА!
- Вики, мне надо рассказать тебе кое - что ещё… Ты готова слушать?
- Да…. – прошептала Тори и закурила.
- Ты помнишь, я часто называла тебя «нашим ангелом»?
- Конечно…
- Вик, я виновата перед тобой и твоей семьей. Я много лет пыталась откупиться от своего греха, который совершили мы с Эдом 20 лет назад. Но видимо, только смерть Ника поможет мне в этом.
В тот день мы с Эдом были в гостях и выпили вина. Поехали на машине, я была за рулем. По дороге мы поссорились и я нервничала. В итоге пропустила красный сигнал светофора, а когда заметила пешехода было поздно… Я его сбила… Он умер сразу. У него осталась семья - жена и маленькая дочь. Вик, это был твой отец. Это я убила его…

У Тори закружилась голова, и её затошнило от предательства, которое длилось столько лет. Она попыталась взять себя в руки, но её била нервная дрожь. Дрожь была так сильна, что слышно было, как стучат её зубы.

Галина Викторовна сделала официанту определенный жест.
Принесли два бокала с янтарной, прозрачной жидкостью - это был коньяк.
 Она залпом выпила содержимое своего бокала и жестом указала Тори сделать тоже самое.
Тори выпила. И по телу пробежал приятный поток тепла, который бежал по каждой жилке и окончанию её тела, отдавая свое тепло и согревая.
Тори встряхнула головой и взяла себя в руки.
- Так это вы откупились от милиции…
- Нет! Эд взял вину на себя. Его лучший друг начальник этого отдела, который разбирался с этим происшествием. Сделали так, что экспертиза показала алкоголь у твоего отца в крови.
Я потом каждый год посылала тебе подарки на день рождения от имени дальней тетки из Астаны и молилась Богу за твоего отца. А когда увидела тебя с Ником, то поняла, что мне дается ещё один шанс исправить всё. И ты стала для меня дочерью. Тори, я не прошу у тебя простить меня! Я знаю, что это нереально и цинично. Просто знай, что я очень сожалею о содеянном. И теперь я наказана за всё с лихвой!
Галина Викторовна встала и направилась к выходу.
- Похороны завтра в 11 на городском кладбище!


Бросив дневник в сумочку, Тори вызвала такси.
Одетая в черный брючный костюм и черный платок, Тори была спокойной и умиротворенной, лицо её скрывали черные очки.
Она шла уверенным шагом, утопая каблуками в весенней, влажной земле, к месту захоронения. Народу набралось около ста человек. Все со скорбным выражением лица стояли вокруг могилы.
Галина Викторовна заметила Тори и слегка кивнула ей в знак приветствия. Она выглядела спокойной и уверенной в себе.
Маша голосила на всю округу пьяным голосом и кидалась на гроб.
Тори испытывала отвращение к ней, потому как эти стенания делали её ещё вульгарнее, а церемония становилась фарсом.

Гроб начали опускать. Машу оттащили от края и увели в машину, дабы успокоить её очередной порцией спиртного. Тори подошла ближе… к краю могилы…. Вытащила дневник из сумочки…. И …. Кинула его на гроб, тихо сказав: «Прощай, Ник! Спасибо тебе за то, что ты был в моей жизни! За то, что сделал меня такой сильной и решительной! За то, что поступил так низко и гнусно! Но, тем не менее, я люблю тебя, как друга и человека, который был в моей жизни! И ещё я дарю тебе своего друга, который многое тебе расскажет обо мне! Прощай!»

Галина Викторовна, посмотрев на Тори печальным взглядом, понимающе кивнула и одела очки.

Кинув гроздь земли на крышку гроба, Тори развернулась и уверенным шагом зашагала прочь от могилы. Через 2 часа у неё был самолет в Египет.



Стоя на регистрации, Тори услышала звук мобильника.
Пришла смс. Стас….
 «Тори, королева! Я безумно люблю тебя! Я жду тебя! Я дождусь, и, неважно, сколько времени это займет! Говорят, для того, чтобы видеть прекрасное, надо его с чем-то сравнивать. И чем больше я сравниваю вещи, тем более подтверждается моя мысль о том, что ты - самое прекрасное, что есть на земле... Когда ты со мной - нет загадок, нет вопросов... Твой Стас»

Заняв место в самолете, Тори дала волю чувствам! Она плакала… Да! Она плакала! У неё не было больше сил держать в себе эту горечь боли и разочарований, обид и предательств…
Она была в растерянности и в данный момент чувствовала себя пустым сосудом, который высох под палящим солнцем в пустыне… Одиноко и больно!
Почему же так горько разочаровываться в людях и близких, почему в такие моменты ты чувствуешь себя…сплошным синяком или ссадиной!
Боль, которая похожа на грозного зверя, сидящего внутри, который острыми когтями впивается в сердце и душу и рвет их на части…а ты? Ты бежишь от самой себя и боли внутри, спотыкаешь, падаешь, разбиваешь себе ноги в кровь, не в силах идти…. Ты ползешь…. А куда? Ползешь от себя самой, потому как, пока ты куда то движешься, ты забываешь о моральной и внутренней боли, заглушая её физической…
Хочется кричать…. Так громко, чтобы этот зверь ушел вместе с криком и перестал терзать её изнутри…. Но он только хитро щурясь, устраивается поудобнее, продолжая делать своё кровавое дело…
А что остается…. Остаются только слезы, но они дают лишь мимолетное облегчение…а дальше? Опять также ноющая боль, которая со временем притупляется, оставляя грубые шрамы на сердце и в душе, но стоит вспомнить все то, что было…. Зверь просыпается и обнажает свои когти… Цинизм и реализм – дети этого зверя…
В салоне играла песня, которая только сильнее заставляла сердце биться.

Поранена странным чувством
Не чувствуя вовсе боли
Иду я шагами грусти
По капле теряя волю
Шаги мои укрыты туманом
Руки давно нежность не знают
Голос сладко манит обманом
Но маленькой птичкой душа замерзает

Сердце на тропу выходит
Одиноким волком бродит

Я голубой ангел грусти
Куда себя деть не знаю
Любовь к себе не пустит
А без любви я таю
Я пламенный ангел страсти
Зовется мой танец дрожью
Душа моя рвется на части
Любовь достучаться не может

Мне тихо печаль улыбалась
А я улыбалась печали
Я в снежном плену потерялась
Кричать мои губы устали
Глаза позабыли желанье и слезы
В них полночь застыла - там падают звезды

Крылья мои
Закрывают полнеба
А мне бы
Перышком легким стать
Ветру наволю отдаться навсегда
Только любовью остаться... ("Гости из будущего")


Тори заказала бутылочку коньяка и лимон. Она выпила почти всю бутылку и только тогда, она почувствовала, что боль отпускает её изглоданное сердце.
«Так и спиться недолго» - подумала Тори, засыпая. Очнулась она от легкого прикосновения. Она проснулась и увидела глаза… зеленые.


