Он мне больше не друг

Вчера он перестал быть мне другом. Предательства, или чего-то такого еще, губительного для дружбы, не было. Он не подставил, не отказал мне в помощи, не сказал, что ему не до меня. Нет. Просто однажды я в очередной раз проснулась не в своей постели. И, посмотрев на спящего рядом, сказала мысленно :"Ты мне больше не друг".


Я всегда дорожила ним, а он мной, хоть и знакомы мы сравнительно недавно. Родившись в один день одного года, мы считали, что обязаны оберегать друг друга. Поэтому я так забочусь о его хроническом кашле, а он каждый телефонный разговор заканчивает фразой :"Береги себя". Мы оба не любим джинсовые костюмы и эмокидов. Мы оба хотим казаться сильными и авторитарными, хотя на самом деле застенчивые и ранимые. В минуты моей жестококй хандры он отправляет меня выстригать эмо-челку, издеваясь. Но я-то знаю, что он просто переживает за меня. Мы оба не ладим с высшей математикой. Мы оба постоянно в поиске. Наши цели весьма туманны, а пути их достижения извилисты, как след пьяной змеи.
Мы оба любим мороженое и жвачку.


Хотя он - стопроцентное дитя асфальта, а я все же немного пожила в деревне, мы обы дети прогресса. Поэтому ему тяжело представить жизнь без виртуальных форумов, а я, в те редкие минуты, когда пишу шариковой ручкой на обычной бумаге, зачастую искренне удивляюсь, почему слова с ошибками сразу же не подчеркиваются красной извилистой линией "Worda". Он ненавидит рапсовое поле в черте города-причину его аллергии, я же из тех людей, которых Вселенная не устраивает в принципе: мне слишком жарко летом, очень холодно зимой, а межсезонье я не люблю за слякоть. Видимо все те климатические чудеса, которые обрушивает на нас природа, объясняются попытками небесной канцелярии угодить мне с погодой. Мы изо всех сил хотим плевать на общественное мнение, но каждый раз интересуемся друг у друга :"Как тебе мой новый стайл?"


Очень часто наши разговоры заканчиваются обоюдно тупым молчанием. Не потому, что нет тем. Просто нестерпимо хочется перестать быть другом.Мы пробовали встречаться, абсолютно забыв о том, что одинаково легко увлекаемся и остываем. И максимально быстро выгорев, мы просто перестали общаться. А месяц спустя стали опять друзьями.


Мы такие похожие и уверены, что понимаем друг друга с полуслова. Я рассказываю ему про предпалагаемого кандидата моей возможной беременности, а он ругает меня и недоумевает, как в моем возрасте и нашем веке можно "подзалететь". Он рассказывает мне про свою нынешнюю девушку, и с негодованием отмечает, что в постели она-бревно, расщепленное надвое.Я сочувствую, и предполагаю, что ему следовало бы пробудить в ней сексуальность.
Нам обоим хочется личностного роста и поэтому мы решаем, что нам не помешало бы немного ответственности.Итак, он едет покупать котенка, а я принимаю решение сохранить беременность. Но он не выдерживает бремя забот о домашнем животном, а моя беременность не подтверждается. Мы радостно соглашаемся, что личностный рост можно немного отложить.


В тот вечер, собираясь к нему в гости,я знала, чем все это кончится. Но помимо установки "жить как положено, когда положено на все", у меня есть еще два жизненных принципа:"Сделай и пожалей, чтобы не жалеть, что не сделала" и "Не входить в одну и ту же реку дважды". И если с первым принципом в данной ситуации все было предельно ясно, то как примирить два остальных, я не знала. И поэтому я решила ими в очередной раз поступиться.


Зеленый чай с мятой, уже давно не съедобный апельсин, лежавший на столе для декора,канал MTV и удобный диван с клевыми подушками. Все, что было дальше, абсолютно выпало из моей памяти. Только вдруг я обнаруживаю, что руки его мне так приятны, а губы так близко, что уже нет смысла даже пытаться повернуть назад.


В свете утреннего солнца я пытаюсь разглядеть, какого-таки цвета его глаза.Их колер остается по сей день загадкой даже для него, хотя он куда как дольше меня знаком с собой. На этот раз они цвета медовой травы. Я злюсь, потому что вижу в глазах только глаза, а не телетекст его мыслей. А потом мне немножко обидно и чуточку невесело.
Ты не друг мне больше. А кто? я не знаю...


Рецензии
Интересная тема для раздумий. Хорошее произведение.

Царенков Арсений   12.06.2008 01:53     Заявить о нарушении
даже знаю, кто мне написал эту рецензию)

Мария Вертиховская   12.06.2008 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.