Бородатая женщина

Вышла, побрякивая безделушками на куртке. Оправила нежно-коричневую с красным в мелких узорах юбку и направилась прямиком в магазин на вершине сопки.
Кто она, эта смуглая морщинистая барыщня с вкропившимися волосами на подбородке?

- Здорово, Вася! - дразнила её дворовая детвора.

Не мужина и не женщина.Обычная деревенская особь престарелого возраста.

- Бутылку водки и котлеты - молвили её морщинистые потрескавшиеся губы.

"Котлетка - это хабитуальная смесь вещей, представлений и духов, имеющая общий для всех гастрономических объектов эротический смысл: взаимное проникновение разнородных объектов друг в друга ради трансцендентального удовольствия того Единственного, кто действительно ест (ибо все остальные в своей навязчивлй гиперсубъективности только представляют себя поедающими)". - Пишет неординарный Владимир Коробов.

Что пожилая женщина делает с котлетками никто не знал, как не знали и того, чем вообще занимается странная соседка.

Иногда вечерами из маленькой синей избушки раздавались странные звуки бубна и звонких колокольчиков. Все знали - это пришла подруга Шуры из "Бубна верхнего мира" Пелевина - Тыймы. Старинные обряды, проводившиеся двумя сумасшедшими старушками держались в крепком дружеском секрете.

В один из таких весенних вечеров 28 апреля 1986 года бородатая женщина исчезла. Никто не знал куда и почему.
Исчезла. А на следующее утро в далёком Забайкалье появилась я.


Рецензии