Тори вскочила и встряхнула головой.
«О боже, мне уже мерещится Стас! Все завязываю пить и бросаю курить! Так и с ума сойти недолго» - ворчала про себя Тори, пытаясь изобразить приветливую улыбку соседу, который разбудил её.
Самолет заходил на посадку.
«Уважаемые пассажиры, наш самолет совершает посадку в аэропорте города Шарм- Эль –Шейх!
Московское время 22 -50, местное 21-50, температура за бортом +31 градус по Цельсию, влажность практически равна нулю. Спасибо, что летаете нашими авиалиниями!»
«Пожалуйста» - буркнула Тори, выходя на трап самолета, и её тут же накрыло обжигающей волной горячего воздуха.

Первые сутки Тори спала. Проснулась она от стука в дверь и бормотаний на арабском.
Тори открыла дверь и увидела работника отеля. Объяснив по-английски, что уборка не нужна, она села на тахту и стала соображать который час и что происходит.

Поняв, что она практически сутки проспала, Тори сначала ужаснулась, потом улыбнулась и сладко потянулась!
- Добро пожаловать в рай, королева! – сказала сама себе Тори и стала переодеваться.

Уже через полчаса она плавала в бассейне. Уверенными движениями Тори рассекала гладь бассейна, нарезая круги, наконец, почувствовав усталость, она подплыла к краю.
Лицо её светилось от умиротворения и счастья.
Менеджер бассейна на ломанном русском, цокая языком и любуясь красотой Тори, предложил ей холодного чая.
Тори, улыбнувшись самой соблазнительной улыбкой, согласилась.
Немного позже, она со зверским аппетитом поглощала большое количество пищи на стоящих рядом тарелках.
- Теперь надо посмотреть на море одним глазом и в номер! – решила Тори.

Она спустилась в берегу и зашла на понтонный мост. Море было спокойным и прозрачным насквозь. Миллионы мелких рыбок голубых, желтых и разноцветных мелькали в голубой глади.
Тори не могла отвести глаз от такой красоты. Она любила море.

- На огонь и воду можно любоваться вечно, не так ли? – Тори вздрогнула и оглянулась. Это был сосед из самолета.
- Извините, если напугал. Я Виктор!
- Ничего страшного. Очень приятно! Я Виктория!
- Взаимно – сказал Виктор и поцеловал Тори руку.

Ему было около 50 лет. Подтянутый, спортивного телосложения мужчина, брюнет, но уже довольно седой. Он выглядел уставшим и расстроенным, но от него веяло добротой и внутренней силой. Тори заинтересовал он.

- А вы, почему не спите? – спросила Тори
- Дело в том, что я проспал почти все то время, моего пребывания в этой стране!
- Я тоже, - засмеялась Тори.
- Ну что же, Виктория, тогда позвольте составить вам компанию в вашей прогулке по берегу?
- С удовольствием, Виктор. Буду рада!

Они прогуляли почти 4 часа по берегу, разговаривая, как старые знакомые. Тори рассказала немного о себе и о последних событиях в жизни, Виктор в свою очередь рассказал, что около полугода назад потерял жену и до сих пор по ней очень скучает, поэтому поехал развеяться в Египет.
Разошлись они под утро, договорившись вместе позавтракать.
Уже в номере, Тори, улыбаясь сама себе, достала из сумки черную книжку и ручку, стала что-то писать.
Спать она легла в 6 утра, через 3 часа она должна уже была быть в ресторане за завтраком.

Тори проснулась в отличном настроении. Ей снился Никитка, они бегали по лужайке, играя в догонялки, он называл ее мамой. Она чувствовала себя самой счастливой. Тори искренне полюбила Никитку и привязалась к нему. Да и Стас ей был очень дорог, но его обман и смерть Ника подкосили ее. Она просто спряталась сама от себя и своих чувств. Отдых в Египет выбрала потому, что ей нужно разобраться в себе и своих ощущениях.
Решив, что подумает об этом потом, Тори надела короткий белый сарафан, взяла сумку с купальником и пошла на завтрак.

Виктор уже ждал Тори. Стол был украшен цветами и фруктами. Остывала во льду бутылка шампанского.
- Пить с утра? Виктор это безумство!
- Вика, мы выпьем по глоточку за знакомство и пойдем осматривать территорию…
- Хорошо! За знакомство – сказала Тори, поднимая бокал.

Они, неспеша позавтракали, попутно решая, куда они сегодня пойдут.

От ресторана к морю спускалась дорога, вымощенная камнями, вдоль нее были посажены кустарники с буйно цветущими цветами, от их аромата кружилась голова.

Тори медленно шла по этой дороге и улыбалась, она опять почувствовала себя счастливой, и ей очень хотелось разделить это счастье с ним… со Стасом.
Она чувствовала его отсутствие кожей. Ей не хватало его улыбки и поцелуев, но она не могла слепо отдаться этой страсти, ей нужно было понять, чего же она хочет.
У нее было 4 часа на отдых, потом они с Виктором договорились съездить в город на старый рынок.

Море было необыкновенное, волшебное. Тори влюбилась в него с первого взгляда. Оно было прозрачное как стекло, в нем плыло небо, а по небу бегали облака и разноцветные рыбки. Тори плавала и наслаждалась этими новыми ощущениями, она чувствовала себя младенцем, впервые принимающим ванну.

Устав плавать, Тори вышла на берег и, устроившись на лежаке, решила вздремнуть.

Стас шел по берегу, опустив голову. Тори открыла глаза, почувствовав его присутствие.
Она окрикнула его. Он не обвернулся и ускорил шаг. Тори вскочила с лежака и пошла за ним. Чем ближе она приближалась к Стасу, тем быстрее он отдалялся. Тори уже бежала, а расстояние между ними все больше увеличилось. Вдруг он пропал, и Тори почувствовала холод и страх. Ей стало холодно и неуютно. Появились тучи и резкий ветер. Еще, через несколько минут началась гроза. Молнии разрезали воздух, словно ножом, и ударяли в землю. Гром оглушал своим ревом. Небо стало опускаться ниже, оно тянулось к земле, обильно поливая ее ливнем и метая во все стороны молнии. Тори вздрогнула и…. проснулась.

Словно во сне, Тори собралась и пошла к пляжному кафе. Заказав себе кофе, Тори стала обдумывать детали сна. Она была расстроена. У нее появилось чувство пустоты и одиночества. Словно ее лишили чего- то важного и дорогого.
«Хватит боли… это всего лишь сон», - уговаривала сама себя Тори.

- I can help you… I need you…
Тори вздрогнула и посмотрела испуганно на подошедшего человека.

Возле неё стоял араб. Он был в длинном белом халате и в чалме. Араб внимательно смотрел на Тори, от его взгляда Тори почувствовала себя неуютно, будто он видел её насквозь.
- Are you Russian?
- Да,- ответила Тори.
- У вас проблемы. И я могу вам помочь. Я Амир. А вы Королева? – спросил на ломаном русском араб.
- Я Виктория.
- Виктория, я вижу вам плохо. Я могу вам помочь, если вы позволите.
- Что я должна сделать?
- Верить мне… Идем?

