Город волшебников

-Кто, сегодня будет волшебником?
-Думаю, один маленький мальчик...

Повесть первая-Маленький хакер.

“Сегодня - по-настоящему первый теплый день весны, солнечные лучи так и лезут через любые дырочки в шторах , образуя на стенах солнечные блики, пытаются заглянуть в глаза, как будто хотят узнать все твои тайные желания, а полумрак в комнате – своего рода прилюдия к волшебству,”- так бы мог подумать любой, кто очутился в данный момент в комнате, где мальчик по прозвищу-“маленький хакер”или проще-МХ, вот уже который раз пытался "сидя в интернете проскочить" сквозь защиту местного банка. Ему недаром дали такое прозвище, он был рыжий, маленький подросток, десяти лет, который тихонько от мамы прогуливал уроки и сутками "торчал в Интернете", мечтая, таким образом, "добыть" свое счастье. Отца он не помнил, они всегда с мамой жили вдвоем на чердачном этаже старой, неуютной гостиницы, мать работала сутки напролет, и особо им не занималась, бабушек у них тоже отродясь "не водилось". Единственным достоянием и развлечением мальца был компьютер, который ему подарил бывший приятель мамы, приуспевающий бизнесмен, стремление которого, по понятным причинам, было наладить отношения с пасынком. Каждый старался со своей стороны как мог, но "полюбить" друг друга они так и не смогли и на этом любовный роман между взрослыми как-то сам собой, и закончился, чему “маленький хакер” был несказанно рад.
Устав от очередной попытки проникнуть в базу данных банка, МХ плюхнулся на стоявщий посреди комнаты ободранный диван и уснул. Ему приснилось, что он бродит по коридорам местного банка и пытается проникнуть в какие-то комнаты, на дверях которых висят таблички: "Посторонним вход воспрещен!" Он долго стучится в каждую дверь и просит, что бы его впустили, но двери закрыты, и никто не отзывается на его просьбы. Ощущение тоски и одиночества все сильнее и сильнее стало давить на мальчика..., он понял, что заблудился в этом бесконечном лабиринте дверей и стен, присел в уголке и заплакал, как вдруг дверь одной комнаты слегка приоткрылась, и кто-то тихо позвал его...
Мальчик завороженный приятным женским голосом, словно зомби, проследовал в открывшуюся дверь: в комнате, где он очутился, практически ничего не было, лишь белые стены и яркий свет, ослепляющий глаза... После того как мальчик привык к свету, он заметил посреди комнаты белый стол и на нем большую старинную книгу, женский голос пропал, но на смену ему пришел мужской: Мальчик, подойди к столу!!! - приказал странный глухой с эхом голос и Питеру (это настоящее имя МХ) ничего не оставалось делать, как подчиниться приказу. Весь, немея от страха, "на ватных ногах", он подошел к столу, и книга сразу же раскрылась на какой-то странице, но что там было написано, мальчик не видел, все плыло перед его глазами: стены, стол, книга, свет...
-Это книга твоих желаний, Питер! - прошептал вновь женский голос, и так легко и спокойно стало у МХ на душе, что он сразу пришел в себя и даже улыбнулся.
-Я знаю Питер, ты хочешь проникнуть в тайны финансовых операций этого банка, так слушай:
-Мы исполним твоё желание!
-Кто Вы?
- Мы - твоя тайна, не утруждай свой мозг ею. Если ты согласен не задавать больше лишних вопросов, тогда действуй: приложи свою правую руку к книге на открывшейся странице....
-Я согласен!- и мальчик, секунду помедлив, приложил руку к книжному листу... Вокруг пальцев побежала змейка огня - на миг все вокруг потемнело, книга и стол исчезли, рука надавила на что-то мягкое...
-“Контракт подписан!”- прогремел в сводах комнаты голос Властелина Душ.
Повелительница Судеб лишь звонко рассмеялась: “Ты напугал его! “
На месте исчезнувших предметов осталась лишь небольшая кучка сгоревшего пепла, ветер по полу раздувал сажу, и кто-то сильно кусал руку Питера... Мальчик от боли и страха резко подскочил, сердце его сильно билось...
Когда он окончательно проснулся, то увидел, что руку кусала его любимая кошка Матильда, по всей видимости, когда он спал, она улеглась с ним рядышком, вот тут – то он её рукой и придавил.
- О, господи!- воскликнул облегченно мальчик и прижал к груди своё любимое животное. Странный сон не выходил у него из головы и чтобы, хоть как-то, немного развеяться, Питер решил прогуляться по своему городу. Город, в котором жил мальчик, был небольшим и заброшенным, дома давно нуждались в капитальном ремонте, и только два здания в городе - офис местного банка и здание мерии напоминали прохожим, что есть в городе какое-то движение под названием жизнь...
Побродив по центральному парку, Питер заглянул в школу, потусовался с друзьями, поиграл в футбол на уроке физкультуры, пообедал в школьной столовой и с чистой совестью вернулся домой. Теперь никто не мог сказать, что он не был в школе.

