магия как жизнь 3

Проснувшись, Наталия попыталась расставить все по полочкам, но в голове был полнейший кавардак…
Чашка кофе с сахаром, пара бутербродов, около часа ночи показывали часы. Булька выбралась на кухню в поиске еды, благо эта кошка научилась сама находить съестное в этом доме, иначе жизнь этого существа была бы под угрозой голодной смерти, т.к. Наташа не всегда находила время накормить кошку.
Прошлой ночью Наташа, как обычно, пошла на повседневную работу. Ей было необходимо втереться в доверие к некому Петру Стрелецкому, который предлагал по Интернету за деньги некие «знания». Эта личность была замечена ранее в применении боевой магии на Московских улицах, но тогда обходилось без жертв, однако он был причислен к вероятно социально-опасным личностям. Необходимо было проверить, что же это за «знания», стоимостью в 10 000 $. Что случилось, когда Наташа прибыла на задание, она не помнила…
Вспомнился утренний разговор с Владимиром. Происходящее не укладывалось у нее в голове. Они выполняли задание вместе и, очевидно, его провалили, однако откуда же взялось это повышение?..
Сразу же пришли в голову мысли о сломанной собственной карьере. «За что?!», - прозвучал резкий возглас Наталии. Булька, по привычки смылась куда подальше, неуклюже, но быстро перебирая лапами. «Говорила же мама, что не доведет эта работа меня до добра… Мир и покой ее душе», - Наташа опустила глаза.
Наташе бесполезно было, что-либо говорить. Она была упертым, своенравным человеком. В школе была отличницей, будучи подростком, всерьез взялась за магию. Ее выбор пал на работу в организации «Тени Правосудия», репутация которой была, мягко сказать, не безупречной. Ходили слухи, что работникам организации сопутствуют темные силы, поэтому они не вправе заниматься преступлениями в мире магии. Однако правительство РФ принимало во внимание эффективность методов сотрудников Тени Правосудия.
Организация делилась на отделы, у каждого из которых, была своя функция. Кто-то собирал информацию, кто-то устранял опасных индивидуумов. Наташа работала Шпионом. Деятельность достаточно интересная информативно-боевого характера, тем более, хорошо оплачивалась. Главной задачей Шпионов была тихая работа, без лишней шумихи, не оставляя за собой следов, с чем, по всей видимости, Наташа на этот раз не справилась.
Разбираться было некогда, нужно было начинать действовать. Необходимо было все исправить, а потом подробней поговорить с Владимиром на тему произошедшего события, может, он не понял, что у Наташи провал в памяти. Наташа прошла в комнату, достала из сумки конверт с документами и упала на кровать от шока, ощущая страх и беспомощность. Конверт был пуст…


Рецензии
Стоит ли искать учителей и знания так далеко?
Иной раз только руку протяни.....
Удачи.

Игорь Матвеев   23.05.2007 15:28     Заявить о нарушении