мысли в слух и разные советы...
Вместо предисловия.
Все нижеизложенное адресовано преимущественно женщинам, возраст не ограничен. Чтение мужской половиной приветствуется.
Ни в коем случае не считать всю кучу ниже изложенного, за поучение, морализирование или, не дай Бог, советы о том, как нужно тебе жить…
Если же все же, среди всего этого бреда ты найдешь, что - то полезное и нужное для себя, то в этом будет только твоя заслуга! Ты – самая /самый/ выносливая/ выносливый/. Ты – самая /самый/ упорная или упрямая,/ упорный или упрямый/. Ты – самая /самый/
умная/ умный/- кому бы еще пришло в голову рыться в бреду, в поисках чего – то, заслуживающего твоего внимания.
И, наконец,
ты самая / самый/ счастливая/счастливый/! А уж, почему, догадайся сама/сам/ !
1.
Обо всем сразу.
/ Рекомендую, именно этот пункт хорошо запомнить, а еще лучше, проникнуть в его суть./
Любовь приходит к тому, кто ее ждет.
Любовь приходит к тому, кто открывает ей свою Дверь.
Эти высказывания, можно применить и ко всем другим явлениям жизни, будь то счастье, горе, беда или удача, страх, радость или безысходность.
Подумай, отчего так? Ответ - в твоем уме. Именно там находится Дверь.
Теперь понятно, почему?
2.
О важности момента.
Если ты не умеешь готовить, и считаешь, что это абсолютно бесполезное дело, но к тебе на ужин не первый уже раз напрашивается кандидат в мужья…То, у тебя есть два варианта решения проблемы. 1-й: показать ему, что «не хлебом единым жив человек» и предложить ему вместо обильного ароматного ужина, восточную музыку, фрукты и легкий стриптиз…2-й: заказать ужин в ресторане или у соседки/ это уже по вкусу/.
То и другое можно чередовать друг с другом.
Перечисленные варианты, советую не практиковать чаще 2 –х раз в неделю. При чрезмерно частом их употреблении в один из вечеров рискуешь остаться одна, а потом еще в один и еще…
Эпилог. Ты - стареющая и одинокая, с поварской книгой в руках, первый раз в жизни варишь борщ, для него, стареющего и одинокого…слесаря. А ведь было время, а мужики - то, мужики – то были …
Мораль, надеюсь, понятна. Если дано время – учись, если дан случай – не ленись, если дан мужик – то держись!
3.
О непостоянстве.
Еще раз про борщ. Если ты с удовольствием его готовишь, но, как и любая другая хозяйка, каждый раз замечаешь, что он все - таки отличается вкусом от предыдущего наиболее тебе когда - то понравившегося, то…1 – й вариант: ты можешь каждый раз об этом напоминать своим домочадцам словами: « Да… вот тогда был борщик, а сегодня, вроде все тоже самое положила: и телятинку, и овощи все свежие…, а не то что - то». 2- й вариант: ты, понимая и осознавая, что нельзя дважды войти в одну реку, и, что все течет и меняется / это включает твое настроение, качество момента, продуктов и, вообще, энергетики вокруг тебя/, предлагаешь домочадцам каждый раз новый вариант знакомого до одури блюда.
Как? Словами и соответствующей мимикой. Приблизительно так: « Мои родные, перед вами борщ по – венециански, или – по – инопланетянски, или по …»Это не так важно. Домочадцы все равно слопают борщ во всех случаях. Но ты…, ты в их глазах каждый раз будешь смотреться по- разному! Ты откроешь им новый мир!
Надеюсь, ты поняла, в чем суть? Ну, не смеши, не в борще же, конечно!
Не будь скучной! Импровизируй! Играй! Не будь однообразной! Все течет, все меняется!
А ты?
Что сегодня – уйдет, а, что завтра – придет; хоть вари борщ, хоть нет - ты живешь- вот ответ! И секрета тут нет.
4.
О последствиях дурных мыслей.
Дурные люди всегда встречаются в дурных обстоятельствах. А дурные обстоятельства – в дурное время. А дурное время – от дурных людей.
Ничего не понятно? Еще бы! Целый круговорот, получается. Замкнутый круг, какой то!
Помогу. Все вместе или по одиночке появляется из дурных мыслей. См. так же 1.
Не привлекай в свою жизнь дурных мыслей и не встретишься с дурным временем, дурными обстоятельствами и дурными людьми.
5.
О привязанностях.
Самое любимое платье всегда быстрее всех становится тесным, самая любимая ваза – быстрее всех бьется, а самые любимые – быстрее всех предают…
А больно то как, больно, а обидно!
