Знаешь...

Знаешь, ты удивительный человек.
Ты заставил меня чувствовать... Тебе это удалось. Ты заставил меня понять, что жизнь без тебя - это не жизнь, а какое-то жалкое существование... Что я без тебя - это не я, а бледная тень, машина, автоматически выполняющая одни и те же действия каждый день, оболочка, наполненная абсолютной пустотой...
Ты заставил меня плакать.
Ты заставил меня чувствовать почти физическую боль при воспоминаниях о тебе. Но жить, не вспоминая, я просто не могла.
Ты заставил меня ждать - долго и мучительно, с осознанием того, что все мечты и надежды никогда не исполнятся.
Я многому научилась у тебя. Многое поняла благодаря тебе.
Я поняла, что если человек уходит - это уже навсегда. И дело не в обстоятельствах и проблемах, а в том, что жизнь - это протянутый над пропастью хрупкий мост, который осыпается за нашей спиной.
Я поняла, что не надо никому ничего обещать, потому что обещания всего лишь дарят надежду - как правило, ложную. Но осознание того, что надежда - ложная, приходит не сразу, а когда приходит, причиняет сильную боль...
Я поняла, что человеческая душа - это та часть человека, которую можно открывать только тому, в ком ты уверена больше, чем в себе. А лучше ее вообще никому не открывать - тогда ее не вывернут наизнанку и не выбросят, как нечто старое и ненужное.
Я поняла, насколько легко и просто живут люди, не любящие никого и ничего. Я завидую им. Слегка. Но, пожалуй, я не хотела бы быть такой, как они. Да я и не смогу.
Я поняла, что я не хочу ни от кого зависеть.
Я поняла, что такое любовь.
Любовь - это когда ты чувствуешь себя немного сумасшедшей, потому что все твои мысли отданы одному человеку.
Любовь - это когда тебя позовут, и ты готова моментально сорваться с места, пусть даже зовущий находится на другом конце света... Гордость? Что это?
Любовь - это когда ты живешь другим человеком и ради другого человека. Без него - это уже не ты...
Знаешь, я ни о чем не жалею. Да, мне было больно. Мне было больно ТАК, что очень хотелось разом покончить со всем этим.
Но я выстояла.
Выстояла потому, что чувство того глубокого, огромного, абсолютного, всепоглощающего счастья, возникающее, когда ты рядом, стоит всей этой боли.
Выстояла потому, что всю мою жизнь можно измерить тем временем, что мы были вместе.
Выстояла потому, что до сих пор надеюсь вновь ощутить то глубокое, огромное, абсолютное, всепоглощающее счастье...


Рецензии
Очень хороший лирический монолог.

Игорь Исетский   09.07.2010 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.