Люськин рассвет

… Не спалось. Люська тихонечко выскользнула на балкон. Зябко передернув плечами, закуталась в какую-то рубашку, висевшую на веревке. Предрассветный город сонно мигал небогатыми рекламными огнями. Ночь бледнела на глазах. Солнце еще не окрасило розовым горизонт, а городские вороны уже начали свой ежедневный подворный облет. Хоть и обильны пищей городские мусорки, но конкуренция какая!
 - И люди, как вороны, -
 - подумала Люська, -
 -все норовят урвать пораньше других да чтоб кусок побольше был! –
 Это открытие сходства ворон с людьми поразило до глубины души Люську. Она была самой обыкновенной девчонкой: звезд с неба, как говорится, не хватала, но и Астрахань с Архангельском не путала; знала так же, что секс существует, и он должен быть безопасным. Мечтала выйти замуж за богатого молодого и красивого на белом (можно - на черном) лимузине…
 -Вот и солнце встает,
 -Из-за пашен блестит.
 - За морями ночлег свой покинуло.
 -На поля, на луга,
 - На макушки ракит
 -Золотыми потоками брызнуло.
 Солнце всплывало во всей своей красе. Сначала заалела полоска леса на горизонте.
 - Откуда в Астрахани лес? –
- мелькнуло в Люськиной голове. С высоты восьмого этажа девушка впервые с изумлением наблюдала неотвратимую смену дня и ночи. Порозовевшие облака постепенно приобретали интенсивно-алый цвет. Казалось, горизонт сейчас вспыхнет. Люська затаила дыхание, глядя во все глаза на неописуемую красоту нарождающегося дня. В голове не было ни единой мысли, когда солнечный диск величаво выплыл из розового леса.
- Чудо-то какое! Здо-о-ро-во!
- выдохнула девушка и протянула руки навстречу первым ласковым лучам. Она уже не чувствовала свежести июльского рассвета. Глаза блестели слезами:
- Вот так и умереть могла бы, не увидав рассвета! Все маме выскажу! Не могли ребенку до шестнадцати лет рассвет показать!!! Тоже мне родители называются!
 – Она последний раз всхлипнула и прошептала восторженно:
 - Здравствуй, солнце!


Рецензии