Дикарь Тарзан

Тарзан – рыжий, достаточно мощный и высокий конь встретил меня ласковым взглядом глаз, похожих на глаза бультерьера, и добрым фырканьем. Теплый нос сунулся мне в руку, выпрашивая лакомства. Что и получил как плату за свою доброту.
Поседлалась – на шпрунте, как и сказала тренер. Впрочем, шпрунт оказался запутан, потому что конь все время поднимал передние ноги, выпрашивая лакомство. И чем дальше – тем больше. Естественно, за такое хулиганство конь ничего не получил, и это не испортило моего настроя. Я была настроена поработать над собой. Меня предупреждали, что конь не из легких, и я была готова к этому.
Когда подошло время, вывелась первой в манеж. Быстро подтянула подпругу, вскочила в седло, и начала отшагивать. И тут он у стенки напрягается и резко бросается обратно. Я спокойна – некоторые лошади боятся ворот в дальнем конце манежа. Собираю Тарзана, возвращаю, проталкиваю его туда же. Удалось протолкнуть чуть дальше чем то место, где он вдруг взбрыкнул.
Я уже готова к борьбе. Но дальше – больше…
Приходит моя тренер Татьяна Абрамова. Чуть заметно напряжена, в руках – шпоры…
-Мне тут рассказали, что он высаживает… Но вы ведь опытный всадник... – тренер посмотрела на меня таким странным игриво-виноватым взором, что я едва сдержала улыбку. А потом до меня дошло то, что она только что произнесла. Татьяна начала одевать мне шпоры, давая ценные указания, и я как-то застыла, не в силах что-либо сказать. Да и поздно менять коня или возмущаться. Придется работать.
Несколько мгновений спустя шпоры надеты. Я готова, хоть и задумалась о чем-то.
Дубль раз – тяп осторожненько шпорами в бока, и конь идет вперед. Все, как говорила тренер – главное действовать построже и понастойчивей. Еще раз двигаю его вперед – идет, хоть и косится куда-то своими глазами бультерьера. Перевожу рукой туда-сюда, чтобы не посмел что-нибудь выкинуть… Едем.
Конь собран и идет к воротам, словно и вовсе не боится их. Лишь чуть заметно напрягается. Но понятно сразу – он играет и ищет слабину, чтобы сделать какую-нибудь пакость. Например, ссадить меня со своей спины. Ну уж нет. Настойчивое движение руками, легкое прикосновение шпорами, и он идет к воротам. Главное – занять работой…
Мысленно улыбаюсь – вроде получается.
И начинает тянуться время. Каждая минута – полное сосредоточение. Абсолютная собранность в мыслях и твердость в решении усидеть на коне. Несколько раз конь вдруг останавливался, и пытался собраться, чтобы как следует взбрыкнуть или высадить меня, но ему не удавалось – я не давала ему возможности замкнуться, посылала вперед. И во время этих схваток между ним и мной я пыталась вспомнить, когда в последний раз так собиралась мысленно и физически… Но ни разу в моем мозгу не пролетела мысль о том, чтобы расслабиться или сдаться.
Когда после занятия я заводила его в денник, мне показалось, что мы с ним сработаемся. И с той минуты решила хотя бы раз в неделю брать именно его – работать над собой…


4 мая 2007


Рецензии
Лошадки.....
Пишите ещё!

Дикси   30.08.2007 09:42     Заявить о нарушении
Конечно пишу ))) Сегодня вот выложу еще одну миниатюру... Заходите, наслаждайтесь. :)

Даманта Макарова   30.08.2007 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.