Не привязывайся эмоциями, не выделяй. Это не возможно? А ты попробуй!
Платье - просто – платье, одежда и не более, ваза – просто ваза, изделие и не более, хотя и красивое. А любимые – лишь на время данные. Попутчики - и не более. А пути, случается, расходятся.
Вот и все. Какие претензии, какие обиды?
6.
Об одиночестве.
Одиночество начинается с того момента, когда ты первый раз допустишь к себе мысль, что одинока./ Ты будешь это чувствовать и проживать./. см. 1.
Какими бы ни были твои жизненные обстоятельства, посмотри на них иначе.
1-е. Ты пришла в этот мир, абсолютно, одна и ты уйдешь, абсолютно, одна.
2-е. Посмотри, наконец, вокруг себя! Сколько всего тебя окружает, включая природу, животный мир и … людей.
3 –е. Все, что тебя окружает, дано не для того, что бы присваивать и намертво прирастать к приобретенному, будь то вещи, люди или отношения. А для того, что бы научилась любить все это.
4-е. Наконец, последнее. Земной мир – это огромный музей. Ходи по нем, пользуйся, развивайся. Но с собой ничего взять не сможешь. Ни вещей, ни людей, ни отношения. Только чувства и накопленный опыт!
Так стоит ли, вообще, размышлять об одиночестве?! Ты понимаешь теперь, что его на самом деле нет!
Что оно всего лишь продукт твоего ума. Опять таки см. № 1
Быть во Вселенной одинокой не представляется возможным.
7.
Об умеренности и сдержанности.
Если тебе предстоит выбрать вечернее платье, то не раздирай себя между: « Что подчеркнуть и, что скрыть». Речь идет о, так называемых, мнимых достоинствах и недостатках фигуры. / Конечно, это не о тебе! Ты то, как раз, состоишь из сплошных достоинств!/
Так, вот, останови свой выбор на среднем варианте. Особо ничего не подчеркивай и особо ничего не скрывай. Таким образом, ты подчеркнешь свою умеренность и уверенность в себе. А, если еще твое вечернее платье будет подкреплено умеренностью и сдержанностью в украшениях и макияже, а так же речах, еде и алкоголе, то, считай, вечеринка удалась!
А в памяти окружающих ты останешься самой загадочной и неповторимой леди!
8.
О важности первого шага.
«Дорога начинается с первого шага». Любое дело начинается с первого шага. Любое начало содержит в себе продолжение и конец. Потому, что все – есть во всем.
Никогда не бойся ни какого пути. Сделав только первый шаг, ты уже приближаешься к цели.
Ничего, не делая, и никуда не шагая, ты никуда и ни к чему не приближаешься.
Так же, помни о качестве и важности момента. См.2. Какое начало – таков конец. Не забудь про № 1.
9.
О вере.
Когда ты к чему - то стремишься или добиваешься чего - то, обязательно встречаются люди и обстоятельства, которые пытаются расшатать твою веру в то, что ты делаешь или к чему идешь.
Это очень хороший знак! Ты идешь правильно!
Никогда не теряй веру! Веру в себя и веру в то, что делаешь. И, хотя она то же есть порождение твоего ума, но именно она способна быстрее всех привести к поставленной цели.
10.
О детях.
Если ты считаешь, что - дети цветы жизни…Но, пускай они, пока, лучше растут в чужом палисаднике, то: тебе грозит так и не увидеть ни своего палисадника, ни своих цветов.
Слово «пока» не имеет времени, хотя и связано с будущим. Не предпринимая действий в настоящем, не возможен результат в будущем.
Ты – имеешь время, отраженное в твоем возрасте, вернее возрастном изменении организма.
Теперь понятно? Ну, конечно, о своем личном палисаднике и цветах нужно позаботиться вовремя см. 2 – о важности момента, а так же не забудь, про 8 - важности первого шага, пока ты не высохла и не превратилась в сухую колючку, или какую- нибудь, рябину – бесплодную.
Так же, не помешает поинтересоваться у обладателей, особо пышных и ярких и не особо, палисадников и цветов, об их опыте в растениеводстве, т. е. детоводстве. И не только позитивном. Ошибки все равно будешь делать свои, но, вспоминая чужие…, свои будешь считать милой детской шалостью.
Дети – жизни не помехи.
Не страшись иметь огрехи.
Не ленись, трудись, люби…
Будут славные цветы!
11.
О свободе.
Ты - свободна. И, если, для тебя это еще не явь, то, значит, это все еще твоя мечта.
Свобода для каждого обозначает разное, но в то же время – одно и тоже. В любом случае – это возможность выбора.
