Грязелечение

 ГРЯЗЕЛЕЧЕНИЕ


 Однажды мне довелось отдыхать на золотых песках и меня заинтерисовала одна вывеска «КАЛОЛЕЧЕНИЕ», оказалось грязелечение. И мы давно знаем об этом методе и
верим ему, и иногда лечимся. А вот, что бы можно вылечиться грязью в переносном смысле,об этом мне удалось удостовериться впервые. А случилось это с молодой, удивительно живой и очень энергичной женщиной, если её можно так назвать.Ей было всего 27 лет. Она преуспевала на работе, имела замечательного и доброго мужа ,правда ещё маленького, но уже по мужски, заботливого сына.И эта её энергия распространялась на окружающих, как хорошие духи ухоженной женщины, которые ещё долго остаются в комнате, .давая возможность вдыхать и наслаждаться всем. Каждой, её видевшей, хотелось стать такой же энергичной, стройной и остроумной. Короче, она была совершенно здоровой женщиной, когда весь её мир в её руках. Ни один, уважающий себя мужчина не мог остаться равнодушным, но ни взглядом, ни движением руки не отважился бы замутить этот чистый родник, ибо знали , что язык её остёр, а взгяд испепелит и изничтожит. Да и свёкр её был шефом этого преуспевающего заведения( комерческого "оппендикса" научноисследовательского института).
 И надо же было такому случиться, что в ещё таком юном возрасте у неё разболелся зуб и промучившись мужественно с адской болью до утра, она,
как смелая, а ещё и обязательная женщина, во всём любящая порядок до фанатизма , остановила такси и направилась в платную клиннику.Хоть она и была мужественной девочкой, но лечить зуб без укола ей не хотелось.
 « Красота!» подумала читая журналы в холле, в мягком кресле. Сервиз на высоком уровне, не то, что десять лет , а вернее двадцать назад, когда она с мамой ходила на медосмотр полости рта в качестве профилактики. Журнал листался как бы между прочим.На специальном столике остывал кофе, к которому она ещё не привыкла и пила с осторожностью, одну чашку в день . Завидовать зубам моделей ей было ни к чему, у неё и свои зубы как жемчуг, правда матовый,но может она себе позволить маленькую слабость в виде курения дорогих сигарет или нет? То-то же, может. Да и клинику эту со всем её персоналом тоже может. Эти мысли как-то утихомирили боль, а тут и её пригласили в кабинет, где всё было настолько стерильно, насколько и сказочно. А так как давно не была в какой либо клинике, то смотрела на всё с каким-то детским любопытством и с немного восторженным интересом на врача. А чему удивляться, он наверно хорошо делает свою работу, как и она свою, но нет, это блогоговение в ней было заложено с молоком матери. Вся наша идеология хорошо потрудилась над нашим воспитанием. Но тут она услышала его приятный голос с нотками доброжелательности и сердечнорй заботы, что она, выросшая без отца, как музыку слушала его слова, слова взрослого мужа , ему на вид можно было дать 45 : «девочка моя». Ей почему-то показалось, что она всю жизнь ждала к себе такого обращения и как и в детстве, ей захотелось прямо в эту минуту прижаться к нему и спрятаться от предстоящей боли в складках халата .А голос завораживал ;Потерпи моя хорошая, вот и всё !»Толи от его слов, толи действительно боль прошла ещё до этой встречи, но она почувствовала себя уверенной и здоровой. На работе окружающие воспринимали её парящей . Ни какая Маргарита, летающая в ночи не сравнилась бы с ней по лёгкости тела и чувствами в душе. Нет-нет да и услышит она явственно приятный голос, полный сочувствия и нежности. И ни разу ей не подумалось, что эта его манера так разговаривать с пациентом и он так со всеми и не только с ней. Непреодолимая сила услышать ещё стала искать способ, что бы увидеть ещё раз, увидеть и забыть, ведь , как нормальный человек ,не хочет же она, что бы у неё всерьёз разболелись зубы.... Стала прислушиваться к каждому своему зубу и уже хотела набраться смелости и прийти к нему вообще без боли, и остановилась перед телефоном, сминая его визитку в руках.,но её опередил звонок. Это звонил Он !Сказал что-то на своём медицинско-латинском а в заключнии, что она должна подъехать к такому то часу в клиннику. Не трудно представить её состояние в эту минуту. Она, злостная атеистка, могла поверить в существование высшего разума и даже с любовью назвала его Богом. Соблазнять замужних дам –эта дьявольские происки и ему было приятно услышать, что его называют Богом.

