Все еще будет!

 Приходит ночь. Небо ложится спать на крыши домов. Окна закрывают свои глаза и тушат свет. На некоторых кухнях еще продолжается искусственный день.
 Что чувствуешь ты, если тебя рассыпают на паззлы неумелой рукой?
 Целиком и полностью вверяю себя времени и предоставляю возможность событиям течь. Течь просто так, беспечно, как река.
 Смотришь в темноту, и знаешь, что где-то там, на краю всех городов, уже наверное спит Она. О чем твои сны?
 Один за другим уходит «трофейный «Guitanes». Гитара в углу терпеливо ждет своего часа. В такие минуты она становится много большим, обретает свойства знахаря души.
 Окурок совершает загадочное сальто с восьмого этажа и гаснет при поцелуе с травой. Все теряет значение и становится пустым и ненужным: и эти фенечки, и этот цветок, и это изящное небо. Пусть себе спит.
 Свечи горят. Шепчутся между собой: «Если хозяин нас запалил, значит у него на душе опять какая-то ересь».
 Ты знаешь, что завтра, я буду там же, где и всегда – вокзал – мой казенный дом и лазарет.
 Хотя и самодостаточен, но все же 0,5.
 Зову кого-то. Кого? Не знаю. Хоть кого.
 А потом придет она, положит руку мне на плечо, улыбнется и скажет: «А знаешь, все еще будет…»





 16 Мая (17 ночь) 2007г., Новосибирск


Рецензии
Так поэтично. Всего в меру: и аллегории, и души.
Понравилась последняя фраза.

Александр Голенко   24.10.2007 22:31     Заявить о нарушении
Опять я с ответом припоздал...
После всех этих событий я подумал, что голова должна быть чуть похолоднее. :)

Сашкаветер   05.11.2007 17:36   Заявить о нарушении