магия как жизнь 2

Когда Наташа открыла глаза, первое, что она увидела, это была слюнявая грушеобразная мордочка Бульки. «Я – дома… Я дома?!», - Наташа вскочила с кровати. Владимир сидел на стуле около дивана уже в человеческом обличии, попивая кофе и почитывая какой-то томик из тех, что, видимо, валялись на полу совсем недавно, хотя Наташа с трудом могла осознать, какой промежуток времени прошел. Стоит заметить, что в квартире на этот раз был порядок.
- Что произошло?
- Не нервничай, - послышался безразличный, спокойный голос Владимира, - тебе предстоит устранить свидетеля.
- Ты меня, пожалуйста, не путай. Что случилось?
- Меня повысили… Кстати, я тут прибрался.
- Спасибо, поздравляю… - Наташа замерла в очередном ступоре, реальность совсем не складывалась с картиной, стоящей у нее в голове. Надо было прийти в себя.
Это была, наверное, первая чашка кофе без сахара в ее жизни. Она сидела напротив Владимира молча, глядя на него, ей нужны были слова, как никогда в жизни.
- Меня повысили, я с тобой больше не работаю. Мне немного жаль. Теперь будет скучно, - он смотрел ей в глаза.
- Что произошло?.. Вчера…? Это, ведь вчера было?
- Сегодня, - он отодвинул тяжелую оконную штору. Солнечный свет ударил Наташе в глаза, - задание провалено.
- Почему?
- К сожалению, это уже тебе разбираться… Во-первых, надо позаботиться о свидетеле, - он кивнул в сторону стола.
На столе лежал один-единственный конверт. Наташу охватил страх. Что-то было действительно не так… Остальные задания, видимо, передали другим сотрудникам. «Что ж я такого натворила, раз все оборачивается именно так?» - крутилось у нее в голове. Теперь не будет прежней свободы личной жизни, действий и выбора.
Ее мысли прервал Владимир:
- Там вся необходимая информация, которую мы можем тебе дать.
- Я в курсе, - на ее глаза наворачивались слезы, - ты теперь Хранитель?
- Да. Но «солдатская» работа мне нравилась больше, - он улыбнулся.
- Зато теперь будет больше времени.
- Не относись ко всему настолько серьезно...
- Я постараюсь.
- Я тоже постараюсь тебе помочь, - Владимир встал и направился к выходу.
- Удачи! – Наташа не хотела отпускать единственного друга и напарника, но ее отчаянный крик, прикрытый маской банального прощания, его не остановил.
Раздался хлопок двери, Булька обижено взвизгнула. Наташа глубоко вздохнула и решилась взять конверт. Фотография, описательная информация и аванс 150$. Надо было приступать немедленно, это единственный способ во всем разобраться.
«Новиков Александр Сергеевич, 1991 г рождения, - Наташа бегло читала данные, но толком ничего не соображала, хотелось еще спать, - проживает по адресу Мытная улица, дом 3, квартира 13…». На фотографии был мальчик лет 13-ти, ничем не примечательный, видимо, фотография была сделана еще сегодня утром, он был на пороге школы, в которой учился.
Наташа поняла, что в данный момент она ни на что не способна, документы она положила к себе в сумку, и в тот же момент упала на кровать и погрузилась в глубокий сон…


Рецензии