Тори, как завороженная, пошла за ним. Они пришли в небольшую хижину, которая представляла собой уютную комнату с маленькими диванчиками в восточном стиле. Везде стояли свечи, и висели украшения в виде жуков скоробеев и фараонов, в середине комнаты на стеклянном столике стояла статуэтка в виде черной кошки. Комната была невероятно уютной.
Тори была как во сне, она находилась в оцепенении, которое никак не могла с себя скинуть.
- Ложись на живот, - сказал Амир.
Тори легла. Амир расстегнул сарафан сзади и вылил несколько капель мандаринового масла, которое начал нежными и уверенными движениями втирать в кожу Тори.
Потом он начал что-то тихо напевать, тихое пение и нежные прикосновения постепенно успокоили Тори. Она уснула.


Ей снился Стас. Они идут по берегу. Ноги утопают в песке и в набежавших на берег волнах. Идут, держась за руки, крепко, будто боясь потеряться. Стас остановился и сел на берег, увлекая за собой Тори. Он взял обе её руки в свои и поцеловал. Глядя в глаза, он сказал: «Тори, не уходи, ты мне очень нужна, если ты уйдешь, меня не станет!».
- Стас, не дави на меня. Мне трудно и так. Да, ты мне нужен, но я не могу понять, настолько ли, я тебя люблю, чтобы связать свою жизнь с твоей… Готова ли я вообще начать всё заново? Только недавно умер человек, которого я считала родным и любимым много лет, но оказалось, что он никогда не любил меня, обманывал, к тому же его мать стала убийцей моего отца….
Тори говорила и говорила, а Стас становился все холоднее и ощутимее. Он таял и становился прозрачным и еле различимым. Тори замолчала, а когда Стас исчез, она крикнула: «Стой. Не пропадай! Я же люблю тебя!».

Она очнулась от легких пощечин по лицу. Амир пытался разбудить Тори.
- Я сделал вам больно?
- Нет. Мне приснился кошмар.
- Это из Вас выходят дьяволы. Вы много пережили, но Вам и многое предстоит. Пока Вы спали, я сделал Вам массаж и нарисовал Вам рисунок на плече. Это символ «Перерождение», на конце стрелы «цветок» - он означает расцвет Ваших сил. Это поможет Вам в будущем.
Виктория, Вам нужны мои сеансы, поэтому я буду ждать Вас каждый день в это же время в течении недели.
- Спасибо, Амир! Сколько я Вам должна?
- Ничего. Вы похожи на мою сестру. Её нет со мной сейчас, но я вылечу Вас, может кто-то поможет ей.

Тори оделась и пошла к выходу.

- Виктория, молитесь за него и верьте. Только тогда он останется с Вами… - сказал вслед Амир.

Тори побежала в номер, набрала номер мобильного Стаса.
«Абонент не отвечает или временно недоступен, попробуйте позвонить позднее».

 Тори перезвонила на домашний телефон. Длинные гудки отдавались гулом в голове.
Она опять стала нервничать. Тори вышла на террасу и залезла с ногами на подоконник и взяла в руки ручку.

Дорогой дневник, я снова к тебе. Я волнуюсь за Стаса. Я места себе не нахожу. Он снова мне снился, я чувствую, что нужна ему и чувствую, что моя внутренняя связь с ним ослабевает…
Его телефоны не отвечают. И я ума не приложу, что делать…
Я ушла, ничего ему не объяснив. Бросила…

Я едва ли тебя забуду,
Даже если вычеркну имя
Изо всех записных талмутов,
Чтоб забыть, зарастить другими,
Чтобы заново мир запомнить,
Оставляя пустые пятна.
На местах тех домов и комнат,
Что уже не вернуть обратно...

Там качались по стенам тени,
Там слова отдавались гулко,
И, как парочка привидений,
Шли по тихим переулкам
Два загадочных силуэта -
То в туман, то в ночную вьюгу,
Неизвестно каким сюжетом
Занесенные в жизнь друг друга...

Шли, плечами едва касаясь,
По перронам пустынных станций,
И сегодня я спотыкаюсь
О цепочки следов в пространстве...
И незримые эти нити,
Силовые меридианы,
Расчертили знакомый город
На иные миры и страны...

Я едва ли тебя забуду.
Ты же знаешь, насколько проще
Стать отступником и Иудой,
На бумаге оставив росчерк,
Чем душою с тобой проститься
Чтобы впредь не увидеть, Боже,
Снег на твоих ресницах,
И как он тает на теплой коже... (с)

Стихи конечно чужие, но так честно отражают состояние души…. Наверно я для него сейчас и есть та самая Иуда… но может наступит то время (а я верю, что оно наступит), когда он поймешь, что я все сделала правильно…
Так больше не могло продолжаться… Слишком много всего невыясненного между нами…
Стас, несмотря ни на что, я продолжаю любить тебя…
И чтобы ты не думал – чувства мои к тебе всегда были искренними… неужели ты думаешь, что все те разочарования и обиды, я смогла бы проглотить, если бы не любила?????
Да я убежала…. Да я трус… Жизнь проходит мимо, и я теряю собственное «Я».

Ты необыкновенный человек и очень хороший…
Мне нужен ты… Не знаю только, как это все объяснить….
Да и вообще в голове очень много слов и мыслей, которые тебе нужно рассказать и объяснить, но пока я сама не на всё нашла ответ.
Стас, откликнись же!


В дверь постучали. Виктор зашел, чтобы поехать на экскурсию. Тори переоделась и вышла их номера с плохим предчувствием.

Они были в Каире и в Гизе, на пирамидах. От чувств, которые переполняли Тори, кружилась голова. Она чувствовала себя частью истории. Гробницы, пирамиды, древние наскальные рисунки, казалось, уносили её на несколько тысячелетий назад. Она слышала грохот стройки, закрывала глаза от песочной пыли, жмурилась от палящего солнца и представляла себе толпы людей – строителей и стражей в блестящих латах. Она отвлеклась от тяжелых мыслей про Стаса.

Их привезли в ресторан, и Виктор развлекал Тори веселыми рассказами из своей жизни. Тори смеялась и чувствовала, что приходит в себя.

Вечером она опять пришла к Амиру. Он делал ей массаж. Тори опять снился Стас. Он тянул к ней руки, а рядом сидел Никитка и плакал.

 - Виктория, завтра придете последний раз, а потом… делайте, то, что скажет вам ваше сердце…
Теперь оно готово к новой встрече, - сказал Амир и протянул ей амулет.
Вечером позвонила мама:
- Вики, привет как ты?
- Все хорошо, мамочка! Что нового?
- Вик, у меня все хорошо. Но в городе такая паника. У нас мост упал. Много людей погибло и много раненных и просто пропавших без вести. Ужас...

Тори не дослушала маму, она громко и пронзительно закричала.