Придя, домой, он просмотрел пришедшие письма по электронной почте: как всегда куча рекламы и другие бредни и только одно письмо заинтересовало его.
В нем было предложение поиграть в компьтерную игру, под названием “Лабиринт”, в стиле” квест”. МХ решил сыграть в неё. Игра была достаточно интересной и все время, что-то напоминала, но что? Мальчик понять не мог.
Про уроки он напрочь забыл и полностью “погрузился“ в прохождение “Лабаринта. “ Таким образом, Питер развлекался дня три, иногда посещая школу. Очередной раз ложась спать, он думал о том, как сны могут влиять на настроение...
“Завтра - четверг, прошло уже три дня, как приснился мне этот волшебный сон“, -думал он засыпая,- “но так и ничего не произошло“,-маленькая слезинка скатилась по щеке мальчика, глубоко вздохнув он заснул...

“Сегодня четверг, у меня свободно всё утро до обеда, “-подумал Патрик и быстренько собравшись, вышел на главный перекресток города. На шее у него висел плакат, на котором было написано: “ Голосуйте за Патрика Стейза, он честный, образованный и добропорядочный гражданин! “
В руках у него были небольшие брошюры, увидев прохожих, он вежливо подходил и предлагал их им.
Горожане знали Патрика, похлопывая по плечу, брали брошюру и обещали голосовать именно за него, но пройдя через улицу, многие отправляли тексты Патрика в мусорные ящики, не потому, что молодой человек, был по их мнению не тем, кого можно избрать в мэры города, нет, просто многие были уверены, что с их мнением никто не будет считаться и следующим мэром будет никому неизвестный “денежный мешок“ по имени Хуард Мари, поговаривали, что он ведет нечестную игру и все его денежки покрыты белой пылью марихуаны.
После двух часов “делового простоя“, Патрик решил пойти, погреться, в близ лежащее кафе, и выпить чашечку кофе. Как вдруг, проежавшая на большой скорости спортивного типа машина окатила его грязью и скрылась за поворотом.
-Ну, до чего же мне не везет! - с горечью воскликнул молодой мужчина и медленно побрел домой - теперь ему было ни до кафе, ни до выборов, плакат и брошюры были испорчены грязью, Патрик был зол и растроен. Прийдя к себе в свой небольшой дом, он поставил испорченные плакаты в углу прихожей, а сам не раздеваясь, бросился на кровать в спальне и то ли от отчаянья, то ли от полученного стресса уснул. Так Патрик проспал около двух часов. Проснувшись, молодой человек стал готовиться к лекциям в университете, где он читал курс по экономике, но странное чувство все время не покидало его. Ему казалось, что еще во сне он чувствовал яркий свет, который шёл как будто изнутри его тела и сейчас, сидя за рабочим столом, в своем скромном, но довольно уютном кабинете, он ощущал то же самое... Послышался чей-то шёпот, какое-то время мужчина не мог понять, откуда идет звук, как вдруг ему стало ясно, что звук издает он сам, точнее звук, как и свет изходит изнутри его тела. – Я, жажду свободы!!! – шептало всё вокруг, свет становился всё ярче, а звук все сильнее... Патрик ощутил животный страх перед неизвестным и готов был уже закричать, но голосовые связки вовсе не собирались выполнять его команды. Его охватило полное отчаянье, поплыли картинки из детства, ему не хватало воздуха и, бросившись в прихожую, он прямо таки влепился в свою подружку Мери Грей, девушка от неожиданности охнула, а молодой человек так обрадовался приходу Мери, что схватил её за руки и затем сильно обнял её...
Свет за спиной Патрика исчез, девушка, прижавшись к юноше, с надеждой ждала, когда наконец-то он признается ей в любви и предложит руку и сердце,
но Патрик, Патрик думал совсем о другом, он хотел многое изменить в своей жизни, в жизни своего города, его взгляд был обращен в ближайщее будущее - выборы мэра города, а мысли, о роли Мери в его жизни и о создании семьи, юноша считал преждевременными. Девушка все поняла, очередной раз, вздохнув, молча приготовила зеленый чай и "в растроенных "чувствах ушла, чего Патрик даже не заметил, он выпил чаю и поспешил на вечернию лекцию в университет. А Мери вернулась на работу – обеденный перерыв подходил к концу.
