тайна воздушного змея

 
 
 Папа, помнишь, как мы ровно год назад пускали воздушного змея вместе с другими мальчишками по двору? Змей был большой и красивый. Он носился среди облаков, заигрывая с ветром и поднимаясь все выше и выше. А иногда, и вовсе спускался так низко, что можно было разглядеть рисунки на его крыльях. Тогда я спросил у тебя, папа: «Куда змей летит, что там, в небе?». Ты посмотрел на меня, улыбнулся, а потом сказал, что змей летит к звездам, чтобы взять одну из них, а после подарить ее нашей маме. Я изумился и снова задал вопрос: «А можно и я подарю маме звездочку?». Хотя я и так отлично знал, что вы с мамой меня не отпустите, ведь звезды так далеко. А мне нельзя уходить одному даже с нашего двора. Как я тогда расстроился, папа! И с какой завистью я посмотрел в ту минуту на своего змея, парящего высоко над нами. Ведь он был взрослый, ему можно было лететь туда, в небо. А значит, и звезду он быстрее подарит маме, чем я. Но я не потерял надежды. Я пообещал себе, что как только вырасту, тут же раздобуду для мамочки звездочку. И неважно, успею ли я это сделать раньше, чем Змей, или нет. Будет у мамы тогда две звезды!
 Успокоив себя этим, я сказал папе спасибо. Ведь он мне рассказал о тайне змея. И с этого дня у меня появилась своя собственная, никому не известная, взрослая цель!


Рецензии
А что? Неплохо получилось.
Ласково, позитивно, художественно.
Желаю успехов!

С уважением,

Нина Ганьшина   28.05.2007 13:46     Заявить о нарушении