Путь к Эдему

 ПУТЬ К ЭДЕМУ
Ветер кидался на Путника сотней озлобленных псов, завывая и кусая, словно взбесившаяся гиена. Пыль вздымала над Путником свой жёсткий коричневый плащ и душила его, не давая идти дальше. Даже камешки, в изобилии лежавшие на дороге, жалили голые ноги измождённого Путника, совсем выбившегося из сил! Но шёл, упорно и неумолимо шёл стойкий Путник, убивая в себе Лень, Тоску и бледную Усталость. А шёл он столь упорно потому, что была у него великая и заветная цель. Ещё в раннем детстве обрёл он эту цель, и устремил все силы свои на её достижение. В те далёкие дни, сквозь зыбкую пелену многих скорбей явился ему Ангел в обличье прекрасной девушки со златопёрыми крыльями. И Ангел этот указал ему путь в давно забытые обители Рая, в вечный и блаженный, чудесный Эдемский сад, где нет страданий и треволнений мира сего. С тех самых пор он начал странствовать по указанному Ангелом пути в поисках Эдема. Ничего не обрёл он в этом мире, для всех был чужим, но не занимало это мыслей добродетельного Путника – ведь близился тот день и тот час, и то святое мгновение, когда он достигнет золотых врат Рая Земного! И вот дошёл он до того места, где, по словам Ангела, находились Райские Врата. Но увидел лишь стену, серую, голую и мёртвую. И не было видно ни начала, ни конца той стены, а высота её была столь велика, что сколько не смотрел Путник вверх – стена возвышалась над ним в грозном безмолвии. Вокруг простиралась пустынная местность, дикая и безлюдная. Путник упал на колени и заплакал, как плачут о невозможном дети…


Рецензии