 Сейчас она лежала в бреду и несколько дней муж слышал бессвязные слова,но очень отчётливо и чаще звучало слово( грязь.) Скорая только отъехала со двора и муж поменял простыни и сорочку на ней. За несколько дней впервые окинула комнату взглядом. Её глаза-это особый разговор., можно описывать и описывать её глаза, но если вы не поэт, то будет достаточно, если скажу, что глаза цвета воды в бассейне, при условии , что он выложен голубой плиткой и при этом освешён солнцем, а в центр его упала тень.Даже белки глаз голубели, говоря о её здоровье.Правда сейчас её глаза были иного цвета, с сероватым налётом и такими она теперь смотрела на мир...Муж нежно и осторожно взял её за руку , спросил, что бы ей хотелось. Сын сиротливо стоял рядом. Вот они её любимые ею и любящие её(и в этом она не сомневалась), похожие друг на друга два человека, большой и маленький.Тот, который старший, крупный мужчина, склонный к полноте, с мягким выражением лица, но с волевым характером, что позволяло ему иметь собственное дело. И этот добрый взгляд и мягкие черты лица как то не вязались с его огромным ростом. Сын так же был крупнее своих ровесников и любил бывать дома больше, чем с малышами, его сверстниками. Они топтались , дожидаясь её ответа. Но услышав из её уст отказ, оба тихо вышли из комнаты.

 Горел ночник. Полумрак. Тихо и легко. И толи погружаясь в новое бредовое состояние, толи выходя из него, больная видит картину: Ночь,Темно.Страшный ветер.Падают деревья и рекламные щиты. От куда-то хлещет вода по дороге, по тротуару. На остановке напрасно ждёт тролейбус тоненькая, как пиромидальный юный тополёк, хрупкая девочка.В её огромных глазах при мелькании молнии виден страх , но не от природных явлений, на которые они смотрят безучастно, а страх и отчаяние от необъяснимого состояния души, страх из нутри и совершенно от других причин. И когда дерево, что упало рядом с ней и крик из под него человека отрезвили её, то первая мысль, что происходит? Вторая, где я? Что здесь делаю? Душераздирающий крик барахтавшегося под деревом мужчины... Когда он подошёл и как очутился под упавшим деревом она не помнила сейчас, но в эту самую минуту проезжавшая мимо машина как нистранно остановилась. И образ одинокой девушки в её видениях то ускользал, то возвращался, кокого-то напоминая ей. Да это же она сама. И тотчас кольнуло в груди, как всегда при вдохе, словно кто-то невидимый нет-нет да и воткнёт спицу в одно и тоже место.
 За дверью её муж объяснял кому-то по телефону, что у неё двухстороннее воспаление лёгких,что он сам за ней ухаживает и что ей уже лучше.Он успокоил кого-то, по видимому её маму и ей стало себя жалко и она зарыдала , да так безутешно,что вбежавший муж , ничего не понявший, поднёс к её губам стакан с водой, но рыдания не прекращались. Истерика. Снова скорая. Врачи справились с ситуацией быстро и заверили, что теперь будет спать до утра. Утром её близкие не отходили от её постели, дежуря по очереди, стараясь её как то развеселить.Сын,.если видел её глаза открытыми, тот час показывал новую фигурку из пластилина, а муж..Ещё на сына её хватало, но видеть доброту мужа было невыносимо. И она прикрыла веки. Муж, неспавший всю ночь, показал сыну понтомиму, что приляжет, а сын понимающе кивнув , тихо уселся на ковре .
 И мысли её побрели медленно медленно, как уставший путник с котомкой, и когда котомка наполняется, становится идти труднее, а ноша тяжелее, а идти ему ещё далеко-далеко и вот нет сил нести дорогую ношу и он делает остановку у ручья, что бы освободить котомку и охладить уставшие ноги и брести дальше, но уже с пустой котомкой, что бы по пути постучаться в новое окно. А вот и они события трёхлетней давности Она в лёгком сарафанчике на брительках-веревочках. Нет,нет, тогда, три года назад она не была худенькой. Солнечный день, Жарко. Над асфальтом миражная дымка, и если смотреть вдаль, то кажется на асфальте лужицы, но это мираж, на самом деле он раскалён. Она впорхнула в кабинет зубного врача и с любопытством наблюдала за его манипуляциям с инструментами. Его ей не рассмотреть. Только поседевшие волосы на висках выше ко лбу и около уха, что дало ей предположить, что ему наверно 45лет, да глаза. О! Эти глаза! Ей не уютно под его взглядом и до удушья стыдно.И хотя её рука поправляла , натягивая вперёд кант мини юбочки, но не непроизвольно подол тянулся к трусикам. Ей на какой то миг показалось, что она нагая , вот так реагировала она на его взгляд. А тут ещё ватка упала на ноги и провалилась в щель и он бесцеремонно достал её, хотя и пинцетом, но коснувшись тыльной стороной руки её внутренней части ноги далеко выше колена как то медленно провёл, поднимая ватку. Затем нежно скользнул рукой по шее, поворачивая её голову к свету.Её кожа стала настолько чувствительной, что когда он долго не касался халатом или рукой,то она ждала, ждала каждой клеточкой своей кожи и даже молила в уме, уронить ватку ей и желательно на тоже место. Их молчаливый диолог затянулся .Нуждался ли её зуб двухчасовой обработке, она не знала, но выйдя из кабинета она почувствовала себя утомлённой, а тело ноющим. И только в холле она опомнилась. (Боже, что я делаю, что со мной, да и сарафанчик слишком откровенный) Домой идти не хотелось. Это с ней впервые. Её всегда тянуло домой, ещё с той поры, когда она ушла из детства, выйдя замуж. И как запрограмированная кем-то, она жила красиво и правильно, в согласии с душой. В доме царил порядок .Любое дело доводилось до конца. А теперь, после второго посещения, три дня жила как в бреду, пустив всё на самотек, ссылаясь на недомогание и жару. И снова звонок из клиники и официальным тоном медсестра сообщила( Вы записаны на такой-то час и в такой-то кабинет) И в назначенное время, ни минутой позже, она уже сидела в кресле. А он как нарочно ни чего не роняет и вообще не прикасается к ней. Она ждёт и мысленно умоляет, ну что тебе стоит, только одно прикосновение. Сегодня они не одни, в кабинете симпатичная юная медсестра лет двадцати пяти с распущенными волосами и томным взглядом