Не одно платье, а три. Отпуск не только в Крыму, но и на Кипре, Ямайке и т. д. Духи самые различные, еда – многообразная. Жизнь в любой стране и т. д.
В любом случае, это всегда, что - то большее, чем одно.
Одно платье, один Крым, одна еда, одна страна.
А теперь вспомни про табурет. Не поймешь, о чем это я? О свободе! Милая, о ней самой.
Не возможно одной попой сидеть сразу на двух табуретках. Можно посидеть на одной, затем, на второй, третьей, пятой, но ведь это будет всего только табурет, приспособление для того, что бы разместить твою попу.
Вот и вся свобода. Это целое рабство! Подумай, отчего так? Разве такой свободы ищет твое « я»? Надеюсь, что не такой.
Я могла бы привести пример отшельников, которые максимально удаляясь от всех мирских соблазнов, пытались ощутить свободу…Но это будет для тебя слишком.
Свобода, она всегда, где - то между. Это такая тонкая, зыбкая грань, ощутить которую можно только каким то двадцатым чувством. И в рамки обыденной житейской реальности она практически не вписывается, и даже этой реальностью просто изрыгается. Потому, что разве может человек, нынешний наш современник жить в обществе и быть свободным от этого общества?
Да о чем я спрашиваю? Бред, да и только…
Поэтому, рекомендую не искать свободу в материальных вещах и разного содержания идеях, а просто ощутить ее внутри себя.
А вот, как это сделать? На это может уйти целая жизнь. Но, те, кто познал, полет внутри, говорят, что это того стоит.
Стоит жить, что бы ощутить свободу! А еще скажу, что жизнь- это уже и есть свобода! И искать ее нигде не нужно. Она рядом. Скажу больше – она в тебе!
Загляни еще раз на № 1.
12.
Еще раз о свободе.
Я точно знаю, что многие, ну, просто абсолютно, не согласны с моим бредовым высказыванием о том, что жизнь – это уже и есть свобода. Они, эти многие, уже готовы привести кучу доводов доказывающих обратное, т. е., что угодно, только не свобода. Они приведут в качестве доводов такие слова, как судьба, карма. Вспомнят об астрологии, нумерологии и т. д. Я со всем этим соглашусь полностью, улыбнусь и скажу снова: см. № 1.
Дверь в твоем уме! Все идет из ума! Стань хозяином своего ума!
И еще. Лично мое. Свобода – это, вообще, ничего. Ни одно, ни два, ни десять. Это -ничего. Но это не значит - пустота. Потому что, ничего – это все! Все! Понимаешь? Правда, бред? И я так считаю. Но все равно этим бредом с тобой делюсь. А, вдруг, пригодится….
13.
О деньгах.
Деньги – это энергия. А никакое не добро, или зло, о чем так много говорят. Деньги – это деньги. А вот, на что они идут, удовлетворению, каких желаний служат - это уже другое дело.
Деньги – это бумага, или металл.
А все материальные вещи, которые ты желаешь или не желаешь иметь, можно приобрести за деньги, т. е. в обмен на бумагу, или на металл, которые люди условились для своего удобства называть деньгами.
А желания рождаются из чувств и эмоций.
Дальше. Чувство удовлетворения, или любая другая эмоция – это то, что ты можешь получить или не получить при приобретении или при не приобретении тех или иных вещей. Это – эмоция, но не вещь. То есть, ты на самом деле за деньги получаешь не вещь, а эмоцию. Проведи простой эксперимент. Просто посмотри вокруг. Соприкасаясь взглядом с окружающим миром, у тебя каждая вещь или объект вызывает определенную эмоцию/ восхищение, радость, брезгливость, равнодушие и т. д./ Откуда эти эмоции, кто их выбирает? Ну, конечно же, уже догадалась – твой ум!
Проследи цепочку. Желание - вещь – деньги – эмоция.
При неудовлетворительной эмоции, может возникнуть новая цепочка: снова желание – вещь – деньги - снова эмоция.
Заметь, что деньги всего лишь посредники, но не причина, и даже, не следствие. Соответственно, разве могут они влиять на твою жизнь? Нет. И еще раз нет.
Это ты влияешь на свою жизнь, выбирая те или иные желания и воплощая их в свою жизнь. А желания тоже рождаются из эмоций. А деньги, как видишь, – не при чем. Они – посредники. Такова их участь. Ни как ни хозяев. Хотя им часто и приписывают именно такую роль. Поняла, теперь?
Как ни крути, а рекомендую, снова прочитать № 1.
Продолжение следует.
Рассказ.
Зинка.
Зинка рожала тяжело. Схватки начались в шесть утра. Зинка вначале даже не поняла, что произошло. Боль пронзила позвоночник, обволокла раздутый до неимоверности живот и молнией ушла в мозг.
