Утро

***************************************
Утро
**************
Рассветало ** Первые лучи солнца пробивали сквозь ажурные занавески и искрящимися тонкими лучами .. Скользили по поверхности стола.________________________________________
В конце стола, уткнувшись в толстую книгу, лежала копна волос.___________________________
Анны слегка посапывала её протяжные вдохи, и выдохи звонко отражались в стоящем здесь же на столе бокале ..
Внезапно по великолепно граненым ребрам, бокала пробежал лучик солнца многократное преломление увило копну её седых прядей и казалось, будто ветеиватый узор гирлянды образовывался у неё на голове...
Сон!! все что осталось у этой одинокой женщины ..________________________________________
Погрузившись в дремоту она попадала в свои воспоминания которые обрисовывало её воображение. Она как бы отрывалась от земли, становясь легкой как пушинка ,,, и летела в те края где бывала в молодости. К тем лесам и лугам по которым ей довелось вдоволь побродить, к тем озерам в которых приходилось искупаться, к тем зимам в которых было так холодно и зябко.
Протяжный звон вклинился в её летящею дремоту .. За окном гулко проезжал трамвай упрямый луч солнца не переставал теребить занавеску .. Солнечные языки шарили по вековому столу, изыскивая каждую проедину и прогалину как много пережито за этим столом он хранит и оберегает много Таин .. много радостей и печалей много драм и невзгод.. снова беспокойный луч пробегает по бокалу венецианского хрусталя , преломляясь неописуемой витиеватой короной и воседая в густой седине. Анны пора вставать кто-то шепчет еле слышно. Пора вставать . Хотя в комнате некого нет.
Я немого встать:: думает по себя Анна, меня здесь нет ** я пушинка ! я улетела! в далекие дали там где я бывала в детстве.__________________________________________
Ветерок, просочившийся сквозь окно, теребит упрямо занавеску. Утро в самом разгаре.
Пора вставать слышится настойчивей.____________________________________________
Анна приоткрывает Левый глаз .._________________________________________________
Её мутные зрачок не различает предметов впереди .. Сознание затуманено Анна осознает что её душа еще не вернулась она оторвалась от неё и не хочет возвращаться , она ощущает ,что в этом теле нет неё!!!!! Веко тяжело опускается . Дыханье исчезает….
Меня здесь не я!! Я улетела в далекие дали подумала про себя душа ..
****************************************


Рецензии
Грустная история, но мне понравилась. Спасибо.Валентина Карлстрём

Валентина Карлстрём   05.06.2007 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо надеюсь я не сильно вас загрустил.
Это всеголищь аллегоричные воспоминания, и проба передать (или проникнуть в ощущения того потустороннего последнего мига) которые истытовали мои родные и горячо любимые родственники.

Виталий Дорохов   06.06.2007 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.