Вылет смогли поменять только на послезавтра. Тори места себе не находила, она чувствовала беду. Она чувствовала, что нужна Стасу и ему плохо.
Как и предсказывал Амир, Тори пришла к нему на массаж. Спала на этот раз она без снов. Просто отдыхала.
При прощании Амир сказал: «Теперь ты сильная и всё вынесешь. И запомни: «НЕ верь словам, Но доверься сердцу!».

Тори вечером попрощалась с Виктором и пошла к морю.
Она сидела на понтонном мосту и, раскачиваясь на волнах, тихо пела:

Мне многого не надо,
Коснуться только взглядом…
До кончиков ресниц твоих!..
Тебя я заколдую,
Тебя ко всем ревную…
Но может быть по взгляду
Прочтешь и отобъется твоё сердце вдруг! (с)


Теперь она решила, чтобы не произошло со Стасом, она будет рядом, если он этого захочет. Она будет для него всем – женой, любовницей, мамой, сестрой или просто другом. Лишь бы он позволил быть рядом и помогать ему. Он – это единственное, что ей нужно. У нее теперь есть всё. И он – конечное звено в этой цепи под названием «счастье» и без этого звена не будет и её.

Запах горячего песка навеял воспоминания о последней ночи со Стасом, её безумный танец с огоньками в камине и его поцелуй, который доказал Тори, что она может ему доверять… «Почему же я испугалась и сбежала? Почему не позволила Стасу залечить раны?
Все же привычка не доверять людям ставит клеймо и рушит многое. Надо научиться доверять людям – хотя бы близким и любимым. Жить в постоянном страхе обмана больше нельзя! Я буду верить…Я Буду верить ему, Стасу. Лишь бы он был жив и смог выслушать меня! Мне ему так много надо рассказать! После всего этого, он просто обязан жить!» - думала Тори, бредя по аллее к домику. Вокруг цвели магнолии и все вокруг от цветов казалось розовым.
Утром, поднимаясь по трапу самолета, она мысленно прощалась с Египтом совсем ненадолго, она знала, что вернется сюда…и не одна.

С аэропорта Тори поехала домой к маме. Бросив сумки, она сразу взяла трубку и стала набирать все известные ей номера Стаса. Везде молчали. Тори стала обзванивать морги и больницы.
Это результата не дало. Узнав, куда поступили пострадавшие от обрушения моста, Тори поехала в больницу.
Она делала все автоматически, она неслась как стрела вперед, не разбирая пути, она просто хотела увидеть его, и ей было неважно в каком состоянии, главное, чтобы он был жив.
В первой больнице среди погибших и раненных его не оказалось, во второй тоже.
В третьей больнице в морг она уже заходила с глупой улыбкой, она никогда не видела столько смерти, но она была счастлива, что его среди этого ада – нет.
Обходя палаты реанимации, она вдруг вздрогнула и уверенным шагом пошла к следующей палате. Всматриваясь в лица людей через стекло, Тори вздохнула и заплакала. Она нашла его. Он живой, но без сознания.

Тори нашла врача, который рассказал ей про состояние Стаса. У него была черепно-мозговая травма, переломаны обе ноги, разрыв селезенки и перебиты практически все ребра. Он в коме и состояние оценивается, как очень тяжелое. Ухаживать за ним никто не приходит, так как отец с приступом в этой же больнице, а мать с сыном отдыхают в Австралии и им не сообщали.
- Можно я зайду к нему!
- Пока нет. Через пару дней его переведут в палату, там будет разрешен уход за ним. А пока можете просто понаблюдать за ним через стекло! А вы ему кем приходитесь?
- Я… я… я - его невеста. Меня зовут Виктория.
- Хорошо, Виктория! Приходите через пару дней ко мне, я вам объясню, где он будет, и чем вы можете помочь. Готовьтесь к сложному периоду в вашей жизни. И будьте готовы к тому, что он, возможно, не сможет ходить. Кстати, вот телефон его мамы и сына. Позвоните и объясните ситуацию, раз вы невеста у вас лучше получится. До встречи.
- До свидания, доктор. И спасибо Вам, - Тори стояла и рассеянно смотрела на листок с номером.
Как она могла объяснить маленькому рыцарю, что, возможно, его папа больше не сможет ходить и вообще, возможно, не будет жить.
«Что ты такое думаешь?, - одернула себя Тори, - у него теперь есть я. Я сделаю всё, чтоб он выжил».
Она часа 4 простояла просто около перегородки в реанимацию, вглядываюсь в лицо любимого человека. Оно было в синяках и царапинах, голова была перевязана, на теле был панцирь из гипса. У Тори сердце сжималось от боли, как будто боль тела Стаса передавала ей. НО она терпела и держала себя в руках. Мысленно она разговаривала с ним, умоляла его жить, пусть не ради её любви, а ради детей.
Наконец, Тори почувствовала, что если она сейчас не поедет домой, то просто упадет здесь без сил, но этого нельзя допустить. Теперь Она должна быть сильной.
Дома она набрала заветный номер в Австралии и попросила к телефону Анастасию Афанасьевну.
Маму Стаса она видела однажды, но эта милая женщина сразу начала симпатизировать Тори и просила заезжать в гости или просто звонить.
Тори поприветствовала маму Стаса и как можно мягче объяснила суть звонка. Надо отдать должное этой женщине, она стойко выдержала удар. Они стали решать, что делать дальше.
- Тори, мы с Никиткой через пару днем вылетаем.
- Анастасия Афанасьевна, может вам не стоит говорить Никитке. Ему и так пришлось пережить смерть мамы. Тут ещё и папа. Может, вы останетесь там до конца отпуска. А я буду постоянно с ним рядом, буду ухаживать за ним. И сообщать вам обо всем. И мужу вашему помогу. Ему уже лучше, но все равно требуется медицинский присмотр.
- Ты думаешь это лучший выход?
- Но мы должны сейчас думать о Никитке. Он ребенок. Мы не можем больше заставлять его нервничать.
- Хорошо, Тори. Звони мне каждый день и сообщай. Если, что я сразу вылечу к тебе на помощь. И ещё Тори зови меня Настя. Так легче… и спасибо тебе большое… за сына. До встречи.

Тори положила трубку и услышала шаги в прихожей. Уже через несколько секунд Тори с визгом бросилась обнимать маму. Как же она соскучилась!
- Привет, дочка! Почему вернулась так рано? Что с твоим лицом? Детка, что стряслось?
- Мамуль, пошли попьем кофе. Я тебе сейчас все расскажу.


