Счастье

Маленький пушистый комочек солнечного цвета, смешно перебирая лапками, подбежал поближе и запрыгнул ей на коленки. Трудно было сказать, котенок ли то был или другой какой зверь, сказочный ли, выдуманный ли, но она такого никогда раньше не видела.
Робко улыбнувшись, девочка погладила пушистика. На что тот ответил довольным урчанием. И, вдруг, неожиданно, заглянул в глаза...она никогда, ни до, ни после, не видела таких глаз: они просто лучились светом счастья. Она не смогла долго выдерживать этот сияющий взгляд и моргнула...
Голубые, кое–где отклеившиеся, обои с мелкими желтыми цветочками на стенах, небольшой платяной шкаф, нагромождение учебников на столе, забитые книжные полки на стенах, солнечные лучи пробиваются сквозь еще задернутые шторы...
Нюся долго оглядывала свою, такую привычную комнату, как будто видела ее в первый раз. Она всегда ей казалось маленькой и неуютной, но этим утром она как будто увидела ее чужими счастливыми глазами...и она ей понравилась!
Девочка встала и резко раздернула шторы. Яркий утренний свет брызнул прямо в лицо, заставив зажмуриться от удовольствия. Она совершенно не могла понять, как же она раньше не замечала той красоты, что ее окружали всегда: пусть не новые, но очень красивые обои ее любимого цвета, мебель не дорогая, но удобная, ее любимые книжки на полках, на которые мама тратила треть своей и так небольшой зарплаты...
Мама! Нюська вихрем вылетела из своей комнаты,пролетев ураганом по коридору, еле затормозила у маминой спальни, являвшейся одновременно ее рабочим кабинетом и гостинной.
Мама все еще спала. Солнечные зайчики делали свою утреннюю зарядку на ее ресницах и улыбка вытянулась во всю длину на ее губах, чувствуя себя там совсем как дома, совершенно позабыв про свою обычную стеснительность...
Тихонько прикрыв дверь, Нюся пошла на кухню и включила чайник.
Быстренько умывшись и одевшись она все так же тихо, стараясь не разбудить маму прокралась на кухню и стала готовить завтрак...
Масло все никак не хотело намазываться на батон, оно упорно сопротивлялось, ложилось комочками, падало кусочками и распадалось в ее неумелых руках, но она упорно боролась и, наконец, победила, - бутерброды были готовы!
Девочка красиво разложила их на тарелке и повернувшись, чтобы достать кружки к чаю, увидела удивленно застывшую в дверном проеме маму.
-Доброе утро, мамочка! – дочь кинулась маме на шею, обняла и горячо поцеловала в щеку. – я тут тебе завтрак приготовила, ну, почти приготовила, - радостно сияя затараторила девчушка.
После завтрака, во время которого мама все время удивленно поглядывала на необычно радостного ребенка, который все время суетился, пытаясь помочь, усадить маму поудобнее, подлить горячего чайку, скормить еще пару бутербродов, мать и дочь занялись каждая своим делом. Мать, недоумевая по поводу таких перемен, дочь же радуясь каждой мелочи и каждой минуте.
День пролетел незаметно в удивительно приятных домашних хлопотах и привычных ежедневных заботах.
Нюська успела переделать все уроки на неделю вперед, а так же пришила на комбинезон, оторвавшиеся 3 дня назад, пуговицы и сделала уборку в своей комнате, благодаря чему нашла давно потерянные и успешно забытые, но от того не менее нужные вещи: 3 разноцветных стеклянных шарика с красивыми разводами внутри; каучуковый мячик, который тут же весело запрыгал по квартире; колесики от ее любимой машинки и подаренную Мишкой из 6 гоБ ручку.

2003


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.