Девочка с ведром

Только скажите мне, что вы не разу не видели её, – и я запрусь в своей комнате и буду долго орать песни под гитару…

Девочка с ведром. Куда она идёт? И что она поёт? Так просто и непринуждённо тысячи звуков разносятся по всей окрестности района. А ей всё равно. Ничего не замечает и не боится юное дитя. Просто так хочется петь, и она поёт.

А вы когда-нибудь видели взрослого, идущего и напевающего песенку, да так чтоб слышали все окружающие…
 Нет! Такое только в наших вымышленных рассказах, сказках – здесь герои просто плещут своим остроумием и неординарностью. Здесь небылое становится явью. Может быть, поэтому жить писателем так сладко и приятно. Приятно погружаться в мир своих мечт и грёз.
Но! Ведь девочка с ведром совсем не вымышленный персонаж – она вполне реальна. Такая характерная девочка лет восьми от роду, с хвостиком, так аккуратно заплетённым в красную резиночку мамой, идёт себе по улице, размахивая ведёрком и напевает весёлые песенки. Для девочки нет ограниченного личного пространства. Её пространство повсюду. Детское личико не может выражать гнев или предательство, раздражение или усталость. Иногда на лице проскакивают нотки обиды, но ведь это детская обида! Это понарошку. Ей можно – она ещё ребёнок.
Ребёнку можно всё. Обижайтесь или нет, но это так.
И если вы когда-нибудь увидите поющую девочку с ведром, улыбнитесь в душе, не кричите, просто улыбнитесь и идите своей дорогой, но уже другой, не этой, другой – здесь… поёт ребёнок, и не стоит нарушать это прекрасное детское пространство любви.


Рецензии
Ира, а я иногда пою на улице, и тогда моя дочь испуганно одёргивает меня:"Мама, ты что?!" Но я уже никого не боюсь, а она - боится...
С теплом
~*

Вера Петрянкина   25.05.2007 20:01     Заявить о нарушении
Ты огромное доброе исключение, Верча. Моя радость и уваженье тебе!

Ира Лягушка   26.05.2007 05:31   Заявить о нарушении