Пробежка

  Много месяцев подряд совершал утренние пробежки по одному и тому же маршруту. Нравился он мне.
  Как-то студеной зимой бегу, себе, никого не трогаю: мысли в голове, свежие как морозный воздух – утренние. Темно ещё. Гляжу на пустыре, через который мой путь лежал, стройку затеяли - забор начали ставить. Понатыкали, по периметру, толстых столбов – плохо отесанных бревен. Осматриваюсь, пробегая мимо одного такого: ого, большую территорию начали огораживать, да так быстро. Тут у меня искры из глаз посыпались… Потому как из ближайшей опоры, на уровне моего лба торчала зачем-то арматура, соприкосновение указанного места, на полном ходу, с которой и было причиной неожиданного фейерверка. Глухая тишь пустыря, как вы сами понимаете, нарушалась, некоторое время и достаточно активно, непечатными словами и выражениями, опускаемых, мною здесь, по этой причине.
  Знаете, иногда бывает: очень хочешь о чем-то помнить и в самый ответственный момент забываешь. Бывает? Бывает. Но такое не забывается и потому, подбегая на следующее утро к тому злополучному месту, я был весь в напряженном внимании и до слёз в глазах всматривался в сумрак, силясь разглядеть арматурину и во время пригнуться (а может убрать, кто додумался?). Так. Вот этот столб… есть там еще она? В это самое время моя левая нога проваливается в пробуренную, под очередную опору, в промерзшей земле дыру и я, голенью, так бьюсь об обледенелый её край, что вчерашнее соприкосновение головой с железом, оценивается мною как незаслуживаемый внимания пустяк.
  Слезы текут из моих глаз, а легкие от шока ещё не способны вобрать воздух для крика. Чтобы хоть как-то отвлечься, высоко поднимая состоящую из одной боли ногу, подпрыгивая в аффекте, с нечеловеческой энергией продолжаю движение и по вчерашним признакам, усиленным согласно закону: F=mv2, лбом определяю, что арматура на прежнем месте. После некоторого полного затмения, сознание мое прорвалось такие сферы народного творчества, что дикая тишина пустыря, удивленная, стояла, некоторое время, тише обычного.
  А я вынес оттуда на память: синячину на голени, ряд параллельных полосок от арматуры на лбу, и вот эту вот веселую историю.
  А по пустырю тому больше никогда не бегал.
  Да и застроили его.


Рецензии
Как в поговорке про те же грабли, правда, ГРАБЛИ ПЕРЕМЕСТИЛИСЬ, но суть встречи осталась прежней. Спасибо за рассказ
С уважением, НЕВА

Евгений Новиков -Нева   25.05.2007 14:56     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен за внимание.
В жизни на одни и те же грабли по пять раз бывает...

Савельев Михаил   02.06.2007 11:40   Заявить о нарушении