Не улетай. Глава 7

Из здания аэропорта она вышла в 22.30.
Антон так не прилетел. И не позвонил.
Пока она сидела там и ждала, чувства метались от бешенства за такое неуважения до полного отчаяния и обиды. А потом стало пусто. Как выжженная пустыня.
Она приехала домой и упала без сил.
Где-то на краю сознания трепыхалась мысль: «А что если он сделал это специально? Он же знал, что я приеду его встречать.. и хотя бы за час до самолета знал, что не полетит.. почему не предупредил?? Нет, он не мог, он же любит меня.. Нет, он мог. Вспомни отмененные планы, отключенные телефоны и неотвеченные звонки.. Нет, он не мог, это бессердечно! Нет, он мог.. не мог.. мог..»

Около полуночи она снова позвонила ему. О, телефон включен, только никто не брал трубку. Чтож, значит он жив и здоров, раз включает и выключает телефон.

Сил не осталось даже на сон со сновидениями. Она выключилась.

Он не позвонил. Ни на следующий день, ни через день. Пустота сменилась отчаянием и паникой. Она просто не знала, что думать. Писала смски, не получая ответа. Звонила и слушала длинные гудки.
Понимала, что теряет себя и уважение к себе, но ничего не могла с собой поделать.
Нервы были на пределе.
Она не выпускала телефон из рук и ненавидела его-телефон- всей душой за молчание.
И ждала-ждала-ждала.. Не знала, что думать и делать.
Неопределенность убивала. Хотя где тут неопределенность? Все понятно. Он молчит. Не сообщил о приезде. Не отвечает.
Но почему он не сказал ей прямо? Почему струсил? А может с ним что-то случилось? Хотя что могло с ним случиться.. Да мало ли что?!

Через неделю она не выдержала. И приехала к нему на работу. Без предупреждения, чтобы он не мог избежать этой встречи.
Увидела его глаза и все поняла. Холодные и колючие. Чужие.
- Я не вернусь – услышала она его голос, и все зазвенело в ушах.

Она улыбнулась, повернулась, чтобы уйти, и упала в обморок.


Рецензии
А по-моему, сильные чувства, пусть и сгоревшие пеплом, - это не проигрыш, а выигрыш, потому что людям было дано их испытать, а значит повторение их - чувств - возможно в будущем.
Проигрыш, причем самый настоящий и ни с чем не сравнимый - это неумение чувствовать.
С уважением,

Рыжая Весна   14.08.2007 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.