Утром Тори быстро собралась и поехала в больницу. Она зашла к Анатолию – папе Стаса и занесла ему домашних пирогов, которые напекла мама. Она посидела около него около 2 часов. Читала ему свежую газету и рассказывала об отдыхе. Сказала, что Стасу лучше, и он лежит в палате. Передает привет и скорейшего выздоровления. Позвонила с мобильного в Австралию и дала Анастасии поговорить с мужем. Пока Анатолий, плача, разговаривал с женой, Тори вышла на крыльцо больницы покурить.
На улице бушевал июнь. Было довольно тепло. Вокруг буйствовала зелень. Солнце дарило всем себя, отдавая даже больше, чем было нужно. По небу бегали облака-лошадки. Их было немного, и они были белоснежные. Тори спустила на лужайку около крыльца и нарвала одуванчиков, думая о своем, она плела. Когда очнулась от своих мыслей, увидела, что в руках у неё венок из одуванчиков, такой же, как плела в детстве ей бабуля. Она отнесла его Анатолию, который уже успокоился после звонка жены и попросил его не забывать о нем, заходить почаще.

Тори почти весь день просидела около палаты реанимации, смотрела на такое родной и дорогое лицо и была счастлива от одного его присутствия.

Домой Тори приехала поздно и без сил. Сразу легла спать. Завтра ей предстояло весь день провести около кровати Стаса.

Пока Тори пыталась уснуть к ней пришла её любимица Ласка, она легла около головы на подушку и затянула свою кошачью песенку. Ещё через несколько минут Тори с улыбкой уснула, а Ласка обняла лапками голову любимой хозяйки и задремала рядом.

В 8 утра Тори стояла около кабинета лечащего врача Стаса и ждала рекомендаций.
Ей объяснили, что он в коме. Он не двигается, но, скорее всего, слышит и чувствует её присутствие. Бывали случаи, когда люди, не приходя в сознание, умирали, а чаще всего выходили из комы именно благодаря родным, близким и любимым, которые были рядом и поддерживали больных. Тори нужно было следить за состоянием датчиков, прикрепленных к Стасу и звать врача при любом отклонении от нормы.

Итак, Тори заступила на пост сиделки. Она постоянно, держа за руку Стаса, говорила с ним. Она рассказывала ему про детство, про школу, про первые свидания, про ошибки и радости, про их первую встречу, про отдых и про свою любовь к нему. Она останавливалась только на несколько минут, чтобы выйти подышать воздухом или позвонить Насте и Никитке.

Так она жила почти две недели, теперь днем на пару часов её сменял Анатолий, которого уже выписали. Она похудела, слегка осунулась, но блеск в глазах говорил о надежде на чудо.

И вот на 17 день пребывания в коме веки Стаса дрогнули, и он распахнул глаза. Но Тори пропустила этот момент, она дремала, обняв его руку.


- Привет! – прошептал Стас, когда Тори открыла глаза.
- Привет, любимый! – нежно ответила Тори, - наконец- то, ты вернулся ко мне. Я очень скучала. Стас, я люблю тебя. Теперь я всегда буду рядом. Ты простишь меня?
- За что я должен прощать такую красавицу? - улыбнулся Стас, - если я даже не знаю… кто она? Мы знакомы? Хотя, судя по вашему монологу, мы знакомы и …

Тори как будто оглохла, так вот о чем говорил доктор, когда имел ввиду, что, возможны осложнения после перенесенной травмы головы. Перед глазами у Тори поплыли разноцветные круги, она попыталась встать со стула, но тут черные круги сменили цветные, и Тори провалилась в черную яму.

Очнулась она от легких пощечин и резкого запаха нашатыря.
- Виктория, очнитесь! Вы меня слышите? Виктория… Очнитесь!
Тори попыталась открыть глаза, но яркий свет заставил её зажмуриться. Как же болела голова. Все же она заставила себя открыть глаза и увидела склонившегося над ней доктора, того самого, что лечит Стаса.
- Тори, вы нас напугали… Зачем же так бурно реагировать на начавшееся выздоровление жениха? – улыбаясь, заговорил доктор.
-Доктор, он не узнал меня. Я так много хотела ему сказать и объяснить. А он… он меня не помнит, - Тори беззвучно заплакала.
- Виктория, я вас предупреждал о такой возможности. Успокойтесь. Не время нервничать. И вообще вы должны быть аккуратны теперь. У вас часто бывают обмороки, головокружение? Что-нибудь беспокоит?
- Не, доктор! Все отлично. Я уже прекрасно себя чувствую.
- Так, Виктория! Сейчас вы идете сдавать анализы и идете отдыхать. Через час ко мне. Ясно?
- Есть, док! – улыбнувшись, Тори пошла к Стасу.
Он спал. Медсестра, сидевшая около него, сказала, что он очень разнервничался, когда увидел, что Тори упала, пришлось ему сделать укол снотворного.

Тори сдала кровь на анализ и пошла в кафе. Она ужасно хотела есть. Заказав себе огромную порцию картофельного пюре и салат из свежих овощей, она проглотила все это одним махом, выпила 3 стакана свежего сока и вышла на улицу.
Солнце. Легкий ветерок и зелень вокруг. Красота!
Тори купила газету и присела на лавочке около больницы.
Она сейчас ни о чем не думала. Просто читала и улыбалась сама себе. Теперь у неё есть ещё одно преимущество, чтобы добиваться Стаса.

Через час, заходя в кабинет врача, Тори уже знала, что он ей скажет.

Её ожидания оправдались. Она была беременна. Это был ребенок Стаса. Плод той страсти и любви, которая была в последнюю их ночь дома у Стаса. Она была счастлива.

Заходя в палату к Стасу, она была уверена в своей победе над недугом Стаса, но когда увидела, что он не смотрит на неё, эйфория пропала.
- Привет, Любимый!
- Привет… ээээ….
- Я Тори, Стас. Я знаю, что ты ничего не помнишь, но я тебе постараюсь рассказать как можно больше о тебе и о нас, чтобы ты вспомнил. Хорошо?
- Хорошо, Тори. Я был бы рад, хоть что-нибудь вспомнить. А то в голове чистый лист, без единой пометки…

Тори присела рядом, взяла любимого мужчину за руку и стала рассказывать.
Она рассказала о сыне, о его замечательных родителях, об их знакомстве, об их зарождающейся любви. О ребенке она решила пока не говорить, пока Стас не окрепнет и будет готов принять эту новость.
Стас слушал Тори очень внимательно. Вернее пытался. Он был заворожен голосом и внешностью этой незнакомки. Где-то внутри была боль при виде её. Что это, Стас не мог себе объяснить. Он чувствовал, что их что-то связывало, но что именно, он не мог понять. Его тянуло к ней и в тоже время что-то останавливало. Боль! Что же она сделала такого, что я её боюсь. Кто она? И почему она называет меня «любимый»?
Все это крутилось в голове Стаса с бешеной скоростью, как смерч, вырывая обрывки из слов Тори… «сын Никитка», «жена Наташа, которая погибла», «дом, построенный руками»… Он устал. Он смертельно устал.

Стас повернулся к Тори.
- Тори, подожди. Для меня пока сложно столько всего усвоить. Дай я передохну.
- Да, милый, извини. Я заболталась.

