О любви

Любви нет…
«Любви нет» - эти два простых слова говорили мне многие. Но разве они правы? Нет. Не могу этого подтвердить. Не могу, ибо люблю и знаю, что любовь есть. И она не может быть разной. Мне смешно также, когда говорят нечто наподобие: «Жестокая любовь, садистская любовь, ревнивая любовь, первая любовь и так далее». Это всё более чем чушь. Ведь если разобраться, то любовь – это всегда самоотдача. Когда ты любишь, ты уже отдаешь себя другому человеку, и ты уже не принадлежишь себе, потому что ты принадлежишь любимому человеку. Ты не можешь убить или хотя бы навредить любимому человеку, потому что он для тебя свят, он для тебя Бог, и фотокарточка как икона, не иначе. Ты не можешь говорить первая любовь, потому что любовь понятие вечное, а говоря о первой любви, подразумевается её конечность, её завершенность и таким образом ограниченность. Ты также не можешь сказать ревнивая любовь, потому что любя, ты полностью доверяешь любимому, даже нет … не то … ты веришь в него как в нерушимое святое существо, а невозможно ревновать то, что ты боготворишь. Смешно бы выглядел монах, ревнующий Господа Бога к святому отцу или кому бы то ни было.
Я люблю и могу с гордостью сказать, что я нашел свою любовь. Без всяких приставок и прибавлений. Она у меня одна и она вечна по своей природе. Она не может быть конечной, первой, последней, ревнивой и так далее, потому что я верю в неё, она свята для меня и нет ничего кроме этого. Нет ничего кроме неё.
Я буду жить, и если кто-нибудь когда-нибудь мне скажет, что любовь это не единое, цельное, бесконечное и лучшее, что есть в этом погрязшем в грязи, утонувшем в пороке и пошлости мире, то засмеюсь. Только теперь я понимаю смысл фразы «красота спасет мир».

……ОНА……
И не посмеют мне сказать, что не люблю,
И не посмеют посмеяться надо мной.
Я каждый шорох в тишине её ловлю.
Она одна мне Божество. Она со мной.

И не посмеют усомниться в том, что я
До самой смерти буду верен ей,
Она пришла на эту землю для меня,
И за неё я выдержу хоть сто смертей.

И посмеюсь над тем кто скажет:«Нет любви».
Глупец не знает, что одна нам правда.
Он пропускает дар, дни без любви.
А я-то знаю, что она одна.



Гамалеев Алексей Александрович
13января2007года
09:51


Рецензии