Хуард Мари, окативший грязью какого-то чудака, мчался на спортивной машине в свой загородный дом и строил планы на предстоящую неделю, именно в этой машине он любил сам сидеть за рулем и обдумывать разного рода бизнес-идеи на перспективу. А было о чем подумать.
Ему уже 55 лет и пора отойти от "черных" дел, став мером города, он отмоет свои "грязные денежки" и всё, что будет напоминать ему о прошлом - это только седина на висках - Белая пыль! - рассмеялся мужчина, глядя на себя в боковое зеркало машины: Белая пыль!!!- несколько раз прокричал он сквозь ветер...
Приехав в свой шикарный особняк, он вошел в кабинет, стены которого украшали старинные картины, пол и мебель были из красного дерева, и выполнены в стиле 18 века. Вокруг было много красивых и дорогих вещей. Мужчина снял плащь, заказал у прислуги обед, гостей он не ждал, поэтому в гостинной не накрывали, а принесли все прямо в кабинет на стол, заваленный различного рода рекламными предложениями по поводу проведения предвыборной кампании и прочей ерундой. Плотно пообедав, закинув ноги на стол, и закурив свою любимую гавайскую сигару, он начал думать о том, что пришло уже время выступить по полной программе, и первое, что нужно было сделать - это проконтролировать свой счет в местном банке, пришли ли все деньги из-за океана, кому и сколько дать "на лапу" и так далее... И лучше самому появиться в банке, к тому же ему очень хотелось увидеть ту белокурую леди по имени Мери, с такой нежной, как персик кожей и прекрасными большими глазами, что естественно, он съездит в банк сам. На часах пробило – полдень.
 - Пора! - подумал Хуард, и снова накинув плащ, вышел из кабинета, прошел по вестибюлю, отдал пару приказов прислуге и уехал на своей спортивной машине в город.
Выйдя от Патрика, Мери посмотрела на часы: “Пора идти на работу, “-устало подумала она. Девушка шла, а вокруг неё, весеннее яркое солнце играло своими лучиками, заглядывая то в лужу, то в витрину, то скрывалось за белыми тучками. Птички радостно щебетали, всё вокруг оживало от зимней спячки, всё зарождалось вновь. Весенний ветерок кружился вокруг Мери и играл с её шарфиком, казалось, он хочет развеселить её, но молодая женщина шла и ничего не замечала...
Мери Грейc вернулась на работу, сделала себе “быстро-суп“ и мешала его ложечкой до тех пор пока он окончательно не остыл. “Все таки мама права“, -думала она,- “если за пару лет знакомства мужчина не предлагает женщине руку и сердце, то вряд ли это случится когда- либо, нужно брать инициативу в свои руки и просто и прямо спросить - любит ли он её или нет? Если нет, тогда она должна постараться забыть его, - с такими мыслями Мери сидела за стойкой для обслуживания клиентов в конторе банка, взгляд её был рассеянным, голова сильно разболелась, мысли “плавали, от черного к белому“, обед закончился...
В контору банка вошел хорошо одетый мужчина лет 50-60, но Мери так была погружена в свои печальные мысли, что забыла даже поздороваться с ним и только молча взяла его документы. Она также молча набрала счет клиента, ничего толком не видя, распечатала выписку, вручила её мужчине.
Клиент оказался очень любезным, он просмотрел выписку и остался очень доволен увиденным. Попросил сделать несколько перечислений, вглянул на часы - было тринадцать часов десять минут, Мери подала платежки на подпись, мужчина сложил их стопкой, для удобства, и быстро перебирая пальцами и не глядя на суммы, подписал, суммы были слишком мелкими, что бы тратить на них время.
Видя безучастное отношение к своей персоне, Хуард попрошался и ушёл,
дел было много, и знакомство с прекрасной леди он решил отложить до лучших времен.

