Память

............................................вот так я утонула в звездах глаз твоих,
............................................и обстоятельства отбросив на мгновенье,
............................................стояли мы вдвоем среди толпы,
............................................отбросив стыд, приличья и сомненья...

 arnika




 Это было – когда-то. Когда? Она не могла сказать. Нет, Она могла назвать и год, и даты, и даже дни недели. Но… Когда же это было? Иногда Ей казалось, что давно, очень давно. Так давно, что даже не верилось в то, что это вообще было. А иногда память так реально, так ярко рисовала Ей картины из прошлого. В такие моменты появлялось ощущение, будто все продолжается до сих пор, будто и не уходило никуда… Последние годы Ей казалось, что Её – две: Она-Сегодня и Она-Вчера.
 Она-Сегодня жила сегодняшней – активной и энергичной жизнью. Не так давно Ей предложили новую перспективную работу и Она приняла предложение. К тому времени они уже не были вместе. Почему? В причинах никто из них разбираться не стал. Да и смысла в этом не было. На новой работе Она достаточно быстро завоевала любовь и уважение коллег. Да, были и завистники. Но Ее это не тревожило, даже вдохновляло в какой-то мере. Быстро поднимаясь по карьерной лестнице, Она смогла начать жить заново в недавно купленной собственной квартире. Она-Сегодня, как и раньше, много читала, путешествовала. Была веселой, общительной. Всегда приходила на помощь другим и просто была обаятельным человеком. Ее любили друзья, ценили на работе, уважали многочисленные знакомые. Когда же это было? Давно, будто в другой жизни…
 Она-Вчера жила той, прошлой жизнью. Той, где был Он, где были Они. В той жизни им было хорошо вдвоем. Они хотели друг друга и были нужны друг другу. Никогда не говоря ласковых слов (им это было и не нужно), они знали друг о друге все, что должны были знать – понимали каждый взгляд, каждое слово, каждое движение. Даже дыхание или поворот головы одного говорили другому о многом. Они были вместе, и им казалось, что так будет всегда. Они были друг другу самой жизнью…
 Так когда же это было? Душой Она не отпускала прошлое ни на секунду. Ей казалось, что все продолжается до сих пор, что он сейчас откроет дверь и войдет. Как же Ей не хватало его улыбки и сильных рук, сдержанности и спокойствия, уверенности и истинно мужского магнетизма. Ей так не хватало Его! И Она ждала, ждала все эти годы. То, что их разъединило тогда, - не исчезло и даже сильнее сжимало свои тиски. Она чувствовала, нет – знала, что вместе Они уже не будут, но ждала. Чего? Она и сама не понимала…Это было. Было – когда-то. Но, почему тогда, если это БЫЛО, то до сих пор Ей так тяжело?
 Когда Она оставалась одна, Ей казалось, что Она-Вчера и есть Она-Настоящая. А Она-Сегодня – только маска. Вернее – часть Ее, только внешняя оболочка…
 Сколько же времени прошло с тех пор? Сколько времени Она бродила по суетным улицам любимого города и искала в толпе Его. Искала и не находила.
 Так было и в этот раз. Уже отчаявшись, Она повернула к своему дому. И вдруг Ее будто обожгло. Безошибочно повернув голову в нужную сторону, Она увидела Его… Он стоял по другую сторону дороги. А между ними скоростным поездом неслось настоящее. Но Они видели только друг друга. Вглядывались так, словно пытались вернуть прошлое и остаться в нем. Ей очень захотелось подбежать к этому родному человеку, обнять и не отпускать никогда!
 Попытка сделать шаг отозвалась внутри легким спазмом. Внизу живота как-то странно дернуло. И тогда Она поняла! Они есть и, как прежде, нужны друг другу. Они – вместе, единое целое! Теперь Она точно знала, для чего Ей жить дальше!
 «Спасибо! Спасибо Тебе за это!», - женщина мысленно поблагодарила находящегося по ту сторону улицы мужчину, улыбнулась и пошла домой. Теперь у Нее появится много новых приятных забот, и Она не хочет больше терять ни секунды!


Рецензии
какая вссеттаки жизнь загадка! знать для чего жить половина расскрытия тайны!

Рус Абайти   01.06.2007 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.