Я отпускаю тебя

 Я отпускаю тебя.
 Последний раз касаешься рукою моей руки, задерживаешься на запястье, вонзая коготки в кожу. Моё онемевшее тело не чувствует боли, кажется, что все чувства и ощущения сконцентрировались в одной точке: осознании того, что я позволяю тебе уйти. Я не отрываясь смотрю на тебя, пытаясь разглядеть в твоих глазах хоть чуточку горечи, сожаления. Но не вижу ничего.
 Проваливаюсь в пустоту. Меня обволакивает оглушительная тишина и холод в твоём сердце. Избегая моего взгляда, ты называешь меня по имени. Я слышу в твоём голосе ласку. В моём обессиленном рассудке всё ещё теплится мысль,что это неправда,что сейчас ты обнимешь меня, уткнёшься губами в мою шею и этот кошмар закончится. Но,бессердечная и жестокая,ты продолжаешь:"Прости...Всё теперь в прошлом." И,утратив последнюю надежду,я проваливаюсь в пустоту твоих глаз. "В прошлом..."- машинально повторяю я вслед за тобой,не понимая до конца смысл происходящего. Мне хочется орать,выплеснуть всё,что накопилось внутри. "Почему? Что я сделала не так?". Твой ответ я знаю наверняка. "Так больше не может продолжаться. Всё зашло слишком далеко." Голос срывается. Стена дождя за окном и невидимая стена,разделяющая нас. Пока ты ещё рядом,но уже не моя,давно не моя.
 Ничья.
 Ты всегда любила свободу.А меня совсем недолго."Мы разные",-говорила ты, называя меня депрессивной психопаткой и истеричкой. Но, ветреная и беззаботная, ты тянулась ко мне, нелюдимой и озлобленной на весь мир. Хотя стоит ли вспоминать, ведь всё в прошлом теперь. В одно мгновенье то,что было смыслом жизни,стало частью никому не нужного прошлого.
 Потому что сейчас ты уйдёшь навсегда.
 Я отпускаю тебя.
 Не разу не обернувшись,ты растворяешься в клубах сигаретного дыма, переулках улиц ночного города и осколках осеннего неба в мерцающих лужах. Ты исчезаешь,оставляя меня на грани помешательства.
 ...Ты оплела паутиной моё сердце,проникла под кожу, чтобы заструиться по венам серной кислотой...
 Заплаканный рассвет ознаменует первый день моей новой жизни,жизни без тебя,в чужом бесцветном мире.
 Я отпускаю тебя.
 Отпускаю, понимая,что ты-это навсегда...


Рецензии
Чертовски знакомо.
Словно пережила еще раз один осенний день...
Спасибо, за подаренные эмоции, пусть грустные, но тем не менее...
С теплом,

Ежик Апельсиновый   05.01.2008 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.