6 демонов нерелигиозных девушек и еще один в довесок

o Сплетни. От этого порока можно избавиться, только поселившись на необитаемом острове. Да и то, я уверена, вы будете обсуждать своих знакомых с большой земли в личном дневнике. «А вы слышали?», «А вы уже знаете?», «Я представить себе этого не могу!». О, я обожаю своих подруг в эти моменты: горящие глаза, фонтан эмоций, жестикуляция, речь, перебитая возгласами и междометиями остальных. В кульминационный момент довольные сплетницы утомленно откидываются на спинку стула и прикуривают. Хорошо прочесанная сплетня действительно доставляет неземное удовольствие.

o Шмотки. Пока на планете численность женщин превышает количество мужчин, магазины одежды будут открываться каждый день, без перспективы разориться. Шоппинг - это панацея для женщин всех возрастов: джинсы, юбки, кофточки, горжетки, ремни, обувь, легкие курточки и платья; м-м-м… аксессуары… Контрольный – магазин белья, а на десерт – косметика и парфюмерия. Обсуждение обновок - это, как правило, прелюдия к сплетням, благодарная тема, никогда не исчерпывающая себя. Причем разговоры о шмотках могут быть самые лаконичные в плане высказываний: собравшиеся модницы просто перелистывают страницы журнала, радостно тыкают в фотографии новой коллекции и одобряюще кивают головами – невиданное единство духа. Но приобретать обновки, конечно, куда приятней. С какой завистью смотрим мы вслед девице, пытающейся не разронять все свои необъятные блестящие пакеты, как легко и гордо парим мы, обвешанные покупками с ног до головы! Вы думаете потратить миллион долларов за один день невозможно? Шутите?

o Вредные привычки. В моих подругах драйва столько, что в общественно полезных занятиях его не выплеснуть, приходится догоняться. Алкоголь, никотин, жирная еда, незащищенный секс, буйные вечеринки, недосып, сон с макияжем, ненормативная лексика. Лесные нимфы остались в прошлом, сегодня женственность брутальна. Образ Кортни Лав нас ни в коем случае не вдохновляет, но порой мы на грани…. И потом, если бы не бурный досуг, откуда бы тогда брались сплетни??

o Порочные мыслишки. Всех прожженных карьеристок хотя бы иногда посещают мысли о богатом мужике. Таком, чтобы не скупился на подарки, ужины, театры и кино, поездки и кредитные карты. Мы не лентяйки, но ведь всем хочется работать не на прокорм, а ради удовольствия, не утруждая себя излишними заботами… Хочется быть капризной и богатенькой – простая мещанская мечта. Что тут такого?
 Конечно, без издержек производства не обойтись. Богатый мужик – это не всегда атлет с чертовски обаятельной улыбкой, хотя было бы гораздо лучше, если бы это было так… Вообще-то, три горошки на ложку не утопия, ведь кому-то удается-таки вытащить счастливый билетик. Остальным приходиться выбирать между материальным достатком и удовлетворением эстетического голода. «Ну…Совсем не обязательно гнаться за смазливой мордашкой… В мужчине много других достойных качеств. Тем более – вы не поверите! – красавчика можно завести и на стороне…» ! Боже, какой разврат творится в этих мелированных головках!

o Солярий. Мекка гламурных девушек (в довесок – исповедь у маникюрши после). Загар в солярии вреден, он выглядит неестественно, кожа стареет, а от крема для загара на лице появляется раздражение, но… «Дорогая, ты что не посещаешь солярий?! Смело!… ». Обсуждение марок солярийной косметики – это вам не сплетни со шмотками. Масла для загара стоят, пожалуй, в одном ряду с контрацептивами и бальзамами для волос. «Ты предпочитаешь горизонтальный? Надо же! Забавно – девушка в стиле ретро!». «А в твоем часто меняют лампы? – Я каждый раз при этом испытываю такой дискомфорт!»…

