ибо он - отец ваш - лжец и отец лжи

Консолидарист.

"Отцом Небесным" Иесус Христос называл Материю, Сыном - Энергию,...

Вы действительно так считаете? А имя Христа почему пишите через "е" несколько раз подряд?

Насколько я знаю, имя Христа пишется через И"и" только в русскоязычном варианте Библии. В оригинале имя звучало Иешуа и на мой взгляд, имело смысловую связь с именами Иегова (Я(Иа)х(г)ве), Аллах, Ие-рус-алл-им. Ведь произношение одних и тех-же слов на разных языках делает их неузнаваемыми.
Скорее всего, такая транскрипция имени была принята для адаптации к русскоязычному произношению. Мало кто выговаривает Иисус, но легко сказать Исус. Наличие буквы "е" не позволяет ее игнорировать. А звукосочетание "иес" создавало трудности произношения.

(Ин. 16.28-31)" ... (29)Ученики Его сказали ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. ... (31)Иисус отвечал им: теперь веруете? "

Этот иронический сарказм свидетельствует о почти непреодолимой интеллектуальной "пропасти" между Учителем Христом и его учениками.

(Ин. 16.22)"... но Я увижу вас опять, ... (23)И в тот день вы не спросите Меня ни о чем."

Кажется странным такое сочетание утверждений!?
"Не спрос(им)ят" только в том случае, если людям станет ясен истинный Смысл его слов-Учения.

В чем сущность - основной Смысл его Учения?
Когда он говорил о возможности и необходимости для каждого "родиться в Духе":

(Ин. 3.4)"Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? ... (5)...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие. (6)...а рожденное от Духа есть дух. (8)Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (11) Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем ... . (21) А поступающий по правде идет к свету ... ."

Мне на 100% ясно, что речь идет о "духе" человеческого ПОНИМАНИЯ "Вселенского Духа"=Смысла, которого намного легче достичь через ПОНИМАНИЕ сути Учения Христа. В чем Суть?

(Ин. 4.13,14,23)" ... . (24)Бог есть дух: и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
(Ин. 7.15)"... . (16)... Мое учение - не мое, но Пославшего Меня. (17)Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении ... (18)... Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем."
(Ин. 8.32)"И познаете истину, и истина сделает вас свободными. (33-36) ... (44)... Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине; ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое; ибо он ЛЖЕЦ и отец ЛЖИ.
(54)... Меня прославляет Отец Мой, о котором вы говорите, что Он Бог ваш. (55)И вы не познали Его; а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

===========
P.s. Сократа считали бездельником (особенно жена) и смутьяном! Но "бездельник" заложил "фундамент" нашей цивилизации.
И.Христа считали бродячим смутьяном, богохульником, самозванцем и тоже - бездельником. Он оказался в аналогичной ситуации, когда свои ЗНАНИЯ должен был передать "детям" по интеллектуальному развитию - ученикам.
Больше других запомнил, осознал - понял впоследствии и записал Иоанн Богослов. Другие евангелисты (в основном) оставили хронологию событий и некоторых высказываний И.Христа, возможно - с чужих слов.

Что хотел передать именно НАМ И.Христос?
Читайте: Продолжение: Дверь в Будущее. или http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/12/0.htm

Гармония - реализуемая функциональность.


Рецензии
Добрый вечер.
***Гармония - реализуемая функциональность.

Гармония - это следствие проявления Мудрости Бога - синтеза разных Свойств Его Разума и Чувств Сердца.

С уважением.

Эльфия Назипова   22.02.2008 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.