Легенда Night Side 3

Сначала был Ветер. И в пустоте безудержно он мчался, купаясь в свободе и одиночестве, и был он счастлив. Не было у Ветра цели, и не был ограничен ничем. Но Ветер летел из пустоты навстречу пустоте, и, летя, он терял части себя. Эти части отрывались, и становились мирами, похожими на каплю. Так велик был ветер, что капли были его гигантскими. Солнце – это капля, оброненная ветром. Земля – это тоже капля Ветра. Но, отделяясь от Ветра и паря, капли порождали капельки, и эти капельки – мы с вами – люди.
Ветер бесконечно движим, ему некуда лететь, и нет предела его странствиям. Но что есть капля? Что есть Земля или Солнце? Круг. Законченный и ограниченный сам собой. И жизнь – лишь движение ветра. Звезды жизнь длинна, жизнь человека коротка, жизнь Ветра бесконечна. Энергия Ветра мотается по кругу, это двигатель чьей бы то ни было жизни. К самому концу своей жизни Звезда или человек – неважно, что или кто, – делается маленьким и «сухим». Ведь сила Ветра устает от ограниченности и не может жить вечно в изоляции. Как трудно ему бороться с нашими желаниями, порожденными той самой жизнью, которой мы живем! Для того, чтобы оставаться живым, человек становится меньше, и Ветер еще может циркулировать. Ведь дети такие подвижные, потому что Ветер двигается в очень маленьком пространстве их тела, и энергия еще свежа.
Но люди забывают о том, что внутри каждого из них бессмертная божественная капля, погребенная под слоями созданной самим человеком рутины жизни.
Но вот настает момент, и человек умирает. Последняя секунда, последний глоток воздуха. Открываются невидимые человеку клапаны, и усталый ветер летит из них и тут же вливается в поток вездесущего и могучего Ветра.
А если человек еще при жизни поймает свой внутренний ветер, то в унисон с великим дуновением Прародителя всего живого будет биться его сердце, и в мире не будет ничего, способного сломить его волю, сломить его стремление жить.
Забудь будничные проблемы и заботы и закрой глаза. Прислушайся – стук сердца, каждый вздох – твое мгновенье жизни, когда она уйдет, вернешься ты туда, откуда пришел в этот мир. Ты гость в этом мире, так веди же себя как подобает гостю.
Закрой глаза, и слушай свое сердце. Ему диктует правила великий Ветр, и только в нем есть правильность пути.


Рецензии
Ты,наверное, знаком с Крайоном. Там тоже есть идея о том, что в каждом из нас есть частичка божественного. Если интересно, прочитай "Семь ангелов, или Возвращение Домой".

Ай Юань   06.06.2007 11:43     Заявить о нарушении