 Но вот, под каким то предлогом она отсылается и они остаются одни, и его рука бесцеремонно, ползёт от коленей вверх, разрезая крепко сжатые ноги её и в это самое время он страстно целует в губы. Он спешно закрывает дверь на ключ и его горячие руки, как руки массажиста, которые готовят тело к массажу, не оставили обойдёнными ни одного сантиметра её разгорячённого тела, Всё свершилось мгновенно, как ей показалось,на самом деле далеко не быстро, что опомнилась синеглазка лишь дома.. И ей стало стыдно встречаться со взглядом её верного мужа. Для себя же она решила, что это первый и последний раз, что она не какая то там шлюха, да и он не мальчик. И хотя ещё ни чего не осмыслила в первую их встречу, всё её тело ломило, она задыхалась в этой, теперь уже бессмысленной жизни, ей , увы, не хватало этого наркотика-любви, его рук и губ,, . страсти, которая перечеркнула все её представления о целомудрии и нравственности. От воспоминаний становилось душно, ноги от колен и выше горели и казалось румянились от стыда. Какое замечательное состояние запретного и постыдного, когда мысленно можешь справиться с любой ситуацией, когда ты свободна перед выбором и вольна в своих решениях.Но это только в мыслях. Звонок.Не решается взять трубку. Звонит сам, извиняясь, что сам, объясняя, что медсестра в отпуске и оставляет в сообщении время . И не узнавая себя, гордую и независимую, минуту назад свободную в своих решениях,, прошептав почти неслышно « хорошо» , машинально нажав на стереть запись вся наливалась теплом, как созревший плод соком, торопя время бесконечным переодеванием, заторопилась к назначенному времени ..Он ждёт у машины, галантно сажает её, закрыв дверцу и везет в ресторан, а потом к себе.А вот и его квартира. И там она узнала то, чего по всей видимости не узнает ни с одним мужчиной. Ни один раз в его объятьях ей казалось, что она умерла, что такое не может быть, что так хорошо бывает лишь раз и то в детском сне. Он отвёз её домой , сказав на прощанье, что жена , она же медсестра, возвращается скоро из-за границы , что.... но дальше она уже не слышала....Ревность чёрной пеленой туманила глаза и с этой минуты ни дня ни ночи ей не было покоя....Никогда, никогда ревность не приносила ей столько горя и страданий, как теперь.
 Как голодные звери бросаются на жертву, так они, улучшив день или вечер, бросались друг на друга, порою делая больно губами, зубами, руками. И пока он вёз её домой, она лихорадочно соображала, что сказать мужу в оправдание, и поверьте мне, это были яркие рассказы о том, что приставали, хватали за руки, вырывалась. Ему верилось, потому что он и сам, когда увидел её , не смог пройти мимо. А нервы её были настолько истощены, ей ни чего не стоило свой рассказ смочить правдивыми на вид слезами и поплакать всласть на груди доверчивого мужа.
 А её любовник, словно задался целью вывести из строя её нервную систему,не было встречи, что бы он не сравнивал её с другими и сравнения были не в её пользу. Говоря при этом,«Эээ, да ты ни чего не умеешь, или «Да ты ещё и глупышка», или «Ты совсем не современная какая –то, а вот одна и ...слова, рассказы ...Видя, как она мучается ото всех неизведанных ранее страстей( зависти и ревности) заводился сам, получая истинное наслаждение и полное удовлетворение. Путём ласк и упрёков, ссор и перемирий она ознакомилась с ним не с одним методом любви, но казалось его изощрениям не будет конца. Однажды она пришла сама, в неназначенное время, дверь в кабинет была заперта. Ждала в холле долго и наконец дверь открылась и выскочила смущённая девушка, и бегом на улицу, Вошла в кабинет и ревность сделала тёмносиними её глаза. В них было столько злости и страсти и снова дверь зеперта и после ласк слёзы и упрёки... Но однажды проснулась подавленная страстью гордость и она попыталась избегать его... Он звонил проникновенно и настойчиво приглащая вновь и вновь. Её одолевали непроходящие болезни, то простуда, то ангина,то ОЭРЗ, то пневмания , то цистит От её крепкого, сбитого тела ни чего не осталось.Худенькая, измождённая, с потухшим взглядом, глядящим как бы вовнутрь,(говорят такой взгляд бывает у приговорённых, о чём не могу быть уверенной) в котором тоска. Тоска по его рукам. Ну и пусть рассказывает о ком угодно, противно конечно, говорила она подруге, но зато что бывает потом!!! В эту минуту в глазах её появлялся загадочный блеск и она не замечала завистливый взгляд подруги... Но так не могло больше продолжаться. Он стал не осторожен, оставляя на автоответчике всякую ересть, типа того «а помнишь?» или «Я тоскую» и это добавляло ещё хлопот, теперь ей нужно торопиться домой, с целью стереть сказанное им. . И что она только не делала,что бы забыть его и всё, что с ним связано, но тщетно, попадала в большую зависимость. Пришлось посетить ясновидящую, гадалку и по их совету оных делала колдовские ритуалы, что бы остудить совю душу....Но и это не помогало.
