В поисках любви

 Был конец мая когда они познакомились…
Они оба ехали куда-то, не важно было куда. Просто ехали. И вертели головами от скуки, глядя на людей, рассматривая рекламки и объявления. И оба увидели Рекламу мобильных знакомств. Написали. Компьютер свел их номера вместе… Так они познакомились.

 Он довольно давно разошелся со своей девушкой. Но, как не странно, почти ничего не чувствовал, потому, что знал, что так оно и будет. А в эти знакомства по телефону он не верил, но делать все равно было нечего, и он написал. Познакомившись с ней, он не думал, что из этого что-либо выйдет кроме как мимолетное знакомство и (или) легкий флирт. Тогда он не знал (да и не мог знать), что все обернется совсем по-другому как для него, так и для нее.

 Глядя на объявление, она думала о том, что скоро лето (осталась какая-то неделя!), а у нее опять нет парня. О том, что это лето будет таким же скучным и унылым, как и предыдущее. О том, что отношения с парнями у нее как-то совсем не складываются. Думала о зиме и весне, в течение которых у нее было несколько беспорядочных и, как потом оказалось, бесполезных и совершенно не нужных ей знакомств.
 Поняв все это, она решила, что хуже уже не станет, и написала в службу знакомств. Поболтав с ним немного, она подумала, что из всей этой дурной затеи ничего не выйдет, больше уже не беспокоилась и вела себя как обычно. Сначала даже решила больше не отвечать на его сообщения, но потом от чего-то передумала и ответила. Она и не предполагала другого развития их мобильных «отношений» кроме как короткая переписка на пару дней и все.

 Она ошибалась…
 Как и он.

 Как-то раз он предложил обменяться фотографиями по почте. И она согласилась. Потому, что это было интересным и новым для нее. А через пару дней он позвонил.

 Ему захотелось услышать, как звучит ее голос. Это была мимолетная прихоть, но ее хватило на то, чтобы набрать ее номер. Она ответила сразу и, еще не зная, как она выглядит, он влюбился в ее голос. Голос оказался на удивление приятным и нежным. Она как будто ласкала его своим голосом. И этот голос завораживал, притягивал, его хотелось слышать всегда. Голос манил его. И он уже не мог без этого голоса и звонил ей почти каждый день.
 А потом пришла и ее фотография. Она оказалась не только красивой, судя по голосу, но и вполне даже очень симпатичной внешне, что не могло не радовать.

 Ей понравилось с ним разговаривать. Она смеялась его шуткам и просто тому, что казалось ей смешным. Он рассказывал ей что-то новое, и это тоже было интересно. И вот дошло его письмо с фотографией (точнее письма как такового не было – одна фотография).
 Он был симпатичным высоким парнем. Не самым красивым из всех, не принцем на белом коне, но такие нравятся многим девушкам. И она не стала исключением.

 Он снова позвонил, и они обменялись впечатлениями друг о друге.
Вскоре они встретились.

 Она ехала на эту встречу со смешанным чувством. Ей хотелось поскорее с ним встретиться, посмотреть на него в жизни, пообщаться с ним по-настоящему. Но в то же время она знала, что этой встречей все и ограничится.
 Вопреки стереотипам о первом свидании, опоздал он. Правда, ненамного – минут на 15. Она не стала его ждать, а пошла в один из многочисленных маленьких магазинчиков, расположившихся рядом. Он позвонил, и она снова вышла на улицу и пошла к нему. Увидев его, стоящего спиной к ней, она сказала, что сейчас уже подойдет, и положила трубку. Она тронула его за плечо. Он обернулся. Они встретились взглядами и…
 - Это ты? – спросил он.
 - Да, я. А ты?..
 - Это я.
 Они замолчали, разглядывая друг друга. Почему-то им обоим нечего было сказать в первые минуты. Потом они пошли гулять по городу, разговаривая обо всем и ни о чем.

 Он очень хотел встречи с ней, но не знал как себя вести, что говорить. Таких встреч с девушками у него еще никогда не было. Идя на это «свидание», он никак не мог унять беспокойство так не вовремя одолевшее его. Проходя мимо цветочного киоска, он вспомнил, что на первое свидание принято что-то дарить. Но цветы – это совсем банально. Он хотел подарить что-либо другое. Из-за этого он и опоздал, занервничал сильнее. И, все-таки, он купил ей цветы.
 Когда он пришел на место встречи, ее там уже не было. Он знал, что именно «уже», а не «еще». Поэтому сразу стал звонить ей. Через пару минут она подошла и дотронулась до его плеча. От неожиданности он даже вздрогнул и резко повернулся. Увидев ее, он сначала остолбенел от удивления.
 Не было сомнений, что это действительно она – сходство с фотографией потрясающее – но она изменилась. Лицо стало немного взрослее, но выглядела все же моложе своих лет, волосы в несколько раз длиннее, чем на фотографии, и это его почему-то сильно удивило.
 Несмотря на жару конца июня, она была одета в юбку до колена и вязаную кофточку. Это выделяло ее из общей массы практически раздетых девушек вокруг. А еще его поразили ее глаза. Очень красивые большие, с длинными загнутыми черными ресницами, они манили его так же, как и голос. Манили загадкой, чем-то скрытым на самом дне этих удивительно красивых и выразительных глаз!
 Он понял, что безнадежно пропал, окунувшись в эту бездну. Он влюбился! И не сможет спокойно жить, не разгадав всей тайны ее глаз. Осознание пришло внезапно, но не поразило, а скорее, обрадовало его.

