Жизнь без прикрас. Гл. 16. Новая последняя квартира

16

 Весь февраль был для нас очень хлопотным, волнительным и проходил в разрешении квартирного вопроса. Мы давно хлопотали о замене нашей квартиры на отдельную. И вот наконец горсовет выделил нам двухкомнатную квартиру в новом заводском доме на улице Тургенева. Она располагалась над аркой, была очень холодной, и мы от нее отказались. Но выяснилось, что соседняя угловая квартира №2 свободна, и ее можно занять. Было много сомнений и споров с Ольгой - стоит ли ее занимать. Она имела много недостатков: низкие потолки, очень маленький коридор, водопровод и канализация неисправны, под окнами щели. Но были и достоинства: второй этаж, хороший район, из окон открывается красивый вид на расположенные рядом площадь и стадион, почти весь день в окна светит солнце. Решили переезжать.
Начиная с середины февраля я постепенно начал перетаскивать туда вещи. А их накопилось много, одних только стеклянных банок с вареньем и разными маринадами больше тридцати. Досадно было, что много вещей было совершенно ненужных, которые, однако, было жалко бросать. До конца месяца занимался ремонтом и подготовкой квартиры. Наконец 1-го марта перевезли пианино, и я уже ночевал в новой квартире, а на следующий день перевезли остальные вещи и переехали Ольга с Таней.
Со старым домом на Карачевском шоссе я расстался без всякого сожаления и сейчас редко вспоминаю его, хотя прожили мы в нем более девяти лет. В нем было мало тепла, света и житейских радостей. Да и с нашими соседями мы не сошлись. Злая и хитрая Лидия Михайловна Кочубей, с которой Ольга была в постоянной вражде, и недалекие Корнеевы, особенно он, Николай Герасимович, были мне не симпатичны. Однако и новой квартирой мы не могли быть довольны. Она оказалась холодной и шумной. Но эта квартирная возня мне так надоела, что я сказал Ольге:
 - Отсюда я больше никуда не поеду - только на кладбище. Кстати, оно отсюда совсем недалеко.


Рецензии
Жизнь идёт. Главное в новой квартире - солнце светит в окно и хороший вид. Банки, маринады, вещи. и всё же переезд - в радость.

Любовь Розенфельд   09.05.2009 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.