На ассоциациях.. на броски

Не пытайся обмануть ни себя ни других. Мечтай. Научись смотреть иначе. Люби. Крась черное во все-все-все возможные краски..даже в те, которых нет..даже, когда акварели на черном не видно..разукрашивай. Нырни глубже..в себя. Слушай музыку. Представляй ее картинками коммиксов, плавными линиями, яркими пятнами, цветами, голубым небом, шерохом травы, биением сердца, криком ребенка, молчанием рыб, плачем души, лучами солнца, теплом любви, мерцанием звезд, гладью воды, всплесками эмоций, рукой-в-руке, рассыпанным бисером по полу, огнями-ночного-города, разделительной полосой между закатом и рассветом, густыми сливками, скрежетом-пенопласта-по-бетону, болью, молчанием, страхом..глубже-сильнее-все возможно!

Садись на качели, отталкивайся от земли, с каждым взмахом все силнее в небо, все резче вниз..Ветер в глаза..и пусть слезы. Волосы на ветру..хлесткими ударами по лицу. Да, пусть слезы! Искренние.от.счастья.и.боли.

Рисуй мелками на руках, на стенах, на зонтах прохожих..кроши их в разноцветную пыль в руках..и-легким-выдохом-по-ветру-на-встречу-солнцу..или отпускай в дождь..переливающимися ручейками по мостовой..по наклонной..вниз в другие мутные потоки..через маслянные пятна чужих-случайных машин..через сотни втоптанных в асфальт жевачек..по бордюрам..под декоративными заборчиками..дальше в след по течению Москвы реки..

Улыбайся. Ненавидь время за то, что оно так быстро летит..Улыбайся глазами..и тысячами оттенков эмоций в каплях весеннего дождя. Ненавидь сильно, на мгновение..доли секунды..от живота, по наростающей вверх, через сердце..легкие утопают-наполняются воздухом..выше..по позвоночнику разрядами тысячей оголенных проводков..выше..к горлу..из-под языка..вибрациями..расслабляя плотно сомкнутые губы..и-резко-на-опустошаюшем-выдохе..кричи!!!!!!!! Чувствуешь?! Кричи!до!полной!пустоты! Кричи! Расправляй-и-напрягай пальцы до боли в суставах! Кричи! Чувствуешь?! Сжимай руки в кулаки, впивайся ногтями в ладони. Чувствуешь? Кричи, пока голос не порвется как струна и не расслоиться как пластмасса. Чувствуешь? Кричи! Разве больно? нет.
Смейся, когда нечего сказать. Храни в себе чужие секреты, рассекречивай свои. Не задерживайся на одном отрезке, не бойся потерять прошлое, не оставляй даже частичку себе..отпусти, пускай летит. Не старайся вспомнить-запомнить-узнать-что-было. Радуйся новому, даже пусть это тот же самый человек. Пусть. Дари без остатка. Не оставляй ничего, не бойся отдать все до последней капли. Не привыкай к обыденности. Уходи. Отдыхай. Возвращайся снова. Наполнив себя новыми вспышками света, чистыми эмоциями, теплыми чувствами. Дари. Радуйся каждой секунде-мгновению. Будь рядом. Не закрывай окончательно, оставайся рядом..

Кричи-и-пой
Молчи-и-ной
Не переставай чувствовать..не переходи на искуственные..они убивают сильнее.


Рецензии