Последнему, досталось больше всего. Он ни как не хотел признать охватившую все существо боль и несколько раз пытался уйти в бессознательное.
Зинка всем своим нутром чуяла, что как раз такого поворота событий допустить то и нельзя. Собрав всю свою волю, стиснув зубы и широко открыв глаза, она стойко переносила боль.
Ей казалось, что она вот-вот лопнет, что ее разнесет на части…Она дулась, терпела, обливалась потом и не произносила ни звука…
Еще с вечера, Зинка чуяла неладное. Странно вел себя Иван. Выпив водки и закусив краюхой хлеба, он несколько раз подходил к Зинке, щупал ее живот, и чесал свой рыжий лохматый затылок.
- Чего мне делать с тобой Зинка? Самим есть нечего. А тут еще ты со своим приплодом. Раньше надо тебя было из дому выгнать. А теперь грех на душу придется брать. Эх, жизнь…
Смутный страх начал теребить душу Зинки. И не за себя, а за тех, кто мирно почивал в ее животе.
- Может, к соседям сбежать…Так дверь Иван, вероятно, уже на засов запер…Утром уйду.
Николай Петрович, как никак ветеринар. К нему со всей округи собак и кошек несут. И меня не прогонит. А мальчишка, какой у них хороший, глаза у него голубые – голубые и такие добрые, так ласково на меня смотрит, когда я по улице с Иваном прогуливаюсь.
Зинка убаюкивала себя сладкими мыслями, пока сон не охватил ее. Он понес ее в неведомые дали, там было светло и очень радостно. Как-то, слишком радостно. В своей юной жизни Зинка о такой радости и не подозревала. Безбрежные просторы и радуга. И по этой многоцветной радуге шла она, Зинка. Обычная, ну совсем обычная земная Зинка и по такой неземной радуге! А следом за ней шли ее маленькие детки…А, затем, все резко оборвалось. Что – то темное и страшное заволокло радугу и бросило Зинку в пропасть.
Она открыла в ужасе глаза и увидела перед собой худые волосатые ноги Ивана. Это к его ногам она приземлилась после долгого полета в пропасть…
Зинка хотела встать, но ноги не слушались. А потом появилась боль, эта страшная, изматывающая боль…
Зинка никогда еще не рожала. Стать матерью ей доводилось впервые. Она не до конца понимала и осознавала последствия подобного опыта, но инстинкт ей подсказывал, что этот опыт будет самым важным в ее еще совсем юной жизни. Только поделиться своими думами на этот счет ей было абсолютно не с кем. Вечно пьяный Иван и черный кот, вот и все обитатели дома, в котором жила Зинка.
- Ну, чего, Зинка, надумала все - таки? Ну, давай- давай побыстрее, а то мне на работу скоро ехать. Автобус ждать не будет.- Торопил Иван.
И Зинка поняла, всем материнским сердцем прочувствовала, что чем быстрее ее деточки увидят свет, чем быстрее она выпустит их из своего лона, тем быстрее Иван сотворит с ними, что- то страшное. Не гулять больше Зинке с ними по радуге, не радоваться безбрежным просторам, не видеть солнца…
Часы, эти предательские часы, которые Зинка и раньше не любила за их неустанное тиканье, начали свою черную работу. Иван сидел на старом деревянном стуле, нервно закуривая одну за другой сигарету. Его запухшие, постоянно слезящиеся глаза следили за стрелками.
- Ну, что ты там, Зинка, скоро уже? Давай быстрее, выплевывай их, семь часов скоро.
А Зинка дрожала от страха, боли и ужаса. Если бы все в жизни сейчас зависело от нее, и она могла хоть на денек еще сохранить деток в своей утробе, то побежала бы, куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого Ивана и от этого дома. В лес куда - нибудь, на простор, где никто не отнимет у нее ее счастье, где никто не отберет дарованное Свыше.
Иван встал из – за стола, взял наполненное водой ржавое ведро, и, шаркающей походкой, подошел к Зинке. Она жалобно смотрела ему прямо в глаза.
- Тьфу, ты! Ну, что ты так на меня смотришь, как человек, прямо…Не гляди на меня так Зинка, все равно утоплю, делать мне нечего, как с ними возиться…Закрой глаза, а не то стукну…
Зинка глаз не закрывала, возле ее живота уже лежали два крохотных черно – коричневых комочка. Зинка с нежностью ощущала их живое тепло. Иван тоже заметил их. Протянул к ним свою костлявую руку и… услышал рык. Зинка зарычала. Она понимала, что делает, что - то не то, не дозволенное, но поделать с собой ничего не могла. Сердце разрывалось на куски от жалости, любви и страха за детенышей…
Иван убрал руку.
