Наш мир...

Наш мир воинстину жесток. Но кто его таким сотворил? Создатель? Нет. Не поверю! Никогда! ТАким сделали его люди. Сами люди. Злые люди. Хоть и глаголят с высоких кафедр о том, что добрых больше чем злых... Но только сдается, что злыдни живут компактно и сконцентрировано... В отличие от добряков. А Создатель... Тот, видать, глядя на весь наш бардак, вертеп и беспредел посылает нам испытание за испытанием. Мол может акстятся, одумаются... Пока ничего не получилось. Да и глупо ждать пока человечество в мировом масштабе опомнится и остановит свой безумный бег к краю пропасти. Может хоть на самом краю притормозим да остановимся? А? Ох не верится.
Действительно, глядя на наш мир... На то, что с ним происходит, так хочется послать все и вся. Бороться за Правду в этом мире? Можно, нужно... Но одному?!
Да и зачем "спасать" человечество? Ему это надо? Ответа нет. А вот свою душу, да души своих близких - это другой разговор. Вот здесь как раз таки и не может быть кривотолков. Другой вопрос КАК? Это воистину другой вопрос.
Мир жесток. Общество тоже. Доброта воспринимается как признак лоховатости и слабости. Любая попытка подняться и встать пресекается самым жестоким образом. Кастовое деление, бля. Лохом рожденный лохом и помрет.
Вот она мораль современной молодежи: добрый=слабый=лох. Злой=сильный=крутой.
Вот их формула жизни и мироустройства. А стоит истинно сильному (а значит доброму поо определению) дать отпор обнаглевшей сволочи, то сволочь собирается ОЧЕНЬ большой стаей дабы "воздать" "охуевшему быку".
Уже сложились даже "традиции" разборок. Типа побазарить, перетереть. Обосновать неправоту и спросить за нее ритуальным ударом по лицу. Это работает тогда когда НЕлох наказывает лоха за... Да ему по-хорошему до лампочки за что. А вот доведись нарваться на Человека... Вот тут происходит целая битва. Ибо любой Человек, зная за собой Правду будет защищать ее любой ценой и просто так не позволит себя унизить.
Человек (именно с большой буквы, по определению Добрый, а значит Сильный) в состоянии эффективно дать отпор любому т.н. НЕлоху, посему данный тип сволочи собирается большой стаей дабы показать чья это улица и жестоко его наказать. Когда же НЕлохи отправляются домой с побоями (а лучше в больничку на коечу - подумать о смысле жизни), то ребятки дружно пишут заявление в милицию, ту самую, которую до "боя" называли "мусаркой".
Так почему в этом обществе "рулят" злые и изворотливые, почему Правду приходится отстаивать насилием, тем самым нарушая Её? Всё это по Господнему Промыслу. Воля Божия. По грехам людским Испытания ниспосланные.
Моисей принес с горы 10 заповедей народу израилеву. 10. А выразить их можно ВСЕГО 1.
Всего ОДНА заповедь. Любого бога. И Заповедь сия:
ЖИВИ ПО ПРАВДЕ.
Сиречь живи так, чтобы быть в гармонии с окружающим миром и обществом.
Все остальное:
НЕ УБИЙ
НЕ УКРАДИ
НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ... есть лишь варианты-уточнения оной заповеди.
Выразить ее можно и языческим способом:
НЕ УБИЙ (НЕ РАЗРУШЬ) БЕЗ НАДОБНОСТИ.
Именно без надобности, зазря. На сегодняшний день и речи не идет о непротивлении злу насилием. Никто не станет подставлять другую щеку после удара. Это глупо! Ударили - ответь. Не ответишь, попадешь в касту ЛОХОВ. И выбраться оттуда можно путем кровавых боев. Много крови придется пролить дабы доказать, что ты Человек.
То же можно перенести и на вопрос о разрешении массового ношения оружия. Да, носить то может и разрешат... Да только кто обращаться с ним умеет? Ась? В Армии солдатики забыли когда на стрельбище ходили. А дембелям СПН а пистолет не нужен - руками убивать научены.
Теперь о гражданах. Наш среднестатистический граджанин. Готов ли он получить Право на оружие? А как начнутся перестрелки прямо на улицах. Наивно полагать, что оружие у граждан решит ВСЕ проблемы. Ничего не уладится, по крайней мере сразу. Прольется не одна река крови прежде чем люди усвоят, что нападать на прохожего не стоит - может застрелить (зарезать...). Логика будет другая: у него оружие, но так оно и у меня есть, я ничем не хуже. Сейчас проверим кто здесь крутой... И так дальше и так больше. Стоит ли продолжать?
Мы оглядываемся на пример США, мол там все вооружены. ДА! НО... У американцев 200-летняя, непрерывная традиция ношения оружия, права им обладать и применять. У нас?
БЫЛО!
Именно в прошедшем времени.
В царское время любой гражданин мог запросто пойти и купить пистолет или револьвер и зарегестрировать его в полиции. Тогда еще были живы воинские традиции. ТЫсячелетние. Вона как.
В деревнях, так вообще, огнестрел оспользовали для охоты. А разборки проводили на кулачках, и то могли поубивать. Короче, драться умели, любили и могли.
А вот Советская власть все это повырезала, повысекла, дабы превратить страну в стадо послушных ЛОХОВ. В то, что мы сейчас и имеем. Хлипкая молодежь втыкающая в он-лайн игрушки, сосущая пиво и так дальше и так больше. Исконно русский бой вытеснили всякими айкидо, карате, теквондо и прочим привозом с Востока.
А начинается все с улицы. Люд дюбрый не проходи мимо егда видишь обиду слабому. Заступись, защити, оборони по мере сил своих.
Вот тогда, получив отпор, достойный отпор, негодяй лишний раз задумается а стоит ли повотрять.
А чтоб крепче думалось и бить надо крепче.
Веди ОНИ нас НЕ ЖАЛЕЮТ, даже когда их УМОЛЯЮТ о пощаде. Наоборот еще больше изгаляются. Посему поймав насильника его следует карать немедленно, на глазах у жертвы. Пусть знает - есть справедливость. И злобы здесь не должно быть. Просто наказание. Совершил зло - отвечай. Потому что Органы ограничиваются раздачей небольших сроков тюрьмы для таких козлов, а иной раз и поймать то не могут. Здесь я не осуждаю их. Они делают что могут в данной ситуации в стране. Наказание должно быть наказанием, а не символическим журением.
Да, если так будет угодно, то это война. А на войне свои законы. Война идет до полной победы над врагом. Полумеры недопустимы и преступны.
Пример все с той же ситуации на улице. Ежели человека грабят, то какой резон ему разговаривать со своим грабителем? Что обсуждать?
А вся эта сволочь так и подходит "поговорить", "посмотреть телефон" или что еще... Гасить. С любовью и молитвою в сердце.


Рецензии