o Глянцевые журналы и каталоги косметики. Журналы совсем не обязательно читать, а в каталогах косметики что-либо заказывать. Создатели и того и другого сделали акцент на не растраченной за годы советского детства любви к комиксам. Лично я обожаю глянцевые журналы. Они очень приятно…пахнут… Когда я была маленькой, лет семь, мы с мамой часто ходили в гости к ее подруге, тёте Наташе. У тети Наташи была увесистая подшивка Космополитен, тогда еще большого формата… Это было волшебное чтиво… Ни от одного учебника, ни от одной детской книжки так не пахло: противно и загадочно…Теперь, когда я вижу пред собой глянцевую Библию, я теряю рассудок. Мания, приобретенная еще в младенческие годы, дает о себе знать: я должна взять в руки этот журнал, перелистать его от корки до корки, обсудить всех более или менее видных моделек, потыкать пальцем в фото новых коллекций. И гороскоп! О-о! Гороскоп! Не знаю, какие личные воспоминания с глянцем есть у моих подруг, но реакция на цветную и блестящую периодику у них такая же. Если во время лекции под партой мелькнула страничка Glamour или Mini, девушки забывают о покое, пока не заполучат журнал в свои руки. С каталогами косметики та же штука. Пропустить новый номер – это, извините, моветон, так же, как и что-нибудь оттуда заказать…

 Рано или поздно в каждой девушке пробуждается дьявол Саманты. Расхожий образ стервы – сладкий и запретный плод для неискушенных девиц. Как приятно думать только о себе любимой, зная, что при этом еще десятки людей думают о тебе же. Разбивать сердца и распутствовать – это не эстетично; зато какое моральное удовлетворение! Девушки: толстые, худосочные, шатенки, блонди, хохотушки, готичные красавицы, курящие и занимающиеся спортом – ни одна не оригинальна в своих желаний. Нет, ну правда! Функции «нравиться» заложена в каждой из нас по умолчанию. На что только девушки ни идут, чтобы произвести фурор в полку самцов! Чего только впоследствии не предпринимают, чтобы стать недоступной и коварной! Логики нет, есть азарт. Есть наивное детское желание вместо одной любимой игрушки приобрести весь Детский Мир на Лубянке и хозяйничать там с утра до ночи, придумывая самые разнообразные сценарии и ходы для новых игр. Как говорит преподша по экономике: «Вы больше дорожите теми благами, которых у вас меньше. Вот у Маши есть Ваня, и если он заболеет и не сможет пригласить ее в кино, она расстроится. Сильно. А если у Маши есть Ваня, Миша, Петя и Коля, то она не расстроится, если кто-то из них заболеет. У нее этих благ в избытке, она ими не дорожит». Правда, далеко не каждой под силу соорудить вокруг себя такую благодать. Тут либо талант нужен, либо удачное стечение обстоятельств, как у Блондинки, например. При подобном раскладе башню на раз сносит, тут и к гадалке не ходи. Вкус собственной востребованности приятен. При больших первичных дозах разрушает мозг и моральные устои. Душу одолевает тот самый дьявол, шепчущий на ушко пошлости и малодушные предложения. И вот тут-то начинающая покорительница мужских сердец перестает замечать тонкую неприметную границу между стервозностью и ****ством. Того и гляди, перешагнет – не заметит! Эта мысль была первая, которая пришла в голову после разговора с Танюшкой. Хотя чего уж там, ей виднее. Но только это пройдет… Если речь идет не о талантливой стерве с врожденным симптомом (я все про Саманту), то пройдет. Есть хорошее средство от кокетства и поповиляния, проверенное временем и поколениями. Влюбленность… Процесс, когда хищница с манящим взглядом превращается в девочку с коровьими глазами, неуловим, но результат налицо. Ничто так не бросает на ветер женщина, как внимание многих мужчин, ничем так не дорожит, как презрением одного. Стервой быть тяжело: нужно постоянно контролировать ситуацию, быть начеку, готовиться к подвоху. Наверное, поэтому стерв и ценят больше – за эксклюзивность.

Н-да, неутешительный получился список... Экзорциста сюда немедленно!

http://www.liveinternet.ru/users/1088775/


Рецензии