Осколки, часть первая

Противный весенний дождь лил как из ведра, промежуточно пропадая и вновь появляясь.
Арина гуляла по парку, не обращая внимания на это явление, вспоминая осколки, своей, уже прожитой жизни. Промокнув вся до нитки, ей было все равно; почему-то, в один миг, показались все карты. Все. На них были прописаны эпизоды детства и юности, как мозаика, но без многих деталей.
Навеяло. Обычный день, обычный его распорядок, всё как есть. Но душа неспокойна. Она гуляет где-то там, куда не каждый захочет лезть. Сейчас, скорее всего, она позвала на помощь, ей надоело томиться одной в куче тайн и загадок, которых нет…
Но что терзает? Что так мучает?
Арина понимала, больнее как раз то, чего нет. Оно заставляет страдать, оно пытается что-то сказать, но то, что знает только оно.
Слез нет. Казалось бы, ты пытаешься что-то вспомнить, ты понимаешь, что эти сюжеты предполагают столько душевной боли, что не расплакаться просто не невозможно.
- У меня не получается…но мне так надо. Именно надо, почему нельзя, что держит? Быть сильной?! Моя установка?! Нет, дождь, ты не понимаешь меня.
Как будто вторя ее шепоту, дождь закапал тише.
«Может это он забрал все мои слезы? Может это он мешает облегчить жизнь?»
Думала девушка.
***
Детство. Кукольный, самодельный домик. Кровать вся заваленная тряпками, сверху два стула. Яркие, красивые платки, закрывавшие их как будто ширмой.
- Может быть, оттуда такая любовь к яркому? Дождь?
Дождь молчит, лишь ветер покачивает деревья.
«Бабушка, Господи, как больно, она такой родной и любимый человек, где она сейчас? Небо, почему ты думаешь иначе!»
Мысли сбиваются. Перед глазами стоит школа, маленький ребенок, считавший себя таким большим…Бабушка…Первая учительница…Окончание занятий, повод идти домой. Но нет, я же маленькая, одной нельзя! Любимая бабушка, она здесь.
Клетчатая, надоевшая форма, синий пиджак, белая блузка и абсолютно не контрастирующий с общим фоном – портфель – черепашки ниндзя. Нет, я не мальчик…
- Время, зачем так бежать, почему не стать и стоять, почему нельзя оглянуться и все увидеть ещё раз? Что за несправедливость?!
В этот раз, в пустом и холодном парке, только птицы, еле спрятавшиеся от дождя, оглянулись на что-то громко орущую незнакомку.
- Я уже кричу, я кричу, я кричу! Может, станет легче? Может мир услышит меня! Что вы все думаете?
Эхо проникло в каждый уголок местности, но так и не вернулось с ответом.
 «Вот оно, моё чудо. Да как я смела, не уважать тебя, милый мой котик, Томик. Зачем ты бросил меня, что же не так?!»
- Что не так! Эй! Слышите меня, вы, там, наверху! За что?
«Хорошо, что есть оно, вечно преданное и пушистое существо. С детства со мной, моя самая большая любовь. Киска, кому как не тебе я всегда говорю, что ты понимаешь и так же сильно любишь».
- И я люблю, люблю, а как же иначе?
А что кричать, зачем я это делаю…


Рецензии