Белое предчувствие

Сухая, холодная осень неприветливо обняла пустынные улочки, парки и переулки города. Деревья, еще не раздетые равнодушным ветром, горели красно- золотой листвой.
Небо было серым, как будто кто- то разлил неприглядные, тоскливые тона густой краски. Казалось, что через эту серую завесу никак не могло пробиться долгожданное солнце с его теплыми золотистыми лучами.
...Она свернула в одинокую аллею, неся в руках букет каких -то нехарактерных для осени, белых цветов. Он был настолько белым, что издали казалось, будто в ее руках светится огромный шар, отбрасывающий свои ослепительные лучи.
В ее красивых, правильных чертах лица отсутствовало всякое проявление душевных волнений. Как будто все замерло, приостановило свой ход. Так бывает перед грозой, когда все вдруг замрет, предчувствуя надвигающуюся бурю, а потом небо разорвет яркая ослепительная молния и земля впитает первые капли живительной влаги. Ее шаги были почти не слышны, как будто она парила над землей, едва касаясь ее. Своими тонкими, прямыми пальцами она задумчиво перебирала лепестки белых цветов, не обращая внимания по сторонам. Но вдруг что- то сверкнуло внутри ее, подобно молнии,и она повернула голову.
Где- то далеко, в другом конце аллеи, приближалась такая же одинокая фигура, обличенная в черный длинный костюм.
"Видение"- сказал рассудок.
"Судьба"- ответило сердце.
Шаг за шагом она продолжала свой путь, но шаги стали тревожней, беспокойней, все больше и больше замедляясь. Почти машинально она оглянулась, и от накатившего волнения она выпустила из рук цветы. Белые лепестки посыпались на землю, напоминая хлопья снега. Он подошел почти в плотную и прикоснулся губами к белоснежному шелку осыпавшихся цветов.
"Видение"- сказал рассудок.
"Судьба" - повторило сердце.


Рецензии