Чудо в подарок

Вокруг детской тоненькой ручки была обмотана розовая бумажная ленточка. Маленькие пальчики крепко сжимали эту ленточку. Знаете. Бывает так, когда что-то крепко сжимаешь в ладошке, пальчики становятся не розовыми, а белыми. Ее пальчики тоже были белыми, так крепко она сжимала эту выцветши-розовую бумажную ленточку… На ее беззаботном личике светилась счастливая улыбка, а в глазах, поднятых к небу, играли лучики весеннего ласкового солнышка. А там, высоко над головой, на другом конце бумажной ленточки, висело красное чудо. Красное чудо было большим, круглым, словно глобус и лучи солнышка, светя через него, становились красноватыми и играли цветными бликами на смешном бантике в ее волосах… И мир вокруг был прекрасен, хотя вовсе и не интересовал ребенка, у которого есть такое чудо на бумажной ленточке. Она тонула в этом счастливом мгновении. У нее было чудо. И ни у кого из ребят во дворе больше такого не было. Пригревало майское солнышко, улыбаясь ее красному чуду.
Но вдруг что-то случилось… Вокруг все стало серым и невзрачным. Ветерок холодком пробежал по ее рукам. Солнышко спряталось за тучку. Маленькая капля стукнула ее по щеке и неприятным ручейком скатилась по шее. Она взглянула на небо. Вздохнула словно взрослая и разжала пальчики. Они снова стали розовыми… А бумажная ленточка, влекомая к небу красным чудом, медленно размоталась. Шарик полетел вверх.
«Не плачь, солнышко! Я подарю тебе чудо!» - прошептал ребенок со слезами глядя в небо, где красной точкой летело навстречу вновь заигравшему солнцу ее чудо…
(25,05,2007)


Рецензии