Эмо-клип

(ориджинал не отбечен)

Мне слишком холодно
И нету сил,
И незачем дышать...
Я одного тебя
ВОТ ТАК любил...
Не мог ни есть, ни спать...

Я в гости смерть
С улыбкой ждал,
Вцепившись жадно в нож...
Беззвучный Крик...
Я вены рвал
И знал, что не придешь.


* * * * *

- Надвигается шторм. – в голосе все таки проскальзывают встревоженные нотки, как ни пытайся унять тревогу. Или хотя бы скрыть ее от других. Глаза внимательно наблюдают за стремительно темнеющим небом.
Тяжелые мрачно-черные тучи закрывают собой чистую синеву, скрывая солнце. Поднялся сильный холодный ветер, почти ураганный, рвет веревки, пытается сорвать куртки с матросов. Волны становятся все выше, грозя захлестнуть корабль, перевернуть его и утащить за собой на глубину. Тревога нарастает. Слышится треск. Корабль отчаянно скрипит, его корежит… он изо всех сил пытается противостоять огромным волнам и яростному ветру, защищая жизни доверенных ему людей…
Некоторое время спустя.
- Кэп, мы вытащили почти всех. Там только одного не хватает, они говорят. Будем искать?
Энергичный кивок.
- Да. Сделай еще пару кругов над местом крушения, и рядом, куда там его могли волны отнести.
- Хорошо. – ответный кивок, руки лихо заворачивают штурвал. - Только сомневаюсь, что мы что-то найдем. Выжить в такой шторм… если не нашли сразу, значит утонул. Без вариантов.
Безжалостные слова. «Нет. Нет. Нет!!! Этого не может быть!!! Как же так, Тай?!» - тихий мучительный стон отчаяния… На крик не хватает сил.
* * * * *

Тихий мучительный стон. Как же плохо без него… Так привык к его постоянному присутствию рядом, даже незримому, когда Тай уходил на работу, все равно казалось, что он здесь. Вся квартира словно была пропитана им. Его сущностью. И так больно теперь. Каждую секунду ждешь, что вот, через миг раздастся хлопанье входной двери, его звонкий веселый голос начнет с порога что-то рассказывать, как прошел день, его шаги, и вот он сам появится в дверях, весело и нежно глядя на своего любовника.
Что же ты сделал со мной? Зачем?
Отгородился стеной от всего мира. Не хотел ничего. Ни дружбы, ни любви. Были приятели, знакомые, сослуживцы… общения хватало. Была работа, которая была интересна, и нравилась. И больше ничего не нужно было.
Но потом, в один, как говорится, прекрасный день, хотя на самом деле лил дождь, и было холодно, мрачно и сыро, и появился он, Тай. Возник в дверях, как солнечный зайчик, в один миг очаровал всех вокруг, сияя искренней улыбкой. Ну, положим, очаровывать Таю по должности положено было. Иначе как еще ему делать свои репортажи, если он не умеет общаться с людьми, находить общий язык, завязывать разговор… Он нравился людям. К нему тянулись за светом, теплом, это было его внутреннее. Его дар.
Тай был похож на энергичный солнечный зайчик, который своей энергией заряжал всех вокруг. Хотя вообще у него были темные волосы. И яркие синие глаза, в которых прыгали лукавые и чуть ехидные смешинки. Не слишком высокий, стройный, и не сказать, что совсем худой, ребра не торчали, но такой протяжный, тонкий, гибкий. Он был похож на гимнаста. Мышц было совсем не заметить, но в нем таилась сила, всегда неожиданная для его противников. Тай поддерживал себя в хорошей физической форме, в конце концов, профессия журналиста может быть очень опасной, и следует быть готовым ко всему. А Тай любил горячие репортажи.
Зачем ты пришел? Зачем разрушил стену? Зачем научил любить?
Та-ай… тихий горький всхлип. Ну почему?! Ты же всегда выходил целым и невредимым из таких передряг, что все только диву давались. Тебя считали заговоренным. Пуля не возьмет, клинок соскользнет мимо. Даже бомбы не взрывались рядом с тобой.
А теперь тебя нет. И осталась только эта тянущая боль, вгрызающаяся в сердце.
Тай… как же жить без тебя?
Взгляд скользит по комнате, здесь все напоминает о тебе, Тай, каждая вещь. Даже открытая форточка. Перед глазами встает тонкий силуэт у окна, у распахнутой настежь форточки, ох, какой же ты худющий, жизнь моя, воздухом питаешься? Лукавая усмешка, в темноте не разглядеть его лица, просто чувствуешь его, как себя. И только огонек сигареты, тлеющей в левой руке. Взволнован. Очередной репортаж, загадка, игра для тебя.
Тай. Взгляд тяжело удержать и соскальзывает вниз, на руки, на синие вены, проступающие под тонкой бледной кожей. Тай, это не жизнь без тебя, а существование. Когда ненавидишь все. Весь мир, за то, что тебя в этом мире нет. Уйти. Уйти вслед за тобой, Тай. Ты ведь ждешь?
Нож. Широкое лезвие. Тяжелая деревянная рукоять, украшенная непонятными узорами… или лучше бритву?
* * * * *