- Ты, чего, совсем ошалела, на хозяина рычать? Кто тебя кормит, кто тебя приютил, не помнишь, как на станции от голода помирала…Вот тебе и благодарность…
Зинка хотела заговорить, хотела все объяснить Ивану, рассказать, как нужны ей ее детки, как она их любит. Она хотела рассказать ему про радугу, про просторы, про свои мечты… И Зинка заговорила. Она завыла таким жутким, душераздирающим голосом, а затем, подвывая и захлебываясь, зашлась в лае. Она лаяла на свою судьбу, на Ивана, на саму себя, слабую и неразумную, и, казалось, не будет конца и краю ее стенаниям.
Иван закрыл пальцами уши и выскочил во двор. А Зинкин вой через распахнутую дверь вырвался на улицу и разлетелся по округе. Его подхватила соседская собака, за ней еще другая, и через несколько минут вся улица была наполнена воем и лаем.
- Вот, дура, что натворила, родить и то спокойно не могла, улицу на ноги ей поднять нужно было, все они бабы одинаковые…- Приговаривал Иван, растирая ногой в грязи очередной окурок. – Вой, вой, все равно, что надо, то и сделаю. День – другой поскучаешь, поскулишь, а потом и забудешь. Не ты первая, Зинка… Эх, а воздух то какой, хоть пей! Эх, Зинка, не ценишь ты простых радостей…
Воздух был и впрямь чудесный. Первый весенний дождь словно умыл весь двор и разукрасил новыми, яркими красками и первую листву на деревьях, и дом, и старый покосившийся забор, и одиноко стоящую будку, оставшуюся после прежнего пса.
Иван, счищая с ботинок грязь, уже собирался зайти в дом, когда услышал, что у калитки его кто – то окликнул.
- Чего надобно? Некогда мне, на работу пора.- Крикнул он неизвестному.
- Это я, сосед твой! Что там у тебя приключилось? С Зиной что - то случилось? Дай посмотрю.
Послышался скрип калитки.
- Ну, этого мне еще не хватало, сочувствующих и сопереживающих…
Он хотел побыстрее захлопнуть входную дверь в дом, но сосед, Николай Петрович, местная знаменитость и ветеринар в одном лице, уже стоял на пороге.
- Дай- ка, я погляжу, она же ощениться должна была у тебя на днях, может патология какая, что так воет?
Быстрыми уверенными шагами мужчина подошел к Зинке. Она лежала на полу у печки, усталая и изможденная, и, не переставая, выла. Возле нее лежало четыре маленьких мохнатеньких влажных клубочка.
Николай Петрович озабоченно смотрел на собаку, он не мог разгадать причину ее странного поведения. Зинка, все еще подвывая, печально перевела глаза на стоящее неподалеку ведро с водой, и тут он все понял…
Николай Петрович присел на корточки и прошептал Зинке:
- Не бойся, Зинуль, спасать тебя буду…- А, затем, прокашлявшись, обратился уже к Ивану.
-Ты, это…, Иван, не дури…Сколько денег за Зинку хочешь?
-Что, что? – Не понял Иван.
Николай Петрович нахмурил брови и сурово посмотрел на него.
- Не нужна она тебе, не мучь Божью тварь, будь Человеком, а? На тебе триста рублей и по рукам.
До Ивана, наконец, дошло, что ему предлагают сделку, в его глазах вспыхнула хитрая искорка.
-Так, что же это триста рублей? Она породистая, охотничья, не какая - нибудь там болонка, а кокер – спаниель. Мне племянник из города так и сказал, что деньги можно заработать на продаже щенков, если со своей породой свести, а она вон нагуляла живот не известно с кем, одна обуза…
Ветеринар, еще больше насупив брови, молча смотрел на Ивана.
- Да ты посмотри, Петрович, какой окрас у нее редкий, в городе за нее мне тысячу точно бы дали, да и щенята, если приглядеться, не так уж и плохи… Глянь шерсть на них так и переливается, так и…
- Ладно, на пятьсот, и Зинка моя.- Николай Петрович сунул деньги Ивану и наклонился к Зинке.
- Все, Зинуль! Будет, как ты и хотела: и простор, и воля, и детки. Все, как надо, как Природой заведено.
Зинка счастливо залаяла, она хотела рассказать еще и про радугу, но Николай Петрович ее перебил.
- А об этом, Зинуль, потом мне расскажешь, а сейчас нужно отнести тебя со щенками д
Свидетельство о публикации №207052200275