 Зная, что жена ущла от любовника и он теперь один, наверняка томится в ожидании её, любимой и любящей (каковой она считала разумеется себя) она, сказав мужу , что идёт с подругой в кафе и не соврав при этом( действитеьно ей хотелось, очень хотелось хоть кого то посвятить в свои сомнения), с тяжёлым сердцем вышла из дома. В кафе ей пришла мысль зайти к нему с подругой и попить чай в компании любимых ею людей. Когда были близки к дому, внутренний её голос подсказывал ей остановиться и под любым предлогом вернуться в кафе, но привыкшая любое дело доводить до конца, поборов и подавив предчувствие, она переступила порог его квартиры, вовлекая подругу. Молодые, жизнерадостные, ну разьве можно было остаться равнодушным и он загорелся и в знак благодарности и в силу своей развращённости, а быть может из дикого любопытства человека стареющего (ему было 55 лет), он и сам не мог себе объяснить,. как он мог предложить даже в шутку, заняться любовью втроём.Весело рассмеялись смелой такой шутке, но вдруг подруга прервала смех и уставилась долгим и томным взглядом на хозяина и он не отвёл взгляд, не перевёл на свою любимую, а вспыхнув, поймав её взгляд, ответил на призыв и они двое, ни чего не замечая вокруг, на глазах, одна своей подруги., а он своей любимой ( каковой она себя считала)спешили снять одежду друг с друга и прямо рядом, не отойдя и пяти шагов, здесь, в освещённой комнате замелькали телами....
 Голубые, миндалевидные глаза стали серыми и круглыми от удивления.Ноги её не слушались, не в силах пошевелиться смотрела и смотрела.... Она уже не была той наивной девочкой. какою он встретил её три года назад и фильм не один ею с ним просмотрен, как эротический, так и порнографический, но в данной ситуации она онемела. Ей казалось, что она тонет в грязном омуте, ещё чуть-чуть и ей уже не выбраться. В довершение этой картины во всём доме погас свет , но и в темноте она продолжала видеть (казалось своей кожей) всё, что происходило между ними, но зато в темноте -то у неё хватило сил взять сумочку и оставить его ключи, данные ей в отсутствие жены и тихо выйти из комнаты под стоны, ахи, охи, чмоканье и хлюпанье двоих, любимых до селе и ненавистных сейчас . И вот она на остановке. Ни зги, лишь ветер воет бешенно и она теперь ясно вспомнила, как долго она стояла, на пронизывающем до самого сердца, ветру.Рот был полуоткрыт как у пойманной рыбки, она кричала, но не слышала своего голоса, никто не слышал, лишь случайный прохожий ринулся ей на помощь, видя как вихрем сносит дерево и это-то дерево и придавило его, но он успел оттолкнуть девушку. Да, да, потом кто-то подвёз её, и она вспомнила, как горело всё тело, и ей хотелось пить и она выпила колдовской настой(холодное молоко с гвоздём), что бы остудить душу от любви и больше она ничего не помнила. Из груди вырвался крик от страха, пережитого той ночью, добавился стыд и он выливался слезами горячими и солёными. Она и не думала, что так много слёз носила в себе. Услыша её пробуждение в комнату вошёл муж с горячим чаем с лекарствами и настоями.Взяв её голову в свои руки,прижав к груди как бы к своему сердцу, шептал «Успокойся, всё хорошо, у тебя всё будет хорошо....». Затем медсестра сделала успокаивающий укол, затем сын показал очередную слепленную фигурку и глаза от теплоты и заботы светлели и светлели, пока не стали описанного ранее цвета воды в голубом бассейне. Звонок. Мамочка. Поговорили, стало ещё легче. Звонок. Подруга, да,да, та самая, как ни в чём не бывало. А быть может и небыло ни чего, или то, что произошло для тех двоих ничего не значит? Нет, нет и нет. До такого падения она ещё не дошла. Хватит с неё! С подругой поговорила более нежно, чем прежде, сославшись на слабость, рассталась, решив больше никогда не встречаться с ней. И воцарилось в душе безразличие ко всему , что не с ней. А за окном снова ветер и дождь, но ей уютно и тепло. Она выздоравливала медленно.Картины той кошмарной ночи ещё не раз посетят её во сне и просыпаясь, ей захочется смыть грязь. Но она в тайне ждала его извинений., но увы. Были лишь звонки и молчание в трубке. Снова звонок и только далёкое дыхание и гудки.

