Перекресток I

 ...Цокот копыт становился все громче и громче. Ветви золотых кленов раздвинулись, и на поляну вышел молодой гнедой конь с высокой рыжеволосой женщиной на спине. На ней было длинное платье цвета огня с красными проблесками в ткани. Её обветренная, загорелая кожа и усталость, написанные на лице, говорили о том, что она только что спустилась с высоких гор, лежащих далеко на востоке. Много лет назад эта женщина пришла туда из глубин Космоса. Тогда еще она была звездой, подобной Солнцу. Теперь же её окружали только золотые клены. Сказав несколько слов своему коню на необычном, грубоватом, но звонком языке, женщина взяла с земли горсть листьев и подбросила их в воздух. Они опустились перед ней уже пылающими. Достав откуда-то пузырек с темно-красной жидклстью, она выплеснула его содержимое в огонь, в котором тут же появились малиново-золотые искры. Она ждала, а костер все не потухал... Над ней поочередно зажглись девять звезд, предвестниц утренней зари. Они нарисовали свой небесный венец точно над тем местом, где стояла женщина. Она провела рукой над огнем, и сладони её сорвалась большая алая капля того же, что было в пузырке - её собственной крови... "Я пришла. Я здесь. Но больше я Вам не принадлежу. Прощайте." Это были не слова - это был мощный поток мыслей, направленный прямо вверх, в небо. Последняя вспышка пламени - и женщина, вскочив на коня, поскакала на запад, к морю. Там создадутся Гавани Встреч, Гавани Прощания... Костер погас так же быстро, как и вспыхнул. Пепел вскоре застыл и превратился в мягкую серо-голубую землю. В небольшом углублении посередине лежали рядом семечко растения и маленький прозрачный кристаллик, а через несколько лет на этом месте уже росло молодое деревце клена с ярко-красными листьями. Оттуда тек быстрый прохладный ручей, а солнце по-прежнему вставало далеко на востоке.


Рецензии
Отличная, парящая фантазия! Ну и что, что с высоких гор? Всё равно красиво. ВСЁ КРАСИВО!
Спасибо за прекрасное чтиво!

Ира Лягушка   27.05.2007 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.