Боже, какая же она красивая, когда смущается. В неё можно влюбиться с первого взгляда и в этом помутнении рассудка жить счастливо, потом родить детей… Стоп! Она говорила, что у меня есть ребенок… Никитка. Сын. Ну да, аквапарк. Смех. Крики: «ПАПА!»
- Где мой сын – Никита?! – Сказал Стас, после очередного мозгового штурма.
- Ты вспомнил его!, - обрадовалась Тори, - он с твоей мамой в Австралии отдыхает. Мы ему не говорили о том, что с тобой, что не расстраивать его. Он и так потерял мать. Ты помнишь свою жену Наташу? Она погибла 2 года назад..
- Нет, Тори! Нет сил вспоминать. Давай отложим пока это. Почитай мне что-нибудь, у тебя такой успокаивающий голос. Пожалуйста!
- Конечно, Стас, - Тори взяла в руки свежие газеты и начала читать.

Поздно вечером, возвращаясь домой, она загрустила.

«Стас какой-то чужое, он как будто что-то скрывает. И ещё у неё чувство, что он боится её или своих чувств к ней. Но все же есть прогресс, он вспомнил Никитку, значит, у меня есть надежда.

Надо завтра захватить ему фотографии наши с прогулки по аквапарку. Может они ему помогут», - размышляла Тори, укладываясь спать.

Утром Тори опять была на своем «посту». Они вместе со Стасом обсуждали, чем они сегодня займутся. Решили почитать, поотгадывать кроссворды и поговорить о прошлом, потом обед и отдых. День прошел отлично. Настороженность Стаса немного стихла, и Тори облегченно вздохнула.
Так прошло 2 недели. Стаса готовили к выписке домой. Он мог теперь находиться дома под присмотром.
Они стали как лучшие друзья. Стас уже звонил ей домой или на мобильный, если она опаздывала и переживал, когда Тори чувствовала себя плохо. А Тори радовалась каждой минуте, проведенной рядом с любимым.

Однажды утром, они вместе обсуждали очередную статью в газете, дверь открылась и вошла девушка.

- Наташа? Ты? – воскликнул Стас.

- Привет, дорогой! Сколько раз просила меня не называть Наташей. Я Саша. Ты опять перепутал? – игриво начала девушка.
- Нет, Саш, прости! Просто у меня память частично потеряна… Как ты? Где Никита, он с тобой? Почему тебя так долго не было, - затараторил Стас.

Тори ничего не понимала. Эта девушка была точной копией Наташи, погибшей жены Стаса. Кто же она? И почему он её вспомнил?
Тори встала и тихонько вышла из палаты. Она знала, что ей сейчас нужно…
Она набрала заветный номер в Австралии.
- Анастасия, добрый день. Нет, ничего не случилось. Всё хорошо. Анастасия, ответьте мне кто такая Саша?...
- Боже, она все-таки нашла его… Тори, Саша – это сестра – близнец Наташи, она всегда была неравнодушна к Стасу, но он не давал ей никогда надежд. Буквально за две недели перед катастрофой она опять приходила к нему и предлагала построить семью. Тори, что там произошло???
- Анастасия, он узнал её…а меня нет… он даже не заметил, как я ушла. Он смотрел на неё таким влюбленным взглядом. Что-то я неважно себя чувствую… Я наверно поеду домой. Если я понадоблюсь ему, он меня найдет. До свидания, Анастасия. Извините, что отвлекла.
- Тори, что с тобой?! Подожди…не оставляй их наедине…
- Нет, Анастасия. Я не буду бороться с чувствами… с памятью – да, но не с чувствами… Видимо, я долго решалась открыться свои чувства… До свидания!
Домой она шла пешком. На улице было душно, и на небе толпились тучи, грозясь вот-вот опрокинуться дождем на землю.
Тори снова была в эмоциональной западне. Она снова потеряла ту ниточку, по которой она выбиралась из леса смуты и тревог. Она потеряла дорогу к светлому будущему и счастливой жизни. Начался дождь. Он был теплый. Тори сняла босоножки и пошла босиком.
Люди с удивлением смотрели на эту странную девушку, которая шла в летнем сарафане, под дождем – без зонта и босиком. Она плакала и смеялась одновременно.

Мама все поняла без слов. Она отвела дочь в ванну и мыла её под душем, пока Тори оплакивала себя, как маленькую. Потом укутала рыдающую девушку в плед и приготовила ей горячий ай с медом. Девушка, допив чай, начала успокаиваться, снова к ней на помощь пришла Ласка. Утроившись около любимой хозяйки, киска, нежно «напевая» песенку, обняла лапками Тори и уткнулась мордочкой в ухо.
Тори уснула.

Утром, позвонив на работу, она попросила шефа работать дома.
Он согласился и попросил раз в 2 недели привозить отчеты о проделанной работе и велел не забывать их, так как они её любят и ценят.
Она улыбнулась и пообещала бывать чаще. Они ещё вчера с мамой договорились уехать на всё лето на дачу и жить там, на лоне природы. Осталось собрать вещи и погрузиться в машину.
Сегодня она не думала о Стасе, теперь она думала о ребенке… о своем ребенке…
Мама вернулась с рынка, и они собрали вещи. Сосед помог перенести их в машину.
Тори посадила в корзину свою любимицу Ласку, и девушки тронулись в путь.

По дороге Тори заехала в любимый салон красоты.

Через час из салона вышла уже не рыжая красавица с удлиненными волосами, а девушка с шоколадными волосами и белыми прядками на строгой стрижке.

Мама посмотрела на девушку и уткнулась в чтение книги.. она не узнала дочь…
Тори села в машину и засмеялась.
- Тори, ты? Боже, как ты похорошела. Тебе идет этот цвет. Или беременность тебя красит… Знаешь, ты правильно сделала, что поменяла образ. Новая жизнь – новый образ –новые эмоции – старое на помойку, - пока мама рассуждала, Тори вырулила из города на проселочную дорогу и поехала на дачу.
Ехали они часа два. Дорога была свободна, и Тори наслаждалась скоростью. Она жала на газ и её душа рвалась вместе с машиной вперед. Она устала топтаться на месте и ждать чуда. Она решила теперь идти только вперед, не оглядываясь и не останавливаясь. Впереди её ждет уже новая жизнь, где она уже никогда не будет одинока, у неё теперь есть практически всё, что нужно для счастья – мама и малыш, даже такой комочек счастья, как Ласка. Тори жала на печаль газа и улыбалась…

- Я буду счастлива, - крикнула в окно Тори. – Я уже счастлива… У меня всё будет хорошо. Я в это верю!
Мама засмеялась и Тори тоже. Так они всю дорогу хохотали. Подъезжая к месту, они уже рыдали от смеха.

Вечером мама с Тори сидели на деревянной веранде, на свежем воздухе около самовара. Пахло хвоей и дымом. Мама разливала по чашкам мятный чай и раскладывала вишневое варенье. Тори чувствовала себя птицей, которая всю сознательную жизнь прожила в клетке, и тут её неожиданно выпустили на волю. Она опьянена свободой так, что просто сидит на месте и не знает, куда ей лететь. Но в случае с Тори, она знала, что ей теперь делать и как жить дальше.