 Однажды, вернувшись из Анталии загоревшей и совершенно здоровой, тридцатилетняя женщина, любимая своим мужем, которого она никогда и ни на кого не променяет, счастливая, машинально включила автоответчик и слышит до боли знакомый голос. «Солныщко, где же ты!» и сердце её дрогнуло за покой, за счастье, за семейное благополучие и палец уверенно нажал на стирание.На вопрос мужа кто там, ответила как можно равнодушнее « Это ошибка, родной» Ей на ум пришли шутливые стихи одной, тогда неизвестной поэтессы, имевшей печальный опыт отношений с мужчинами старше себя

 Не любите старых, не любите,
 А гоните от себя подальше,
 Чем гриб старше, тем он ядовитей,
 И червивей из нутри, чем старше.
 Блажен кто верит-он любви покорен,
 Он изнутри коварен и притворен.
 Юные дамы, старых не любите,
 Как сон кошмарный от себя гоните.
И ей снова захотелось в душ, где она пела все песни, которые только приходили на ум, но теперь ей не нужно было оттирать брезгливо грязь, её душа была чиста.
 

18 вгуста 1998 Москва


Рецензии
чертовски завлекательное название: тут и "лечение" (всем русскоговорящим актуально) и "грязь" (всем русскоговорящим близко).

Репрограф Репцепторич   22.05.2007 11:14     Заявить о нарушении