магия как жизнь 5

Раздался стук в дверь, Владимир, не отвлекаясь от монитора компьютера, прокричал:
- Войдите!
- Это я, - сказала Наташа, приоткрыв дверь.
- А… Заходи, присядь.
Наташа прошла в маленький кабинет и присела на стул рядом с Владимиром. По периметру кабинета висело куча полок, забитыми папками и документами.
Судя по всему, именно здесь происходило окончательно формирование Базы Информации. С базой был знаком каждый работник Тени Правосудия, но полностью ее лицезреть мог только человек, работающий «Хранителем». Это очень почетная должность, так как, к сожалению, кровопролитие стоит меньше, чем сохранность информации, да и привилегий у Хранителя куда больше. Хотя это обычный человек, работающий неким архиватором или администратором по базе, где хранилась информация практически обо всем и всех, что творилось в Москве и не только.
- Рассказывай, что у тебя, - Владимир закурил, до сих пор не отвлекшись от компьютера.
«Странно, - Прокрутилось в голове у Наташи, - обычно, он просил сигарету у меня при встречи». Да, это была их небольшая традиция, но, может, это произошло неспроста, так как Наташа вспомнила, что же она все-таки забыла, а это была именно пачка сигарет.
- Можно у тебя сигаретку стрельнуть? – не дожидаясь ответа, Наташа закурила, - Сегодня утром я проснулась… Верней, это была уже ночь. Так вот, я проснулась, взялась за сумку, в которую я положила документы…
- Какие документы?
- Ну, для того самого задания по поводу устранения свидетеля.
- Угу, продолжай, - Владимир до сих пор сосредоточено высматривал что-то в мониторе.
- Ну, я взяла конверт, а там пусто. Вообще ничего нет, - Наташа нервно крутила на пальце маленькое серебряное колечко в виде заплетающегося растения.
- У кого есть доступ в твою квартиру?
- У Курьеров.
- К тебе никто из курьеров не мог заходить, тебе не должны поступать задания пока что.
- Но ключ только у Т.С. есть помимо меня.
- Тогда я выясню, что могло случиться с ключом, кто его брал и зачем, а ты выполняй задание.
- Как?!
- Молча! – Владимир, наконец, перевел взгляд на Наташу, - Твоя карьера висит на волоске, ты что, не понимаешь?
Наташа опустила глаза…
- Тебе нужно срочно что-нибудь придумать. Пойми, я не хочу, чтоб ты оказалась в одном из списков смертников, которые я рассылаю по Палачам.
- Да, ты прав…
- Вот и хорошо. Я сейчас закончу редактировать вот это, - Владимир указал на монитор, - и сразу же примусь за твой ключ. Я помогу.
- Спасибо. Слушай, я еще хотела тебя спросить, дело в том…
Зазвонил телефон, Владимир резким движением поднял трубку:
- Ало! Что? Ага, одну минуту, - он зажал трубку рукой и повернулся к Наташе, - Нат, я сейчас не могу говорить больше, мне надо поскорей от работы отделаться, чтоб успеть с твоим ключиком разобраться, так что, давай позже. Потом все расскажешь, хорошо?
Наташа кивнула и направилась к выходу.

В коридорчике перед Наташиными глазами предстала все та же картина. Тот же самый молодой человек обратил внимание на вошедшую:
- Задумчивый взгляд! – он улыбнулся.
- Да уж, не то слово, - Наташа присела рядом с ним, - слушай, а что делает следователь, когда не хватает информации.
- Интересный вопрос, - он пожал плечами, - наверное, возвращается на место престуления.
- Ты – гений!
- Нет, меня зовут Антон.
Наташа рассмеялась.
- Может, выпьем кофе? – Антон сделал пригласительный жест в сторону одной из комнат, - у меня здесь друг работает, на пару чашечек для нас он не поскупится.
- Нет, извини, мне надо срочно бежать, в тот же момент Наташа сорвалась с места.
- А как вас, стремительная леди, зовут?
- Наталия – крикнула она, не оборачиваясь.

Через час Наташа была именно в том месте, где началась вся эта неразбериха. Сложно было разобраться в чем-либо. Она села на лавочку, как в тот самый вечер, и начала вспоминать. На улице начинало светать, хотя до рассвета было еще далеко. Наташа вспомнила, как тогда дружелюбно общалась с Владимиром… Ей казалось, что с тех пор они и не виделись даже, он стал таким сосредоточенным. Потом Владимир улетел на крышу, как будто улетел из ее жизни.
Наташа решительно поднялась с лавочки, ей было необходимо взглянуть на крышу здания. Только как туда забраться? Она окинула взглядом дом: дом, как дом, подъезды, чердак, который наверняка заперт. Единственный способ добраться до крыши – это пожарная лестница, так как Наташа не горела желанием превращаться в какого-нибудь голубя. Рядом с Началом этой лестницы был гараж, но на крышу гаража тоже надо было пробраться. Наташа посмотрела в сторону мусорных баков: «Нет, слишком громко». Но около помойки была еще и тумбочка, а это неплохо, главное, чтоб она не развалилась окончательно от этого «испытания».
Через несколько десятков минут усердного перетаскивания тумбочки Наташа оказалась на крыше гаража, затем, на пожарной лестнице, а дальше без труда забралась на крышу. Она посмотрела на окружающее пространство. Отсюда действительно было отлично видно площадку, на которой происходила встреча. Проделав несколько шагов вдоль края крыши, Наташа заметила нечто странное и медленно начала приближаться к этому месту. Еще пара шагов и она упала на колени с криком ужаса и отчаянья. На крыше лежала недокуренная сигарета и маленький трупик голубя…


Рецензии