Анна сидела в маленькой, но очень уютной кухне, и смотрела в одну точку, а точнее на муху, которая одна из первых, очнувшись от зимней спячки, повисла на стенке, но ещё не пыталась оставить свой микробный след на земле, а застыла без движения, одурманенная ароматом свежезаваренного кофе. Так они и сидели: женщина за столиком, муха на стене. И уж точно думали каждая о своём, если муха вообще способна, о чем либо думать. А Анна думала о том, что какая у неё неинтересная работа, что нет близкого человека, с кем можно было разделить и горе и радость, что нет, того, кто помог бы ей в воспитании её сына-Питера, который окончательно отбился от рук. Так она просидела минут пятьнадцать и затем набрав побольше воздуха в легкие, как будто хотела разогнать всех призраков вокруг себя и свои грустные мысли, она громко закричала: “Питер, срочно вставай. Я видела твой дневник и мне передали записку из школы о том, что ты пропускаешь уроки! “ и т.д. и т.п. Проповедь о сложностях судьбы длилась в течение пятнадцати минут без остановки. МХ понял, что лучше встать и пойти в школу. Быстро позавтракав, мальчик схватил портфель и умчался в школу, благо, сегодня четверг: с утра две физкультуры и информатика, так, что в одиннадцать он уже будет свободен.
После уроков он мчался домой. Дома его ждала игра, осталось пройти последний тур и МХ-у не терпелось дойти до финиша. Последний тур оказался простым, и Питер прошёл его за полчаса. Когда игра закончилась, он прыгнул на тахту и минут пять лежал с закрытыми глазами, потом резко подскочил, так как до него дошло, что если все ответы в квестах соединить последовательно, то получится инструкция для продвижения в сети сквозь банковскую защиту. “ Они исполнили моё желание, они исполнили его! “-не веря своим глазам, шептал МХ. Сердце его учашенно забилось. Пользуясь инструкцией, Питер прошел все защитные барьеры банка, и вышел в общий список клиентов банка. К одному из счетов в это время был открыт доступ – это был счет Хуарда Мари и остаток вклада сразу бросался в глаза - десять миллионов долларов. МХ растерялся на мгновенье, его сердце забилось ещё сильнее, время шло, нужно было срочно принимать какое-либо решение. “Свершилась моя мечта и я должен пройти всё до конца“,- думал Питер, быстро осматривая комнату в поисках чего-либо,- “ Ага, вот, что мне нужно!-схватив журналы и буклеты, которые лежали на маленьком журнальном столике, он начал судорожно перелистывать страницы, ища чего-то, чего он ещё сам толком не знал. Наконец в мозгу определилась идея, было впечатление, что кто-то подбросил её ему: “Переведу деньги Хуарда Мари кому-нибудь другому, это будет клёво! “ И он нашёл, что искал: буклет Патрика Стейза и в нём прсьба о том, что если кто-то захочет поддержать его в предвыборной компании, то может перечислить деньги на такой-то счет, за что он заранее благодарен. Питеру некогда было думать о каких либо последствиях ни для него, ни для кого-либо, быстро изменив платежное поручение из одной тысячи баксов на десять миллионов долларов, он благополучно перечислил Патрику Стейзу означенную сумму с пометкой: “на предвыборную компанию, и благоустройство нашего города. “Когда всё закончилось, мальчик просидел в оцепенении ещё пять минут, потом долго ходил от тахты до компьютера и обратно, возбужденно