 Его жизнь в эту секунду наполнилась новым смыслом – ею, е загадкой.
В ней же зажегся крошечный, почти не видимый еще огонек надежды. Надежды на то, что она наконец-то найдет любовь.

 Последующие несколько месяцев их жизни не отличались от времяпрепровождения других молодых пар. Они гуляли в парках, целовались, ходили в кафе, кино, в зоопарке побывали (как в детство окунулись!)… И вот в середине сентября после очередной встречи, когда она уже поехала домой, он отправил ей сообщение, состоящее всего из нескольких простых слов, но которые так часто оказывается очень трудно произнести вслух: «Я тебя люблю».
 Она не удивилась. Казалось ей это совсем и не важно. Она ответила: «Приятно слышать. Я рада. Правда.»
 Такой ответ слегка выбил его из колеи и совершенно сбил с толку. А он-то думал, что начал понимать ее…

 Они продолжали встречаться. Осень выдалась на удивление теплой. Ближе к концу октября он задал ей неожиданный вопрос:
 - Почему ты меня не любишь?
 - Не знаю, - честно ответила она, - наверное еще не влюбилась.

 Этот вопрос заставил ее задуматься над своими чувствами. И тут она поняла, что никого не любила в своей жизни. Ни-ко-го. У нее было достаточно парней, но ни к кому из них она не питала каких-то особенных чувств, кроме симпатии. Даже привязанности не было. У многих девушек были кумиры из шоу-бизнеса или кино. У нее – нет.
 Но к нему она уже успела привыкнуть. Человек существо такое, ко всему привыкает. А если это еще и приятно, то намного быстрее.
 После этого дня ее отношение к нему слегка изменилось. И, через несколько недель, она призналась, что тоже любит его. Он обрадовался и чуть не задушил ее, сжимая в объятьях. Но она лгала.

 Шло время…
 Счастливое для них обоих время.
 Однажды, лежа на кровати и глядя на него, спящего рядом, она размышляла… И наконец поняла. Поняла, в чем же заключалась ее надежда, разгорающаяся с каждым днем все ярче. Она отчаянно хотела испытать любовь! Не чью-то любовь, ей ее хватало с избытком, а той любви, которую она способна испытывать сама. И у нее почти получилось. Почти. Она не любила его так, как хотела. Он стал для нее родным человеком, но не любимым.
 Она хотела сказать ему это, но не знала как. Не знала она и того, что же будет делать с той частичкой его жизни, что с недавних пор теплилась в ней самой. Об этом она ему говорить не хотела. Но в итоге не сказала вообще ничего. Легла поудобнее и уснула.

 Через некоторое время он уехал. Возможно, понял все, а возможно и просто по своим каким-то другим причинам. Как ни странно, она не испытывала по этому поводу никаких других чувств кроме грусти от того, что ее надежда не увенчалась успехом. А ведь это было так близко…
 На звонки и сообщения он не отвечал, как будто совсем о ней забыв. Это ее тоже мало огорчило, и через 3 дня она прекратила попытки связаться с ним.

 В какой-то момент он заметил в ее глазах нечто новое, и это стало пугающим открытием для него. О сразу понял все. Она не может любить! И сама это тоже прекрасно знала, что и поразило его больше всего. Он понял, что так манило в ее глазах: обещание рая. И это действительно был рай. Она дарила тебе все, что могла: ласку, заботу, нежность, любовь (но только в твоем понимании). Только вот сама не испытывала этой любви.
 Он не смог оставаться рядом с ней. И он ушел, зная, что она все поймет.
 Ему было очень больно. Он-то любил ее всем сердцем!.. А она его разбила.

 Она же решила оставить сына и не делать аборт, ставший обыденной вещью в нашей жизни. Откуда-то она знала, несмотря на маленький срок, что это именно сын, а не дочь и не двойня. Наверное, подсознательно.
 Позже у нее было много ухажеров, пытающихся добраться до того, что скрыто на дне ее глаз. Многие в этом стремлении погибали. Но ее это не волновало – она находила новых.

 Через двадцать лет, а возможно чуть меньше, он снова приехал туда, где когда-то познакомился с ней. И совершенно случайно столкнулся с юношей. Подняв головы, они оба остолбенели. Они словно смотрели сквозь время! Один – в прошлое, другой – в будущее.
 За юношей шла женщина. Она все еще была очень красива. И глаза были все те же… И они снова манили его. Как при самой первой их встрече. Только теперь он не стремился на дно. Он уже знал, что там. Поэтому и остался сидеть на краю пропасти, свесив ноги, глядя вниз и гадая – сколько же сердец разбилось об острые камни на этой чудовищной глубине?..

 С тех пор они уже не расставались…
 Он не мог уйти, а она не прогоняла.


Рецензии
Через двадцать лет, а возможно чуть меньше, он снова приехал туда, где когда-то познакомился с ней. И совершенно случайно столкнулся с юношей. Подняв головы, они оба остолбенели. Они словно смотрели сквозь время! Один – в прошлое, другой – в будущее.
За юношей шла женщина. Она все еще была очень красива. И глаза были все те же… И они снова манили его. Как при самой первой их встрече. Только теперь он не стремился на дно. Он уже знал, что там. Поэтому и остался сидеть на краю пропасти, свесив ноги, глядя вниз и гадая – сколько же сердец разбилось об острые камни на этой чудовищной глубине?..

Вот эти строки по настоящему тронули за душу.

Критика-это все ерунда, любой автор пиши прежде всего про себя или о своем опыте.Главное чтобы самомоу автору нравилось...

Никита Скиба   15.09.2010 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.