Она просто получала удовольствие от каждой минуты и секунды этого дня. Позже они с мамой наблюдали за кошкой – их любимицей шиншиллой, которая гонялась за бабочкой по саду. Она тоже была счастлива.
Так всё семейство, состоящее из одних девушек, уснуло в эту ночь счастливое.
Тори проснулась, медленно потягиваясь и жмурясь от неуверенных и первых лучей солнца. Рассвет! Что может быть прекрасней новорожденного солнца в рассветные часы. Это потом оно окрепнет, и будет сверкать во всю силу, а пока оно просто фантастически красиво от огромного количества цветов и полутонов. От всех этих красок перехватывает дыхание, и в горле появляется комок… на лице появилась робкая улыбка…

Она посмотрела на себя в зеркало…. Причесала теперь шоколадные локоны, уложенные под строгое каре, она посмотрела себе в глаза, хранящие в себе те первые лучи солнца-малыша, по-детски здоровый румянец и припухлые после ночи губы. Подмигнув своему отражению в зеркало, она вышла на крыльцо дома.
Дом деревянный и крыльцо деревянное. Вокруг дома бушует лето. Зеленые деревья, сочная и молодая трава, полевые цветы, просыпаясь в утренних лучах, тянутся вверх.
А лучи ласкают уже окна и траву перед домом… трава сверкает в этих несмелых лучах капельками росы.

Тори вышла на улицу босиком и пошла по траве, по тропинке… туда…. В глубину сада…
Трава приятно щекочет пятки и прогибается под тяжесть ног. Она побежала, сначала медленно, потом все стремительнее и быстрее, набирая скорость и уже не чувствуя ног под собой… Она летела…навстречу ему…любимому…небу….
 «Да!- подумала Тори, - хорошо быть ветерком, летним и свежим. Быть любимой солнцем и влюбленной в него… в небо! Любимый, я здесь! Я рядом!»

Мама, разливая кофе в фарфоровые чашки, чувствовала себя не менее счастливой, впервые за долгое время после смерти мужа, она почувствовала, что у неё семья, которой она нужна.

Позавтракав, они пошли на озеро. Вода была прозрачной, как стекло. Тори искупалась и легла на траву около озера. Она уснула.

Звонил телефон.
- Кому я понадобилась? – соображала Тори.

Взглянув на табло, Тори прочла «Стас».

-Алло, я слушаю.
- Привет!
-Привет.
- Тори, куда ты пропала? Почему не приходишь?
- А зачем? Ты все равно меня не узнаешь. Узнал Сашу… видимо она оставила более глубокий след, раз её ты вспомнил. А я? Я переживу. Как ты?
- Я хорошо. Хожу с клюшкой. Мама говорила, что переживает за тебя. Что-то случилось?
- Стас! Все хорошо. Я рада, что тебе лучше. Передавай привет маме и скажи, что я рада буду с ней пообщаться. Но, я уезжаю из города и позже сама ей наберу. А теперь – пока. Будь счастлив, дорогой! Береги себя и моего рыцаря Никитку.
- Рыцарь… хм… что-то невероятно знакомое. Рыцарь Никитка и королева… Тори…
Тори… Виктория… мороженное, Барби… так это ты???…

Но Тори его уже не слышала, она бросила трубку. Выключила телефон и, вскрыв его, достала сим - карту, выкинула её в озеро.

Спустя месяц, Тори решилась позвонить Анастасии. Она уже приехала из Австралии и была очень рада звонку от Тори.
- Привет, королева, очень рада тебе… ты где? Куда пропала? Я не могу до тебя дозвониться… Мои мальчики тебя потеряли, особенно Никитка. Давай встретимся…
- Здравствуйте, Анастасия! У меня все хорошо. Живу на даче. Я бы тоже очень хотела встретится с вами, но только не говорите никому о нашей встрече.
- Хорошо. Где и когда?

Они договорились на следующий день, встретится в одном летнем кафе на окраине города.

Тори поехала с утра на работу, отдала отчет, поболтала с сослуживцами, по которым скучала и с прекрасным настроением поехала на встречу.

Тори заняла столик и заказала томатный сок. Её малыш каждый день требовал томатного сока.
Анастасия влетела в двери и сразу кинулась обнимать Тори.

- Как ты изменилась и похорошела. Тебе идет этот цвет, и вообще ты стала более круглой. А то худющая была, как смерть… Никитка по тебе скучает, муж мой вообще каждый день вспоминает тебя и пироги… скоро заревную, а Стас пришел в норму… наверно твоими молитвами.. .и вообще он - дурачок никак понять не может, почему его тянет к тебе, если у него есть Шурка… - Анастасия болтала без умолку, Тори засмеялась.

-Анастасия, сейчас все расскажу. Живу с мамой на даче. Восстанавливаю баланс между физическим и моральным состоянием души и тела. Никитку тоже вспоминаю, и по нему соскучилась… очень. Анатолию от меня привет. А Стас – я не буду вмешиваться, он должен разобраться сам. И если он выберет Шурочку, то Никитку будет воспитывать хотя бы родственница, а не посторонняя тетя…
- Тори, что ты говоришь. Никитка терпеть не может Сашку. Она наглая, беспринципная особа. Ей нужен только Стас и его деньги. Никитка ей побоку. Пока она живет у него, Никитка живет со мной и дедом. Он не хочет туда ехать, с отцом общается только через нас или когда он приезжает один. Я боюсь за него, он же ещё малыш и очень резко все воспринимает…
- Давайте не будем говорить про Стаса. Я его безумно люблю и желаю ему только счастья. И если оно рядом с Сашей, то я уже счастлива, что счастлив он. А Никитка… Как же я хочу с ним пообщаться…
- Ой, Тори, подожди минутку, я мобильник забыла в машине.

Анастасия вышла на улицу к машине, а Тори принялась изучать меню… Малыш начал просить салатик и картошечку.

- Королева моя…

Тори подняла глаза и увидела… Никитку. Он несся со всех ног с раскрытыми для объятий руками к Тори.
Тори вскочила со стула и приняла в объятья Никитку. Она почувствовала такую нежность и любовь к этому малышу, как будто это был её ребенок, которого она проносила под сердцем все 9 месяцев.
- Солнышко, рыцарь мой, я скучала.
- И Никитка скучал. Угостишь мороженным?
- Ах ты, шантажист – рассмеялась Анастасия и заказала им по мороженному.

Они просидели около 3 часов в кафе, болтая и смеясь над Никиткой и его поведением.
Потом вышли на улицу и гуляли в роще около кафе.

Настало время расставаться. Они договорились встречаться каждый понедельник здесь, в это же время, вместе с Никиткой. Анастасия обещала не говорить Стасу о ней и передать привет Анатолию.

Никитка тоже дал слово рыцаря, что он будет молчать об их встрече.

Они нежно попрощались и пошли каждая к своей машине.
Вдруг Анастасия окликнула Тори.

