Возрождение грандвара

Глава 1.
Удар...Блок! Удар...Блок! Резкий выпад, свист клинка, рассекающего воздух...и всё кончено.
Керон опустил меч--он выскальзывал из дрожащих, мокрых от пота рук.Перед ним лежал мёртвый вурул, его недавний противник. Его можно было бы принять за спящего, если бы не рваный порез на шее--след удара Керона.
Юный воин всё ещё не мог до конца унять дрожь. Ещё бы! Вурул, которого он убил, был его первым побеждённым противником в его первом сражении. До этого были три месяца тренировок, а теперь он предоставлен самому себе, посреди большого поля засыхающей травы. И перед ним лежала его жертва.
Керону было наплевать на бой, в котором он участвовал. Он отнял чью-то жизнь. Осознание этого не давало ему покоя.
--Перестраиваемся! Сомкнуть щиты! Медленно отступаем под прикрытие лучников!--крик Лёрна, командующего их отрядом, вывел Керона из оцепенения, и тот осмотрелся.
С холма, на котором находился воин, было видно, что вурулы заманили войска Гарада в ловушку--увлекли их за собой на открытую местность, подальше от лучников и теперь, выстроившись полумесяцем, берут их в клещи. Воины Гарада, опомнившись, собираются в подобия отрядов, в большинстве своём нецелых, и отступают назад к лучникам.
Вдруг Керон услышал чьи-то громкие крики и, обернувшись, увидел приближающихся к нему семерых вурулов. Воин поднял щит, подобрал меч и встал в боевую стойку. Вурулы же, обнажив клинки, окружали его. Один из них напрыгнул на Керона, обнажив меч, и был сражён молниеносным ударом под названием "сокол". Затем юный воин обернулся и со сей силы ударил по щиту наступающего сзади противника, отбросив его и расколов его щит на две части. Но не успел Керон нанести следующий удар, как на голову его резко опустилось что-то тяжёлое, в глазах у него всё поплыло, а затем была только тьма.


Рецензии