Монетка

Стоишь у самой кромки воды. В руке сжимаешь несколько монеток. Зачем ты здесь? Конечно, загадывать желание. Ты всегда так делаешь. Откуда это повелось неизвестно, но только уж втемяшилось тебе в голову, что если загадать желание и кинуть монетку в море оно обязательно сбудется. А почему нет, до этого ведь всегда сбывалось всё. Но на сей раз это не простое желание, не слишком ли ты многого хочешь? Подумай? Стоит ли доверять такое желание какой-то монетке.
Если бы в жизни всё было так просто, пошел, кинул монетку и раз, два, три…желание исполнилось. Эх, нет, не всё так просто. Тут одной монеткой не обойдёшься…Наверно придется ещё в церковь сходить...Зачем? Действительно зачем, ведь в бога не веришь. Да какая собственно разница, веришь не веришь...люди же зачем то туда ходят…и тебе можно, ты ведь тоже человек! А может к какой-нибудь ведьме податься? Ну нет-т-т, это уже через чур, кажется надо поменьше читать рубрику объявлений в газетах. Чёрт, а ведь так и стоят перед глазами: «Сниму порчу, приворожу, вылечу...» Нда...и какие кретины только на такое ведутся.
Поразительно, на что только не пойдёт человек, чтобы добиться своей цели. Вот только цель не всегда оправдывает надежды.
  Ну что поделать, таковы люди. Никто не виноват, что, начиная с самого рождения, нам начинают навязывать «абсолютную истину», которая как оказывается впоследствии становится ничем иным как плодом воображения какого-нибудь больного фанатика. Вот и посуди где правда.
Так или иначе, сейчас ты стоишь здесь, на набережной. Шум воды успокаивает, а тепло монет, нагретых твоей рукой, даёт какое-то неожиданное ощущение твоего всемогущества. Ты стоишь здесь, чувствуя себя практически Богом. Сейчас ты можешь всё, и у тебя не возникает страха обратного. Ты можешь всё!
Раз, два, три...да будет так!


Рецензии