Межгород Называевск - монолог телефонистки -

Воспоминания об СССР
*********************

КИЕВ, вторая! ВЛАДИМИР, – четвертая кабина!

ЧЕРНАЯ ГРЯЗЬ, первая!.. ЧЕРНАЯ ГРЯЗЬ, я вам говорю!.. Женщина в белом, вы что, своего имени не слышите?.. Соединять вас или нет?.. Ах, вы не грязь, а Иванова Татьяна Ивановна!.. Очень приятно!!! Угу… обиделись... Угу… Вон КАРА-БОГАЗ-ГОЛ сидит, что ему, по-вашему, делать? Тоже шуметь?.. Угу… Остальные, гол или одет, вас не касаются. Вы – Иванова, и все тут… Жаловаться будете… Так… Русского языка не понимаете, вас зовут, а вы… Ну, НАХАБИНО… да я вам ничего! Успокойтесь, прямо БЕШЕНКОВИЧИ какие-то, а не ЧЕРНАЯ ГРЯЗЬ… Да не вы, это город такой… Опять не нравится?.. КОБРА!.. Это я снова не вам, посмотрите по карте, что у вас по географии было?.. Не мое дело... Подумаешь, НОВАЯ ЛЯЛЯ... Ну, что вы кричите? Целые города так называются, тысячи людей в них живут, и ничего, а вам, видите ли, не нравится... Не лезьте в окошко! Отпустите провод, отпустите, я вам говорю! Ишь, КРАСНОЩЕКОВО, аж, да идите же, наконец, говорите со своей ЧЕРНОЙ ГРЯЗЬЮ!.. Уф-ф-ф...

ГУСЬ ХРУСТАЛЬНЫЙ, бегом в шестую!.. Ах, вы на костылях, бежать не можете, а еще ГУСЬ... Нет-нет, я хотела сказать – ХРУСТАЛЬНЫЙ... Опять плохо? Лучше под ноги смотрите, хрусталь – хрупкий...

Ну что за день сегодня? Прямо ДОЛГИЙ МОСТ какой-то, изнервничалась вся. Не клиенты – сплошной АСТРАХАН-БАЗАР. Поработай тут. Они всегда ПРАВДИНСК, чуть что, норовят тебе ГАДИЛОВИЧИ сделать... Скорей бы смену сдать, а там – СУББОТИНО, ГУЛЬКЕВИЧИ себе, БЕЗЛЮДОВКА...

НОВАЯ МЫШЬ, седьмая кабина!.. Да осторожней, БЕГУНИЦЫ, сумкой-то прямо как хвостом...

ОМСК, проходите в десятую!..

Алло... Нин, ты?.. Есть минутка, поговорим чуток... Ай, дома опять РАЗДОРЫ, ГАДЛЯ мой снова за свое ХОБИ взялся... Угу... ХМЕЛЕВКА, потом ХРАБРОВО, ВЫСТУПОВИЧИ... Я его вчера ВЫГОНЕВИЧИ, как СОБАКИНО. Сколько можно УГОДИЧИ? Да, все увез, я теперь ГОЛАЯ ПРИСТАНЬ... Подожди...

КУЗНЕЦК, вторая кабина!..

Алло, Нин... Да... Какое тут настроение, так, между НИЖНЕЙ ЧУМАНКОЙ и ВЕРХНЕЙ ГРАБОВНИЦЕЙ... не поймешь, когда шучу, когда нет? Тут не до шуток уже, скоро заговариваться начну с этой работой. Сама знаешь, какая у меня тут ВОЛЧЬЯ СЛАБОДА... Да я и не беру к сердцу, ПУСТЯШИНО, НАХИЧЕВАНЬ на их жалобы... Завидую я тебе, Нин, сумела устроить свою жизнь: работа – РАЕВКА, ПАПАН у вас – СЛАВСК, сама такая – ОБОЯНЬ, СПОКОЙНАЯ, СВЕЖЕНЬКАЯ, не то, что я – ЧУХЛОМА... Ладно... В МОСКВУ едешь? Привези мне чего из косметики, а?.. Ну, ПОМАРЫ там поярче, может французские ДУШЕТИ, хорошо?.. Уже побежишь?.. Ну, ладно, счастливого ПУТЯТИНО...

Так, слушаю... записываю... ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, дальше!.. забыли?.. Молодой, а РАСЕЙНЯЙ... Что-что... ВЕЛИКАЯ – дальше не помните? Просите подсказать... Хорошо, ВЕЛИКАЯ БУДНИЦА!.. Нет?.. ВЕЛИКИЕ СОРОЧИНЦЫ!.. Нет?.. ВЕЛИКИЕ КРЫНКИ!.. Нет?.. ВЕЛИКАЯ РУБЛЕВКА!.. Уже ближе?.. Я так и думала сразу – ВЕЛИКАЯ БОГАЧКА!!! Правильно?.. Откуда знаю?.. Ха! А куда ж еще такой МИЛОВИДЫ КОБЕЛЯКИ звонить будет? Вижу насквозь вашего брата, у самой такой был. Могу еще присоветовать: ВЫГОДА ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ, что рот открыли? Записывайте! Еще, КОРЫСТЬ РОВЕНСКОЙ ОБЛАСТИ, БАРЫШ УЛЬЯНОВСКОЙ, а может сразу в ЛОПУХИНКУ?.. Издеваюсь?.. Грубиянка... Кто, я?! А вы настоящий БОНДЮГ и ВАРОВСК! Ищите ДОБРЯНКУ. Строите СИНЕГЛАЗОВО. А потом, из ее ДУРОВО КАРМАНОВО, может за последний КОПЕЙСК, себе ВИНЫ и кооперативный СЕМИПАЛАТИНСК. ЛИКИНО-ДУЛЕВО вам!.. Граждане, что с ним? ГЛАЗОВО закатил, БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ стал, воды ему дайте, посадите...

