Перекресток 2

 На востоке вновь взошли девять золотых звезд - Королевский Венец. Время шло к Зимней Короне, и Корлевский Венец превратился в ночное светило, а Звездная Спираль - в дневное. Почему Балане нравился именно этот уголок Перекрестка, не знала, наверное, даже она сама. Может, потому, что рядом находился Переход - главный из энергетических коридоров этого мира... Да, это было удивительное место. Балана - девушка со множеством обличий. Она любила море. И наверное поэтому она, приняв свой истинный облик, часто купалась в темных водах Пролива. Он отделял границу Мира. Темные горы на том берегу не принадлежали ни Перекрестку, ни смежным мирам. Это было нечто неведомое, таинственное... Даже небо там светилось иными звездами, а однажды к Балане пришла оттуда сестра. Но сегодня, в самый разгар Третьей Золотой Принцессы, девушка пришла ждать. Правда, она не знала, чего. Внезапно она вскочила с места - Балана сидела на небольшом холме, где были хорошо заметны остатки большого деревянного дома, - подбежала к самой кромке воды и с радостью нырнула в ласковые и жестокие воды Пролива. И тогда же от темных гор к ней помчалась пара черных дельфинов. Балана знала, кто они. Она ЛЮБИЛА их...

"Кто вы? Я спрашиваю вас, кто вы? Почему вы зоветесь вестникамилюбви любящим, помощи тем, кто помогает?.."


 _______________
 Ноябрь 2006 г.


Рецензии
И опять КРасиво. Но концовочка какая-то размытая и нечёткая. А так всё прекрасно! =)

Ира Лягушка   27.05.2007 04:01     Заявить о нарушении
Концовка намекает на продолжение. Которое я еще опубликую. Но оно есть!
;)

Алиса Ухань   28.05.2007 05:33   Заявить о нарушении