- Тори, это будет ребенок Стаса? – спросила она, смотря на округлившийся животик под легким сарафаном.
- Да. Его. Только прошу Вас ни слова больше. Я пока не готова говорить на эту тему.
- Хорошо, Тори, как бы то не было – не лишай нас этой радости – общения с ним.
- Что Вы, Анастасия, я даже не думала. До свидания!
- До свидания, дочка…

Прошло 3 месяца.
Был уже конец сентября. Тори с мамой собрались перебираться обратно в город, да и срок беременности уже не позволял Тори быть вдалеке от цивилизации.
Закрыв все ставни дома и двери, Тори в последний раз за этот год бродила по саду. Она здесь вылечилась, здесь она нашла сой смысл жизни, здесь она отогрела душу. Что ждет её в городе?
Тори с мамой ехали молча, только Ласка разбавляла тишину громким мурлыканьем, лежа в мамы на коленях.

Ещё через неделю Тори уже привыкла в городской суете и начала выходить гулять в ближайший парк. С Анастасией и Никиткой они перестали пока встречаться, только созванивались.

Пришло время относить очередной отчет на работу. С утра Тори оделась потеплей, потому что передавали дождь и холодный ветер, и вышла на улицу.

Было пасмурно и промозгло. Погода совсем не грела душу и навеивала грустные мысли.
Тори куталась в широкие полы плаща и уверенно шагала по мокрому асфальту.
Стоя на тротуаре, Тори ждала разрешающего сигнала светофора, чтобы перейти улицу.

- Тори! Ты?

Тори обернулась и увидела на другой стороне дороги выскочившего из машины Стаса. Она растерялась и, развернувшись, пошла в другую сторону. Стас бросил машину на дороге, побежал за Тори.
- Стой! Тори! Нужно поговорить! Я тебя искал…. Тори, уделит мне пару минут для разговора. Прошу тебя!

Тори остановилась и резко повернулась. Стас от неожиданности чуть не упал.
-Что тебе надо от меня, Стас?
- Тори, ты так внезапно исчезла из моей жизни, что я даже не успел вспомнить того, что было до аварии… а сейчас увидев тебя на тротуаре вдруг… в голове забегали картинки, фразы, отрывки… Сердце провалилось в яму… я понял, что не могу без тебя… понял, почему я не могу спать по ночам и не могу заставить себя любить Шуру… я всё понял… Тори…я….я ..я ЛЮБЛЮ тебя… Ты станцуешь для меня ещё раз танец с огоньками???…

Тори опять провалилась в темноту.

Очнулась она на руках. Стас нес её на руках к своей машине.
- Милый… как же долго я тебя ждала…
- Я люблю тебя, Тори!

Он поставил её на ноги около машины и стал целовать. Люди, ставшие свидетелями этой картины, зааплодировали и заулюлюкали.
Стас, прижавший к себе Тори, вдруг отпрянул.
- Тори, почему ты мне не сказала? И это мой ребенок? Когда уже?
- Твой! Срок на 31 декабря поставили. Вот такой танец с продолжением получился.
А не сказала, потому что ты ничего не помнил. Я решила, что не стоит на тебя давить. И если суждено, то выращу её одна.
- Её?
- Да, Стас, у нас будет дочь!
- ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮДИ, у меня будет дочь! – крикнул Стас толпе и закружил Тори на руках.
Люди в свою очередь взорвались одобряющими криками и свистом, а проезжающие водители сигналили.

ЭПИЛОГ.
Шура, узнав, что память вернулась к Стасу, пропала в этот же день. Вместе с ней пропали правда украшения Наташи, её две шубы и некоторые картины из дома, но её искать не стали, решили, не омрачать себе настроение.
Больше всех возвращению Тори был рад Никитка.
Они все вместе поселились в доме Стаса, мама Тори вместе с лаской тоже временно переехали в этот дом, до родов.
Никитка уже через несколько дней назвал Тори «мамой», она, конечно, не стала возражать, потому что он ей уже был сыном, а Стас только одобрительно подмигнул Тори.

Тори и Стас подали заявление в ЗАГС. Ещё через неделю они поженились. Торжество прошло в узком семейно-дружеском кругу.
Лерка плакала от радости и дергала Ромку за рукав, чтобы он её успокоил. Анастасия и мама Тори уже решали, как будут нянчить внучку. Анатолий просто веселился и пел песни.
Никитка с восторгом носился по кафе с маленькой девочкой кого-то из приглашенных.

Тори и Стас сидели в беседке на улице и самозабвенно целовались. Они никак не могли насладиться обществом друг друга.

- Я тебе уже говорил, что ты самая желанная, самая любимая, самая красивая и очаровательная женщина. Ты – мой мир, мой дом, моя гавань. Ты мне сестра, мама, жена, подруга, любовница, мать моих детей… я не смогу без тебя. Обещай, что ты никогда не оставишь меня…
Ответом ему стал поцелуй – самый страстный, на который была способна на тот момент Тори.

Потом они продавали торт и страстно целовались под крики «горько», невеста, как полагается, бросила букет и радовалась за Лерку, которая его поймала.

Медовый месяц был у них… дома. Никитка жил у Анастасии и Анатолия, мама Тори гостила там же.
Стас уволился из каскадеров и стал тренером по ориентированию. Он каждое утро приносил любимой стакан апельсинового сока в постель и дарил розу. Как тогда - в их первую ночь в этом доме.

Он целовал живот и слушал, как их дочка пиналась и стучала им. Тори была счастлива, но в тоже время напугана… Она боялась спугнуть бабочку счастья, которая поселилась в их доме.
Она дописала дневник про свои переживания и торжественно сожгла его в камине.

Наступили предновогодние деньки. Суета не пугала влюбленных и счастливых, они ждали праздника. Наступило 31 декабря.
Никитка и Тори закупили продукты и елочные игрушки. Они собирались украшать елку.

У Тори начались схватки. Анастасия, быстро оценив ситуацию, вызвала скорую.
Тори увезли в больницу.

Очнулась она в палате. Вспомнила события последних часов. Роды. Она родила дочку – Катюшу. Позвонила домой. И уснула…

- Ты мой ангел.
Тори улыбнулась и повернулась. Стас сидел на стуле около кровати.
Непонятно каким образом, он уговорил персонал и попал в палату к Тори, благо палата была одноместная.
-Что ты тут делаешь?
- Разве я мог встретить новый год без моей любимой женщины. Я прорвался к тебе сквозь роту недругов. Спасибо тебе за дочь, родная моя!
Стас нежно поцеловал Тори.
-Сколько время, Стас?
- Через 5 минут начнется Новый год, Новая жизнь… Я люблю тебя!
- И я тебя…

Они оба замолчали, глядя друг другу в глаза и держась за руки. Да и зачем им были нужны слова, если души и сердца этих людей уже бились в унисон.
А за окном шел снег. Вернее падал мягкими хлопьями. Вокруг все было девственно белое, как знак того, что жизнь продолжается, и всё в этой жизни БУДЕТ ХОРОШО! Я УЗНАВАЛА!


Рецензии