Любовь с первого взгляда

Что я делаю?! Все так стремительно! Молниеносно! Это какая-то игра? Или все-таки реальность?..
Оба предыдущих раза всепоглощающая, рвущаяся изнутри страсть созревала в самом центре вселенной под названием Я девять месяцев, с точностью до мгновения. «Дитя» вынашивалось с трудом, в муках! А, родившись, убивало самое себя, в первом случае восемнадцать, а во втором – десять лет, и умирало, и было оплакано сполна.
Моя, так и не насытившаяся любовью, душа, жаждала нового чувства. Она изнывала до умопомрачения! Ведомая неутолимой жаждой его, я бродила по пресловутым сайтам знакомств. И чем дальше заходила в своих поисках, тем яснее понимала, что выхода нет! – Есть болото, которое засасывает. И, испачкавшись в многочисленных, не приносящих ни радости, ни удовлетворения, связях, больше уже не находила в себе сил, ни чтобы покинуть это гиблое место, ни чтобы верить и мечтать…
Я наткнулась на него случайно, на одном из этих сайтов. Меня просто заворожило имя.
О, это имя! – густое и вязкое в своей солнечной природе, оно обволокло меня, опутало магией звука! Я смакую его на языке - Гелий… Ге-лий… Г-Е-Е-Л-Л-И-Й… Проникая вглубь меня, оно обжигает и ласкает одновременно.
Его невероятно ясные, как небо в безоблачную погоду, глаза излучают радость и неиссякаемую энергию. И я уже тону в этом бездонном небе, не желая думать о его немыслимом возрасте, потому что Боги не имеют возраста! Боги вечны!..

- Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
- Гелий, я согласна!


Рецензии
Животрепещущая стилистика, кратость и глубина, - чудное сочетание.

Георгий Деев   01.02.2008 21:11     Заявить о нарушении
Ах, спосибо!

Фроловская   04.02.2008 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.