повторяя: “Я победил! Я добился своего! “ И это продолжалось бы возможно ещё бы какое-то время, но на лестнице послышались шаги его мамы и перепуганный и взъерошенный он выключил компьютер и стараясь как можно меньше шуметь, прошёл на кухню, а от туда, по пожарной лестнице спустился во двор. В голове была страшная неразбериха, сосредоточиться на чём-либо, он был просто не в состоянии. Мальчик побежал в парк, к старому дубу, где часто с мальчишками устраивали военный штаб, сегодня здесь никого не было:Слава богу, так хочется тишины!- залезая в штаб, прошептал он, и забрался в коробку от телевизора, просидел там с полчаса пока не заснул, а когда проснулся , всё, что произошло, казалось придуманным и маловероятным, на улице вечерело, и МХ пошёл домой, когда Питер вошёл в комнату, где мать смотрела последние новости, он понял, что всё, что произошло – это чистая правда!
-“Сегодня, примерно в два часа тридцать минут, в полату интенсивной терапии, поступил больной с диагнозом: обширный инфаркт сердца. Как оказалось, это был Хуард Мари, один из претендентов на пост мера города “ - говорила крашенная блондинка, неопределенного возраста. -“Наш корреспондент находится сейчас в больнице и мы попробуем связаться с ним.
-Генри, ты слышишь нас? Что нового?
- Здравствуйте, уважаемые телезрители, ещё раз повторюсь. Это случилось около трех часов дня, когда Хуард Мари собирался оплатить счет за рекламу своей предвыборной компании, но на его , банковской карте не оказалось достаточной суммы денег, что его очень удивило и вывело из себя, он обругал служащего отдела информации и рекламы и позвонил в банк, где ему подтвердили, что на его счету только 102 доллара и пять сентов, и в это мгновенье и случился инфаркт. По словам очевидцев, Хуард Мари начал ртом глотать воздух, весь побагровел и упал в бессознательном состоянии прямо в офисе отдела рекламы. Сейчас состояние больного досих пор остаётся критическим, в сознание он ещё не пришел, и у врачей мало надежды на его выздоровление.
-“И последние новости: полиция города задержала банковскую служащую Мери Грейс, которая пока не может обяснить, почему Хуард Мари перечислил десять миллионов долларов своему сопернику по предвыборной гонке Патрику Стейзу. Кстати, Патрик тоже задержан, до выяснения обстоятельств дела. С вами был Генри Кроок, корреспондент теленовостей. Оставайтесь с нами! “
В комнате раздался грохот, Анна обернулась и от испуга воскликнула, её мальчик лежал на полу без сознания. Она уложила его на диван и дала понюхать капли нашатыря, Питер встрепенулся, пришёл в себя, щёки его горели, мать измерила ему температуру, она оказалась высокой, вызвала доктора. Врач осмотрел мальчика, выписал успокоительное и лекарство от температуры и уходя сказал Анне, что у её сына похоже сильный стресс и ему нужно отдохнуть пару деньков, организм молодой, так, что всё будет в порядке.
Анна, проводив доктора, прилегла рядом с сыном, обняла его и лежала так до полуночи. Питер бредил во сне, всё просил простить его, но за, что, мать разобрать не могла. В полночь, мальчик перестал бредить, и крепко заснул, и она ушла спать к себе.
Какой он у меня впечатлительный, -думала она засыпая, -надо больше проводить времени с ним . Завтра тяжёлый день... –она начала считать во сне баранов и уснула.

