Я кочевник...
Табун лошадей в отдалении нетерпеливо посматривает на меня.
Через ноздри мои, через мою одежду подпитывает меня этот степной ветер, ветер свободных предков моих. И от земли идет ко мне ее мощь. Это зовут меня предки. Они из степи. Это одна Степь. Нигде у меня не было такого горделивого ощущения естества. И эти потомки монголов зовут меня брат. Я брат вам по крови.
И я – охотник. И ноздри мои чуют добычу. И многоголосые шеренги воинов окликают меня среди ковыльного моря. Я –воин. Теперь я воин. И не степь Каспия, где прошло детство волновала меня все это годы, а вольный ветер волжских, астраханских, калмыцких степей….
Город стоит в низине, обдуваемый всеми степными ветрами. Полгода ветер с северной стороны, полгода - с южной стороны. Раньше сюда стекался весь кочевой люд. На городской базар. Небольшие переулки, зеленые скверы. ... И дальше, дальше в степь.
Степь – это все, Жизнь, рожь, вода, мясо, кумыс, кобылицы, жеребцы, оружие, дорога, рождение и зарождение, борцаки и чай с жиром.
Солнце всходит и заходит над степью. Так было испокон века так будет и дальше. И я только часть этой вселенной, этой степи. Которая вобрала в себя мое всё с моими прошлыми жизнями моих предков и отдает их мне обратно, когда я позову. Степь. Где-то тут были сыновья Чингиз–хана. Степь хранит их следы. Народы чтут и помнят их обычаи и дух.
И осталось поклонение вечному Синему Небу. И так было и так будет. И никто не знает хорошо это или нет. Просто так все идет по колесу жизни.
Свидетельство о публикации №207052400084
Очень понравилось.
Татьяна Гордеева 21.07.2010 13:17 Заявить о нарушении
Русс Аш-Шафи 21.07.2010 23:06 Заявить о нарушении