Осколки, часть 2 и 3

№2
Слезятся глаза. Обидно от собственных мыслей, придуманных или нет? Но они есть, разве можно это изменить…
 Скамейка…мокрая от дождя и точь-в-точь такая, каким должно быть лицо Арины: серым от жизни, темным от фона действительность, а ещё – сырым от слёз.
 На память, опять, приходят кусочки детства. Далеко не счастливого.
Как тень выплывают фигуры прошлого. Как сон видишь недавно ушедшее. Как паутина настоящее.
- Ветер! Вернись! Не уходи! Почему ты сегодня такой холодный? Где твой южный брат? Куда он делся?
В ухе что-то защекотало, и в голову ворвалась ещё одна мысль:
«А ты сама этого хочешь?»
- Не знаю! Не знаю! Неужели тяжело понять, что мне нужен совет! Обычный совет, раскрывающий всю боль…
Гроза…
- Мне страшно!
«А жизнь такая же».
- Не говорите мне ерунду! Она не всегда такая! Не у всех!
«Арина! Опомнись! С кем ты споришь?!»
- Нет же! Я буду спорить! А кто мне запретит?
Правильно, к чему слушать внутренний голос, если он приводит к душераздирающим последствиям.
- Ой! Собачка! Друг мой? Ты тоже бездомен в своих мыслях? Или просто хочешь кушать?
Внезапно оказавшийся рядом, серый от грязи, с едва заметной желтой шерстью и несчастными глазами пёс, жалобно посмотрел на эту сумасшедшую. Её жалеют звери…она жалеет их…
 Порывшись в сумочке и отыскав купленный недавно сладкий пирожок, Арина отдала его собаке.
- Кушай! Давай, давай!
- Гав!
Псу явно понравилось неожиданное угощение. Ещё бы, почти ничего не есть сутками, а в такую погоду, перепадает свежий кусок булки…Везение.
А девушка находилась посредине абсолютно пустого парка, но её окружала природа, самоё невинное на этой планете…

№3
Оглянувшись по сторонам, до неё вдруг доходит, что она совершенно одна. Где люди? Люди, которые приносят боль, но без которых нельзя…
- Первобытное общество, хоть и строилось по принципу выживания, но коллектив всё-таки существовал. Да уж, тогда бы никто не сказал таких слов, они же и говорить не умели. Что я несу такое?
-Ты умная девушка, продолжай…
- Кто здесь?
- Обернись назад…
Арина испугалась, она поняла, что не одна испытывает боль, но обернулась.
- Ты кто?
- Я странник.
- Плохая шутка!
-Почему? Ты же тоже странник.
- С чего ты взял? Я просто гуляю, люблю дождь и природу.
- Не ври сама себе. Ты пришла сюда разобраться!
- Не кричи на меня! Ты не имеешь права!
- Но ты то веришь в Бога! Неужели не чувствуешь посланных им знаков?
- Какой Бог? Какие знаки? Если я здесь гуляю, не означает, что больше никому нельзя.
- Неужели?
- Нет…
-А признаваться самой себе сложно, хотя можно.
- Что за вывод?
- Что тебя мучает?
- Не отвечай вопросом на вопрос!
- Я не отвечаю, я пытаюсь подвести тебя к ответам.
- Осколки…жизни
- Ты молода, какие осколки? В твоей жизни ещё сбудутся мечты!
- Я здесь, не за тем, чтобы меня успокоили.
-Знаю. Я и не пытался, просто ответь, почему ты считаешь свою жизнь столь трагичной?
Пришло время задуматься…И Арина замолчала…


Рецензии
Роман Снов, спасибо. Я уже не знала, кто заинтересуется этим...А почему тяжелой, что Вы именно хотели сказать...Я просто пишу, что чувствую, и сама не знаю, чем оно закончится...

Наталиа   26.05.2007 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.