Патрика Стейза и Мери Грейс держали в полицейском участке, в предварительных камерах с решетками, и они могли видеть друг друга и даже переговариваться, когда дежурный полицейский уходил в свою комнату. Проще сказать, это Патрик пытался поговорить с Мери, но она не отвечала, она сидела, забившись в углу камеры, обхватив руками колени. Закрыв глаза и слегка раскачиваясь из стороны в сторону, она была похожа на взъерошенного котенка, который всёго и всех боится вокруг. “Глаза открывать не хочется... Зачем? Чтобы смотреть на эти серые стены и решетку. О нет! Уменя больше нет сил, “- шептала она. Где-то там впереди маячило что-то знакомое и родное: “Ах ,это Патрик, о чём это он? Всё рушится!!! “ Платежка в десять миллионов долларов для Патрика – как огромная дыра, которая затягивает в бездну, и не ощущаешь дна и летишь и летишь...
Патрик уже испробовал все способы поговорить с Мери. Он и сам никак не мог понять, как всё это случилось. Его взяли под арест прямо с лекции из университета и предъявили обвинение в пособничестве совершения кражи денег со счета частного лица, и даже выдвинули версию, что он главный преступник и т.д. и т.п. Пусть он и был за решеткой, но не верил, что за этим последует суд, и его обвинят во всех мирских грехах, которых он не совершал. Поэтому держался бодро и пытался поддержать Мери: то он рассказывал ей смешные истории, то чуть ли не танцевал, то читал стихи, но всё было напрасно. Понемногу он начал уставать. И в какой-то момент, глядя на бледное лицо девушки, он вдруг понял, как она ему по-настоящему дорога, и он ни в коем случае не может допустить, что бы с ней что-то случилось. Он подошёл близко к решетке, протянул сквозь отверстия руку и попросил девушку сделать тоже самое. На этот раз Мери откликнулась, будто очнулась, и протянула ему руку, он представил, как берет её нежные пальчики в свои и негромко произнес: Мери Грейс, я люблю тебя, и хочу, что бы ты стала моей женой. “ Прости меня, за то, что я был глуп и мало времени уделял тебе, но теперь мы будем всегда вместе“. Мери подняла уставшее лицо, в её глазах промелькнула радость: “Все будет хорошо“,-сказала Мери,- “я тоже очень люблю тебя“, -она мысленно слегка пожала его кончики пальцев и отошла обратно на скамейку, легла, накрылась своей кофточкой: “Самое страшное теперь позади“,-почему-то подумала она и заснула.
Ей снилось, что она стоит на трибуне и люди аппладируют ей...
Патрик с нежностью смотрел на неё через решётки тюремных камер и думал, о том, насколько дорога она ему и как он мог не заметить, не почувствовать это сразу....