* * * * *
Воспоминания… за каждой тенью, за каждым прикосновением, к обоям, к обивке дивана и кресел… к ковру… к шершавой поверхности стола… гладкая прохлада вазы в углу… везде, воспоминания о тебе, Тай. Взгляд затуманивается. В дверном проеме встает твой призрачный силуэт. Тонкий и изящно-легкий. Голова, чуть склоненная на бок. И твой голос. Не звонкий и веселый, как обычно, но непривычно строгий. И безмолвное категоричное «нельзя». Ты не простишь меня, если я уйду за тобой, Тай. Не тогда, когда придет положенный срок. А когда хочу. Ты сказал как-то, что не любишь суицид. Ты не понимаешь самоубийства. Ты понимаешь самоубийц. Ты всегда всех понимал, Тай. Но не примешь никогда. Кому бы или чему бы не обязан был человек жизнью, Бог ли создал, или Природа… но жизнь – это чудо. Нельзя отбирать жизнь. Нельзя прерывать ее. Как уж сочетались эти твои взгляды, немного наивные, как всегда думал, с реальностью, и твоей работой… только высшим силам известно. Но ты бы не простил такое. Но ты и не сомневался в своем возлюбленном, да, Тай? «Это не в твоем характере», - сказал ты.
Нож с глухим стуком падает на пол, выскальзывая из ослабевших пальцев.
Жить, только ради тебя, Тай. Жить.
Здесь слишком много воспоминаний. Ежеминутно. Ежесекундно. Так, что можно сойти с ума. Ты стал частью меня, Тай. Я тебя не забуду. Никогда не забуду. Я буду помнить тебя, Тай, любовь моя.
* * * * *

* * * * *
Тай, бледный от волнения, замер перед дверью. Он боялся, что ошибся, что адрес неверный, и Стива здесь нет. А вдруг он и отсюда потом уехал? Где он будет его искать? Тая трясло от тревоги, и сомнений. Как всю последнюю неделю он мотался от человека к человеку, перепроверяя всех их знакомых, всех, кто просто мог что-то слышать… расспрашивая, напрягая все свои детективные навыки, которые приобрел благодаря работе. Вынюхивая, стиснув зубы, выискивая малейшие зацепки, которые могли бы сказать Таю, где Стив, куда он, к чертям, уехал? И вот, наконец, проблеск надежды. Случайность, счастливая для Тая.
Он уже сходил с ума. Без Стива. Эти три с лишним месяца без него как вечность, и нет конца страданиям. Он, даже потеряв память, не помня кто он такой, не помня даже имени своего, все равно, каким-то шестым чувством помнил о своей любви. О Стиве.
Избавиться от всех своих сомнений и тревог, и приобретенной паранойи можно было только одним способом – позвонить в дверь. Тай еще несколько мгновений собирался с духом, протянул руку и коснулся звонка. Звонкая трель разорвала тишину. Еще несколько мгновений тишины и неизвестности, скрип замка, и наконец, дверь открылась. На пороге стоял Стив. Тай выдохнул, только тут обнаружив, что ждал, задержав дыхание. Стивен молча смотрел на Тая. На лице было все то же обычное для Стива выражение, спокойное и невозмутимое, каким его помнил Тай. Все такой же высокий, только теперь больше напоминающий скелет, так похудел… даже лицо, и тени под глазами… Тай не заметил в первый момент, любуясь своим любимым, но потом увидел изменения. И это странное выражение в зеленых глазах… раньше у Стива были яркие зеленые глаза, как распустившийся лист весной с капелькой росы, блестящий на солнце. А теперь… они как будто потускнели… что с тобой, любимый?
- Стив… - тихо выговорил Тай, его снова охватила тревога. Он так стремился найти Стива. Ему не приходило в голову раньше, что его любовник может не принять его обратно. Не захочет его больше видеть. Вокруг Стива снова была стена, как та, которой он отгородил себя от внешнего мира раньше. Только эта была создана из боли и страдания.
Стивен посторонился и жестом пригласил Тая войти.
Тай неуверенно прошел внутрь. Стивен закрыл дверь и повернулся к Таю, испытующе глядя на воскресшего любовника. Поднял руку, чуть помедлив, и провел костяшками пальцев по щеке и скуле Тая.
- Ты жив. – Голос Стива звучал немного надломлено.
- Да. – Тай все не решался прикоснуться к Стиву, хотя эта жажда прикосновения становилась все нестерпимей, и едва не сводила с ума. – Я знаю, в редакции, и у тебя в издательстве мне сказали, что меня сочли мертвым. И я на самом деле едва не погиб. Меня выбросили волны на берег одного из островов в том районе. Я не знаю, каким чудом я не утонул в ту ночь, и не умер потом, от сотрясения, и ребра треснули… и я потерял память. Не помнил ничего, ни кто я такой, ни откуда я… и тебя не помнил. Меня подобрали местные, отвезли к врачу. Месяц ушел на восстановление… - Тай говорил все торопливей, взглядом умоляя Стива, голос звучал виновато. - А потом и память начала возвращаться. Когда я все вспомнил, сразу помчался домой… в ***. А там сказали, что ты уехал… - он замолчал в отчаянии.
Стив все так же спокойно выслушал взволнованную речь Тая. Потом повернулся и вышел в кухню. Тай застыл, сжав побелевшие губы, руки дрожали. В этот момент в дверном проеме снова возник Стив, задумчиво взглянувший на Тая, чуть склонив голову на бок.
- Ну, что стоим, кого ждем? – голос звучал сухо, но Тай услышал чуть насмешливые нотки, и теплоту в его голосе. Как было раньше.
Тай нервно усмехнулся, с трудом успокаиваясь. Он успел забыть об этой неподражаемой привычке Стива.

