Телега о Великой Ложке

...Наш мир представляет собой Ложку, всё что вы видите вокруг себя есть Ложка. Мало того, всё что вы не видите вокруг себя также есть Ложка.

Вот смотрите, взять хотя бы нож, если приглядеться, нож - это узкая распрямлённая Ложка заточенная с одного, а если не повезёт, то с двух или трёх сторон.

Или например усложнить задачу и взять апельсин. Апельсин - это Ложка, Вы можете не верить, но это так. По некоторым данным это первая в мире деревянная ложка из корня апельсинового дерева была обронена несколько десятков веков назад, пустившая корни и теперь порождающая отпрысков. Этот сорт апельсинового дерева оказался самым сильным и теперь, путём естественного отбора, ставший единственным прародителем всех нынешних сортов. А согласитесь, отпрыски Ложки не могут быть не Ложками!

И ещё несколько примеров:
 Фонарный столб – ни что иное, как большая чайная Ложка с каменной отделкой загнутая силой мысли, той, которая в Microsoft Word у скрепки-помошника зажигает электрические лампочки.
 Индюк на День Благодарения – Ложка, привыкшая своеобразно звенеть, попавшая в колесо сансары. В своём третьем перерождении, на данной стадии Пути, осваивающая жертвенность.
Книга – деревянная Ложка несущая определённую информацию в себе, но попавшая на деревообрабатывающий завод.
Бетон – Ложка из своеобразного материала ещё не принявшая определённую форму, но в сути своей уже являющая себя.
 Макакроны – есть просветлённая Ложка, смотрящая на себя со стороны иного существа.
Как вы понимаете Всё – есть Ложка, иное лишь видимость. Всё вышло из Ложки и уйдёт в Ложку.

Здесь не верующие вполне могут смело возразить:
- Доктор, а как же Полотенце-Для-Лица? Неужели и оно есть Ложка??!
И они окажутся правы. Давайте попробуем доказать что-то от противного?
 Полотенце-Для-Лица – есть Ложка. Когда Вы утром после умывания снимите с вешалки полотенец Ложку и станете ей вытирать лицо, Вам будет очень неудобно это делать.
Следовательно, Если вы до сих пор вытираетесь Полотенцем-Для-Лица, оно с вероятностью83% (погрешность вычисления 2%) Не равно Ложке.
Вывод: Что же, возможно здесь уместна метафора молекулы ,состоящей из частиц , и Ложка состоит из Полотенца-Для-Лица.

Итак, наш мир представляет собой Полотенце-Для-Лица...


Рецензии