Как Лола замуж ходила

Дневник странствующей Лолы. Как Лола замуж ходила



Это никогда не предназначалось для чужих глаз,
но в этом дневнике я решила, во что бы то ни стало
расправиться с тайнами и убиваю их своей рукой.
Не ведаю совсем, что я творю*
*Из тайной жизни Сальвадора Дали, рассказанной им самим.

 


 Я стою возле окна. Слабые лучи солнца бьются в стекло через мрак уходящей ночи. Завтра? Завтра. Нет, уже сегодня, отдавалось в уставшем мозгу. У меня свадьба! Господи, хочу ли я этого? Хочу ли я этого? Я не находила ответа. Мысли тянули меня в прошлое….

****
-Милая, я хочу, что бы ты стала моей Женой!

- Я?!

- Да, ты!

- Я не готова, я не умею, - испуганно шептала я.

- Не волнуйся, мы будем учиться вместе.

Я прижималась к его руке не зная, что ответить. Необъятная испуганная радость билась во мне. Меня любят! Меня хотят! Меня желают! Боже, сколько ее!

Таня, моя подруга. Она старше, она поймет, она разделит это со мной, Я должна рассказать ей! Она, она будет рада!

Крылья радости, несли меня к ней. Не помню, как долетела.

- Танечка! Танечка! Он сделал мне предложение! Ты понимаешь?!

…тишина...

Я слышу только свой голос:

-Таня, почему ты молчишь? Ты не слышишь меня?

...тишина...

Она смотрит на меня. Глаза. Ее глаза. Что происходит? В глазах обида? Эти глаза не простят! Не простят? Что? Что не простят?

- Я дарю тебе его - слышу Танин голос.

-Кого, Таня? Кого ты мне даришь?

- Его.

- Как его?! Таня, как его?! - уже кричу я.

- Я отдаю его тебе. Он сделал мне предложение тоже.

- Как? - мое сознание отказывается воспринимать и понимать. Реальность или сон?- долбит мои мозги возбужденная мысль…..

-Да! Он сделал мне предложение первой, - глядя мне в глаза, говорит она.


Радость, которая билась внутри и просилась наружу, разрывается в мгновенье на тысячу мелких острых осколков и вонзается мне в душу, в сердце…..

БОЛЬ! БОЛЬ! Боже, как больно!

- Я! Я! Я не хочу этого! Я не хочу его больше! Он твой! Я не могу так, Таня! Я не хочу так! - кричу-шепчу я, глотая появившиеся так не вовремя слезы.
Голос застрял. Наверно, только я слышу свои слова: «Я не хочу так, Таня!»

- Не хочешь? Мне теперь он не нужен, тоже не нужен! Я была его первой женщиной, поняла ты? - с вызовом в голосе говорит она.

- Таня, почему? Почему ты так со мной? Ты же знала?- последние слова, тонут в моих слезах.
 Я не хочу, что бы она видела мои слезы, не хочу.

- Забирай его себе, забирай!- бросает мне вслед Таня. Слова, подобные отравленным стрелам, вонзаются в мою Душу.

Улица. Я не помню, как оказалась здесь. Ветер трепал мои непослушные рыжие волосы, снег смахивал слезы. Куда я шла?
Душа ныла. Обида. Отчаяние. Ложь. Мне просто надо идти, просто надо идти. Далеко - далеко.

-Ничего, девочка, ты забудешь все это, ты справишься, - шепчу я себе, - сейчас просто надо
идти….

****
Мы опять вчетвером.
Я, Он, Он (два друга) и Таня. Вечер. Я простила. Я ничего не хочу помнить, Это был сон. Мне это приснилось.

Мы весело разговариваем. Внезапно другой Он спускается к ногам Тани и начинает касаться пальцев. Ступня с высоким подъемом, укутанная нежным нейлоном и лайкрой, отзывается на его ласки. Ее голова с копной белокурых локонов слегка откидывается назад. Он поднимается все выше и выше. Его глаза блестят, каким- то странным и неизвестным мне блеском. Она странно улыбается. Что Он делает? Нет, это безумие! Краска заливает мое лицо. Мне все равно?! Я не хочу на это смотреть! Не хочу! Я ухожу! Я ухожу, с меня достаточно!

****
Уже почти ночь. Они вдвоем у моего порога, два друга…

- Прости нас за Боль! Прости нас за все! Ты же знаешь, мы любим тебя и всегда любили.

- Любите? Так любят? Это называется любовью?

- Выбери и закончи безумие! - произносят они почти вместе.

- Мальчики. Мне было 14. Теперь мне 17, и два года я жила без Вас. Но у одного из Вас уже нет шанса.

Шаги вниз. Громкий безжалостный грохот двери парадного.

Мы втроем . Холодный подъезд, я и Он . Бетонные ступеньки. Он так близко, рядом.

- Прости меня, прости. Я сделаю тебя счастливой. Ты всегда будешь счастлива. Обещаю.- тихо, почти на ушко, шепчет он мне.

- О-бе-ща-ю-юююююююююю!!! – подхватывает подъезд.

****
Холодный зимний вечер. Он топчется у порога….

-Что случилось?

- Таня приходила. Она хочет поговорить с тобой.

- Ты знаешь, что я не хочу этого.

- Я должен тебе сказать раньше ….

- Сказать что? – чувствую, как Тревога своими тонкими щупальцами перехватывает мне горло.

- Я должен тебе сказать!

- Говори, что ?

Он выплескивает это на одном дыхании без точек и запятых…
- Я СПАЛ С НЕЙ! Она хочет вернуть твою дружбу и быть на нашей свадьбе твоей свидетельницей!

Минутная тишина, которая кажется мне вечностью.
-Никогда! Все! – проносится в голове, - Пора кончать с этими традициями первой ночи!
Я набираю воздух в легкие, и спокойный металлический голос говорит за меня,
- Все, что было до меня, меня не интересует! Я всем все прощаю! ПРО-ЩА-Ю! Что после?! Решай! Я не держу тебя!
И слышу: слова, слова, слова…..


****
Радостное июльское солнце освещает мое лицо. Новый день. 13. Новая Жизнь. Я перестану делить Мужчин на тех, кто хочет моей девственности и хочет взять меня замуж. Я гоню предательские мысли, слишком поздно что-то менять. Я буду счастлива, я буду хорошей женой! Улыбаюсь своим веснушкам и иду надевать платье: белое-белое.

****
Опять зима. Холодно. Природа отметила Рождество красотой зимних узоров. Они всюду, на деревьях, проводах, окнах……

Мы опять вчетвером. Я, муж, Он, Таня.., лежащая в гробу.

Совсем недавно она приходила ко мне и просила простить за все.

- Таня! Я давно простила тебя, еще тогда!

Теперь она знает! Она сказала, что у нее все хорошо и она счастлива.

Так все нелепо! Это похоже на злую, роковую шутку. Тани больше нет. НЕТ!

Остались только память, фотографии, благодарность за мир, который она подарила мне.
Мир моих детских мечтаний и кумиров - Айседоры Дункан, Майи Плисецкой.

Спасибо тебе, Таня!


Рецензии
Чудесная история с терпкостью черной рябины, с кислинкой барбариса, с надеждой белых-белых роз, горечью сомнений и утраты. Полный калейдоскоп девичьих ощущений. Потому, и не пресно. Оттого и колет подкожно. Благодарю, Вас, Лола, за очередную диковинку!

Декоратор2   17.08.2016 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.