Стив прошел в спальню и сел на белую шкуру на полу около зажженного камина, поставил у каминной решетки бутылку и бокалы. Помедлив, повернулся к Таю и протянул к нему руку раскрытой ладонью вверх. Смотрел Стив на Тая все еще недоверчиво, но во взгляде его засветилось тепло и нежность, которых так не хватало Таю.
- Иди ко мне.
Тай, не смея верить себе, что это не сон, что Стив не собирается его отталкивать, медленно подошел и опустился на шкуру около Стива. Движения его были неуверенными, он двигался словно во сне. Тай не отрываясь смотрел на Стива, на черты лица его любимого. Тай так хотел прикоснуться к к нему, и не смел.
Стив кончиками пальцев провел по щеке Тая, почти невесомо, словно вспоминая. И в следующий миг обнял его за шею, крепко прижавшись, спрятал лицо на груди вновь обретенного любовника.
- Ты жив… - хриплый, едва слышный шепот, и тихие всхлипы.
- Да. Я живой. И я люблю тебя, Стив. – Тай обнял Стива, укачивая его в своих объятиях, и шепча что-то ласковое и нежное на ушко, поглаживал по спине, успокаивая. Наконец, Стив успокоился немного, его перестало трясти.
- Я чуть не сошел с ума без тебя… - Стив с нежностью и любовью посмотрел на Тая.
Вместо ответа Тай приник к губам любовника, пытаясь вложить в поцелуй всю нежность, всю любовь, которую он испытывал. Стив тихо и счастливо засмеялся, и лег на спину, потянув за собой Тая. Тот накрыл своим телом такое желанное и прекрасное тело любимого, снова целуя его в губы. И мягкая ласковая темнота накрыла их, в комнате погас свет.
* * * * *
В этот момент погас свет.
- Опять авария на линии… - раздался в темноте хриплый шепот.
- Ма-арк, - появилась полоска света, дверь в комнату приоткрылась, потом распахнулась шире, в дверном проеме возник женский силуэт.
Снова загорелся свет, осветив небольшую круглую комнатку, посередине которой стояло кресло. Мужчина немного замедленными движениями стянул с головы шлем и встряхнул короткими темными волосами, и откинулся на спинку кресла.
- Ну как тебе, Марк? – девушка вошла в комнату и остановилась напротив мужчины, в ее голосе прозвучало нетерпение. – Не тяни!…
- Неплохо. Этот твой эмо-клип лучше, чем твои предыдущие, Рина. – Марк усмехнулся, тепло взглянул на девушку. – Я тебе говорил, у тебя есть талант. У тебя очень хорошо получается показывать чувства. Несомненное достоинство всех твоих эмо-клипов. Но… - мужчина чуть запнулся, - Твои герои…
Рина передернула плечами.
- А мне надоели традиционные пары! Разнообразия захотелось … - она лукаво улыбнулась.
- Ага, - усмешка. – А еще подруга попросила… Как у вас там? Slash forever!


Рецензии