Растворимые женщины

Бывает растворимый кофе, бывают растворимые напитки – мы их все знаем. А еще бывают растворимые женщины. Не знаю как вы, но я с таким часто сталкиваюсь.
Они растворяются, встретив «своего» мужчину. Вот сколько раз встречают, столько раз и растворяются.
Растворяются в пространстве и времени. Перестают существовать. Совсем. Их нельзя никуда вытащить, им даже позвонить трудно потому, что они все в делах и заботах о нем. «Своем» мужчине. В его семье, в его проблемах, в его карьере.
- Может поужинаем завтра?
- Ой, очень хочется, но мы везем его собаку к ветеринару.
- А послезавтра?
- После завтра у него зубной.
- Ну а послепослезавтра?
- У его дедушки склероз мы будет читать ему книжки.
- В субботу
- Везем его маму на дачу.
- В воскресенье.
- Забираем его маму с дачи.
- В понедельник
- …Ему надо, мы с ним, он, для него…
Его друзья становятся ее друзьями, его интересы - ее интересами.
Он альпинст? Она станет его скалолазочкой. Он дайвер? Она будет русалочкой.
Он музыкант? Она станет фанаткой.
Он футбольный фанат?Отлично, она выучит фамилии всех игроков его любимой команды.

Но проходит месяц, полгода, год. И растворимая женщина, которая казалось бы уже перестала существовать, распалась на молекулы, друзья оплакали и забыли, родные махнули рукой... А она вдруг начинает собираться. Конечно, это для других вдруг, а для нее нет: мужчина перестал быть "своим"

- Ты кажется полгода назад предлагала поужинать? Предложение уже в силе.
- В силе...


У нее появляются свои интересы, она вспоминает о друзьях, о своих болячках и возит уже свою маму на дачу. И она снова становится собой. Ненадолго. Пока на горизонте не появляется новый «свой» мужчина.

И ведь она счастлива...


Рецензии
И действительно - растворимые )))

Столяр Люда   25.09.2007 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.