УНЕЧА! Подойдите, ваш абонент не отвечает... Не слышите? Да, БОЛОХОНЦЕВО снимите, уши закрыли, ваш абонент не отвечает, говорю... Поняли, наконец?.. Что, ЯЗЫКОВО отняло?.. Снимать заказ?.. Господи, да вы ТУПИЧЕВ или ГЛУХОВ?.. Слушайте, СТАРЫЙ МЕДВЕДЬ, в таком возрасте не звонить, а ДО-МО-ДЕ-ДО-ВО нужно, ВНУКОВО нянчить, поняли?.. Ну, слава богу!

Гражданин! Ну что вы прямо ТАГАНРОГОМ прете?.. БОЛЬШОЙ СУНДЫРЬ вам подавай, срочно? Ишь, БЫСТРИК какой, что за спешка, ПОГОРЕЛЬЦЫ, что-ли? Не мое дело... Вай-вай, прямо ВЕЛИКИЙ УСТЮГ, ГРОЗНЫЙ, ПЕТУШКИ... Меня в КРИВОЙ РОГ?.. На ЧИСТОВОДОВКУ?.. МСТИСЛАВЛЬ будете делать?.. Чего ШУМИХУ-то подняли? Поймите, НЕВИННОМЫССК я, линия занята. Думаете ваш РЫЛЬСК мне приятно видеть, уже соединила б давно... Что?.. А я и не оскорбляю, это город в ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ... Чего надулись? Ха-ха... Прямо - КАЛАЧ-НА-ДОНУ... Почему на Дону? Пожалуйста, НА-ОБИ, только тогда - КАМЕНЬ... Ну, что? Что шипите? Не угодишь вам, у-у ЗМЕИНОГОРСК. Эй, гражданин, БОЛЬШОЙ СУНДЫРЬ, куда же вы?.. Вот ЧЕКАНОВСКИЙ, ишь, побежал вприпрыжку, даже ЧЕМОДАНОВКУ забыл...

А вы его не защищайте, подумаешь, БЕДНОДЕМЬЯНСК, я ж ему человеческим языком сказала: линия занята... Женщина, помолчите, лучше уберите от окошка СУМЫ и вытрите НОСОВКУ своему НАЛЬЧИКУ...

РАЗБЕГАЕВКА! - пятая... Куда? БОЛВАНИЧИ, чего как ТАРАКАНОВО врассыпную бросились?.. А-а, думали эвакуация... Это поселок так называется, поняли, что ли?..

ВАДУ-ЛУЙ-ВОДЭ, девятая!.. Товарищ! Да-да, это я вам говорю, ну что вы на клиентку так смотрите? Поверьте, ее населенный пункт ни чем не хуже, чем ваш ДУРДУР... А вы, гражданочка, проходите быстрее, не стесняйтесь. Не название главное, а чтоб с человеком хорошим поговорить... ДУРДУР, ну отойдите же от кабины, долго она вашим ПЛЕШАНОВО любоваться будет?..

Алло, слушаю... МОСКВА?.. Международная телефонная линия?... Что-что... Я ничего не понимаю, говорите по-русски... ничего не... Вы что? Никуда я не уходила... Как вы сказали?.. В рабочее время сигареты КУРИТИБА?.. ГУЛЯНЬ?.. В магазин ХОДЕЙДА?.. Что вы такое говорите?.. На МАДРАСЕ ЛЕГАСПИ?.. Не понимаю... Кто не КОПЕНГАГЕН?.. Ужас какой-то... Я, ОСЛО, ПНОМПЕНЬ?.. Только ГЛАЗГО МАЛЕЕВА, трубку не беру?.. Если вы будете так со мной разговаривать, я... Закрыть ЛА-СЕРЕНА, не ПИСКО?.. Еще не слышала настоящего МАТУ-ГРОСУ?.. Правда, не понимаю... Кончать ДУРАНГО, НЕНАНА лезть в ДЕРБИ?.. Шевелить в голове ТРУХИЛЬО?.. Не быть БАРРАНКИЛЬЯ, а записывать, что диктуете, пока не ПОЗНАНЬ?.. Да... хорошо... пишу... все?.. Угу... вам тоже привет!..

Вот это класс!.. Что значит международная линия, все по-иностранному. Но я ПОНЯТОВКА…

А ну - тишина!!! Оскорблений не потерплю! Кто сказал КАТМАНДУ???

***********
Примечание: все города, упомянутые в тексте, действительно существовали на карте Советского Союза и зарубежья.


Рецензии
Смешные названия)))

Маленькаялгунья   09.03.2018 19:10     Заявить о нарушении
Все - реальные, взяты с карты.
Удачи,

Александр Чубанов   12.03.2018 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.