Диагноз врачей был однозначен: Хуард Мари обречен. Полицейский, репортер и священник ждали только одного: услышать последнюю волю умирающего, всех волновала судьба Патрика и Мери, все верили в их невиновность.

Хуард Мари чувствовал, что он умирает, тело болело, но душа нет. Душа смотрела сверху на суету там внизу, у его постели в отделении интенсивной терапии. Все было и так понятно, что шансов вернуться нет.

Cвященник молился, призывая Господа Бога отпустить грехи одному и спасти других от несправедливости и незаслуженной кары небесной. Господь Бог был спокоен: Повелительница Судеб знает свое дело.
Повелительница Судеб взмахнула своей волшебной палочкой, яркий луч света на какое-то мгновенье, озарил лицо Хуарда. Все замерли в ожидании чуда, и чудо свершилось: Хуард слегка приоткрыл свои окаменевшие губы и произнес: Все что сделано, было сделано правильно, все, что не сделано я делаю: Простите меня, отпустите грехи мои и прощайте. На его губах застыли последние слова, тело окаменело, жизнь ушла.
Властелин Душ перекрестил тело Хуарда и двинулся белым облаком восовяси, Душа Хуарда последовала за ним. Повелительница Судеб облегченно вздохнула: Еще одна судьба!
 Чем дальше Душа Хуарда удалялась от его тела, тем все быстрее прокручивались как пленки в мозгу поля Памяти, возвращая Хуарда в его прошлое. Наконец импульсы мозга прекратились, на Экране остался последний кадр, только вместо видимого поля, поле ощущений: мамины теплые руки бережно качают его, чувство полной безопасности и умиротворения, чувство вечности…

Репортер выключил камеру: репортаж будет отменным, священник поблагодарил Господа Бога, еще более уверовав в молитву и справедливость Божью, полицейский перекрестился и с облегчением подумал: Слава Богу! Дело закрыто! Договорился с репортером о предоставлении им пленки для закрытия судебного разбирательства и двинулся в полицейский участок, что бы освободить Патрика и Мери из отделения временного содержания. Около больнице собралась большая толпа народу, она скандировала: Сво-бо-ду! Сво-бо-ду!
Увидев полицейского, толпа двинулась за ним. Странным образом, но в городе витало ощущение праздника и значимости прошедших событий, народ это чувствовал, и расходиться не хотел.
Все дружно двинулись к полицейскому участку

После освобождения, Мери чувствовала себя не важно, и Патрик отвел ее к маме. Сам же он отправился в здание мереи, чтобы прояснить для себя некоторые вопросы.
В мереи он встретил председателя комиссии по проведению выборов, и к своей великой радости узнал, что выборы состоятся, как и положено, в эту субботу.

Субботним утром, все горожане посчитали своим долгом придти на выборы, и отдать свои голоса за Патрика Стейза. Большинство было убеждено, что все, что произошло, было не случайным и многие были уверены, что исполняют волю Господа Бога. И они были, конечно же, по- своему правы.

В момент иннагурации, Мери стояла на трибуне рядом с Патриком, и горожане аплодировали им. Патрик торжественно поклялся делать все возможное для процветания города и первым шагом предложил: в парке, на городской площади, отремонтировать фонтаны, и на самом большом, установить двух, бронзовых дельфинчиков, как символ мечты, мечты которая сбывается, и также отремонтировать все фасады домов маленького города. Горожане его с удовольствием поддержали, и уже с понедельника в маленьком городе началась другая, волшебная жизнь.

СМИ, печатая и рассказывая по радио об этой необычной истории, сделали свое дело. Город, сам того неведая, получил от СМИ, бесплатную рекламу. Многим людям захотелось побывать в этом городе, бросить в фонтан, с бронзовыми дельфинчиками, монетку, и загадать свое самое сокровенное желание. Во всеми забытом, когда- то городке, появилась прекрасная традиция, и вскоре город естественным образом, а может быть волшебным, превратился в Мекку для туристов.

Время шло, в парке зацвели каштаны. Анна гуляла со своим сыном Питером по парку и непрерывно думала. Анну беспокоил Питер, он стал вдруг очень серьезным, ходил вовремя в школу, и стал хорошо учиться. Ей бы радоваться, но было, как-то беспокойно на душе, что, что могло произойти, что случились, почему произошли такие перемены? Глядя на своего мальчика, она вдруг поняла, что он просто повзрослел, и ей очень захотелось вот прямо здесь и сейчас сделать, что-то очень важное, попытаться изменить, в конце концов, свою жизнь…

-Я думаю, пора!- произнес Властелин Душ, нежно посмотрев на Повелительницу Судеб.
Повелительница Судеб взмахнула волшебной палочкой, и легкий ветер зашелестел листвой на деревьях. Анна обернулась, солнце светило прямо в глаза, и даже очки не помогли разглядеть, что произошло, но все-таки Анна заметила, что к ней на встречу идет мужчина, и она всем своим телом почувствовала, что он идет именно к ней…


Рецензии